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Crème au café et au caramel
Aujourd'hui je vous propose des petites crèmes très rapide à réaliser et très gourmandes, elles ont beaucoup plus à mes parents. L'association du café et du caramel est vraiment extra ! Une texture ferme et à la fois fondante.
Par ailleurs, je ne proposerais plus de recettes tous les jours, il y aura désormais deux, trois recettes dans la semaine car je manque de temps (et parfois d'envie) pour écrire mes articles, trier mes photos ! J'ai toujours plein de recettes à vous proposer ne vous en faites pas ! ;) Il y aura aussi des articles le samedi pour ce qui est mes découvertes (livres, cuisine,...) et des soins de beauté (d'ailleurs samedi il y aura un article beauté ! ;)).
Pour 4-5 pots de crème
Ingrédients:
500g de lait
110g de sucre
2c. à soupe de Maïzena
1c. à café d'agar-agar
3c. à soupe de café soluble (soit 25g)
3c. à soupe de sirop de caramel Monin® + un peu pour mettre dans les pots
Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer sur feu moyen le lait avec le sucre, le sirop de caramel et le café soluble.
Quand l'ébullition se prononce, ajoutez tout en fouettant la Maïzena ainsi que l'agar-agar. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
Versez du sirop de caramel dans le fond des ports.
Répartissez la crème obtenue dans les pots et entreposez au frais jusqu'à ce que les crèmes soient assez fermes, soit environ 2-3H.
Tags : crème, dessert, café, caramel, sirop Monin®
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Commentaires
5KiranneJeudi 18 Mai 2017 à 10:08Merci pour ton aide, je suis toute nouvelle dans le monde de votre blog.
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Je t'en piquerais bien elles ont l'air hyper gourmandes ces crèmes