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Par BoopCook le 11 Mai 2017 à 07:34
Aujourd'hui je vous propose de délicieux, parfumés et savoureux cheese naan garnis de mozzarella, de gruyère râpé, de basilic et de feuilles d'épinard ! Tout bonnement dé-li-cieux ! Une garniture fondante, gourmande, savoureuse, ces cheese naan étaient extra ! Pour ce qui est des proportions je n'ai pas mis de poids car c'est vraiment par rapport à vos goûts, plus de fromage que de feuilles d'épinard ou le contraire ;).
Pour environ 5 gros naans
Ingrédients:
Pour la pâte:
500g de farine T45
140g de fromage blanc
14cl d'eau
14g de levure de boulanger fraîche
1 petite c. à café de sel
Pour la garniture:
Environ 160g de mozzarella
Gruyère râpé
Basilic ciselé
Feuilles d'épinard grossièrement hachées
Préparation:
Dans un bol, mélangez la levure de boulanger émiettée avec l'eau préalablement tiédie. Laissez reposer 5min.
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel. Faites un puits et ajoutez le mélange levure-eau ainsi que le fromage blanc. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et qui se détache des parois du bol.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer près d'une source de chaleur entre 1H et 2H. La pâte doit doubler de volume.
Coupez la mozzarella en fine tranche.
Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en cinq pâtons de poids égal. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons en cercle. Déposez de la mozzarella sur un côté des cercles, parsemez ensuite de gruyère râpé, de basilic et enfin de feuilles d'épinard. Refermez, soudez bien les bords et déposez les naans au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites cuire un à un ou deux par deux les cheese naans sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Replacez-les sur la plaque et enfournez-les environ 10min
Sortez-les du four et servez chaud, tiède ou froid.
7 commentaires -
Par BoopCook le 4 Avril 2017 à 07:37
Pour aujourd'hui je vous propose des petits pains aux graines dont la recette vient comme hier du magazine Vitalfood. J'ai réalisé ces petits pains pour les déguster avec mes galettes multi graines. Ils sont tout moelleux, tout gourmands. De plus, ils sont très simples et rapide à réaliser. Pour mon burger j'ai mis une galette multi graines, une tranche fine de mozzarella, du basilic et des feuilles d'épinards...miam !
Pour environ 3 pains
Ingrédients:
250g de farine T80
20g de graines de sésame dorées
20g de graines de sésame noires
30g de graines de tournesol
2c. à soupe de graines de pavot
10g de levure de boulanger
1c. à café de sel
1c. à café de miel
15cl d'eau
Préparation:
Versez dans le bol d'un robot le sel, la farine, la levure de boulanger et les graines (gardez-en 2c. à soupe).
Tiédissez l'eau et mélangez-la avec le miel. Incorporez-la petit à petit à la farine. Ajustez la quantité d'eau afin d'obtenir une pâte souple, qui ne colle pas.
Pétrissez la pâte environ 10min puis placez-la dans un saladier. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1 à 2H.
Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).
Façonnez des petits pains, humidifiez-les légèrement et parsemez dessus les graines réservées.
Enfournez pour environ 20-25min, en plaçant une coupelle d'eau dans le four. Laissez tiédir avant de déguster.
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Par BoopCook le 28 Mars 2017 à 07:39
J'adore fait du pain maison, moelleux, savoureux, gourmand,... et en plus il se garde beaucoup plus longtemps que celui qu'on achète en boulangerie ! Aujourd'hui je vous propose un délicieux pain réalisé avec du levain et aux graines ! Ce pain était vraiment très bon, un moelleux vraiment extra !
Pour un gros pain
Ingrédients:
260g de levain (recette ici)
10g de levure de boulanger fraîche
190ml d'eau tiède
420g de farine multi graines ou céréales
1c. à café de sel
2c. à soupe d'huile d'olive
1c. à soupe de sucre
Préparation:
Dans le bol d'un robot, versez l'eau tiède avec le levain, la levure de boulanger ainsi que l'huile d'olive.
Ajoutez par-dessus la farine, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 6min, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique et homogène.
Formez une boule et placez-la dans un saladier. Filmez le saladier et placez-le près d'une source de chaleur. Laissez reposer entre 30min et 2H.
Sur un plan de travail, légèrement fariné, versez la pâte délicatement de façon à ne pas trop la dégazer. Formez une boule et placez celle-ci sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez reposer de nouveau près d'une source de chaleur environ 1H.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez d'eau le pain et enfournez-le pour 30-35min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
A la sortie du four, laissez le pain refroidir avant de déguster.
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Par BoopCook le 28 Février 2017 à 07:36
Pour aujourd'hui c'est pain ! Un délicieux pain bien moelleux maison de campagne au levain et aux graines de courge. Une croûte croustillante, une mie super moelleuse, ce pain se mange plus par gourmandise que par faim ;).
Pour 6 personnes
Ingrédients:
440g de farine T65
60g de farine de seigle
10g de sel
10g de levure de boulanger fraîche
310g d'eau tiède-chaude + 60g
80g de graines de courge
150g de levain (recette ici)
Préparation:
Versez dans le bol d'un robot les deux farines avec le sel. Mélangez. Versez alors les 310g d'eau ainsi que le levain et la levure émiettée. Pétrissez pendant 4-5min.
Versez ensuite les 60g d'eau tout en pétrissant la pâte. Laissez pétrir encore 15min. Vers la fin du pétrissage, ajoutez les graines de courge.
Versez la pâte obtenue dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer toute une nuit à température ambiante.
Le lendemain, pétrissez rapidement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Formez une boule et placez celle-ci dans un moule rond préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Laissez de nouveau reposer sous un linge propre pendant 1H-1H30.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Après le temps de pause, saupoudrez de la farine sur le pain. Enfournez le pain pour 45 à 50min.
Laissez refroidir avant de démouler le pain et de déguster.
A la sortie du four, laissez le pain refroidir sur une grille avant de déguster.
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Par BoopCook le 21 Février 2017 à 07:39
Pour aujourd'hui je vous propose une recette qui va vous emmener en Italie ! Un pain super savoureux, parfumé aux saveurs du sud, du beau pays. Un pain moelleux aux tomates séchées, à la mozzarella, aux feuilles d'épinards et au basilic, rien que ça ! Ce pain était vraiment délicieux, j'ai adoré (et je n'étais pas la seule ^^) ! A déguster comme une pizza ou en apéritif.
Pour un pain
Ingrédients:
10g de levure de boulanger fraîche
320ml d'eau tiède
500g de farine
1c. à café de sel
2c. à soupe d'huile d'olive
1c. à soupe de sucre
100g de tomates séchées
100g de mozzarella
1 bonne poignée de feuilles d'épinards
2c. à soupe de basilic ciselé
Préparation:
Dans le bol d'un robot, versez l'eau tiède avec la levure de boulanger ainsi que l'huile d'olive.
Ajoutez par-dessus la farine, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 6min, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique et homogène.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1 à 2H.
Coupez la mozzarella en dés. Coupez en morceaux les tomates séchées et hachez vraiment grossièrement les feuilles d'épinards.
Placez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la rapidement à la main en incorporant la mozzarella, les tomates séchées, les feuilles d'épinards et le basilic. Formez une boule et placez-la sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Laissez reposer de nouveau 30min à 1H.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Enfournez le pain pour 35-40min.
Dégustez chaud, tiède ou froid.
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