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Par BoopCook le 9 Octobre 2017 à 07:23
Aujourd'hui je vous propose des petits pains venus de Belgique, gourmand, parfumé, ces petits pains sont très simples et rapide à réaliser ! Vous allez devenir des adeptes de ces petits pains ! ;)
Pour environ 6-7 pistolets
Ingrédients:
300g de farine
50g de farine de seigle
210ml d'eau
10g de levure de boulanger fraîche
1c. à café de sel
10g de beurre
1c. à café de sucre
1c. à café de jus de citron
Préparation:
Délayez la levure de boulanger dans l'eau tiédie.
Versez dans le bol d'un robot, le sel, le jus de citron, le beurre et le sucre. Ajoutez par-dessus les farines.
Versez le mélange eau-levure et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, lisse et homogène.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever environ 1H-1H30. La pâte doit doubler de volume.
Façonnez des petites boules d'environ 80g. Allongez les pâtons légèrement puis "marquez" le milieu à l'aide du manche d'une cuillère en bois farinée. Déposez les pains au fur et à mesure sur une plaque de cuisson. Couvrez d'un linge et laissez de nouveau reposer 30min.
Préchauffez le four à 220°C. Badigeonnez les pains d'eau et saupoudrez de farine.
Baissez le four à 200°C et enfournez les pains pour 20min.
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Par BoopCook le 21 Août 2017 à 07:32
Comme promis je vous propose des recettes (avec mes petites modifications) du livre Vegan ! Dans ce livre il y a beaucoup de recettes de galettes végétales et quoi de mieux que manger ces galettes façon burger avec de délicieux buns ! Et galettes végétales veut dire buns vegan ! Ces buns sont très simple à réaliser et vraiment extra ! Super moelleux, un délice avec des galettes maison ! ;) Par ailleurs, j'ai pris du lait d'épeautre mais bien évidemment vous pouvez prendre n'importe quel lait végétal.
Pour environ 5 buns
Ingrédients:
500g de farine
75ml de lait d'épeautre + un pour dorer
200ml d'eau
10g de levure de boulanger fraîche
2c. à soupe de sucre roux
1c. à café de sel
3c. à soupe d'huile d'olive
Des graines
Préparation:
Dans un verre doseur, mélangez la levure avec l'eau et le lait tiédis. Laissez reposer 5min.
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Versez le mélange à la levure puis pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Ajoutez l'huile d'olive et poursuivez le pétrissage environ 2min. La pâte doit être souple et lisse.
Formez une boule et placez la pâte dans un saladier. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1H30-2H.
Pétrissez rapidement la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné et divisez-la en environ 5 pâtons. Formez des boules lisses et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez de nouveau reposer 1H.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez les buns avec du lait végétal et parsemez des graines dessus. Enfournez pour 15min. Laissez refroidir avant de déguster.
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Par BoopCook le 28 Juin 2017 à 07:31
Soleil, chaleur, tout cela donne envie de manger des saveurs du sud ! Aujourd'hui je vous propose un pain hérisson entièrement fait maison (oui oui même le pain de campagne) garni de mozzarella, de feuilles d'épinard (oui encore et toujours) et de basilic. Une garniture fondante, gourmande, savoureuse, absolument délicieux ! Parfait en repas ou pour l'apéritif (parce que je sais qu'il y en a plein qui adorent ça quand les beaux jours reviennent ;) )
Pour un pain d'environ 4-6 personnes
Ingrédients:
Pour le pain de campagne:
1c. à soupe d'huile d'olive
500g de farine bise
20g de levure de boulanger fraîche
325ml d'eau tiède
1c. à café de bicarbonate de soude
1c. à café de sel
Pour la garniture:
300g de mozzarella
60g de beurre demi-sel
2c. à soupe de basilic ciselé
2 belles poignées de feuilles d'épinard
Préparation:
Préparez le pain de campagne:
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel.
Faites un puits et ajoutez-y la levure de boulanger émiettée, l'huile d'olive ainsi que l'eau tiède. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 30min.
Pétrissez rapidement la pâte, façonnez une boule, et placez celle-ci sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez reposer de nouveau pendant 1H.
Préchauffez le four à 210°C.
Enfournez le pain pour 35 à 40min. A la sortie du four, laissez le pain complètement refroidir.
Préparez la garniture:
Coupez la mozzarella en dés.
Malaxez le beurre avec une pincée de sel, le basilic ciselé et les feuilles d'épinard plus ou moins grossièrement hachées.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez le pain en tranches sans toucher la base, d'un côté puis de l'autre de façon à obtenir un quadrillage.
Répartissez le beurre dans les entailles du pain puis placez les dés de mozzarella dans ces dernières.
Enfournez le pain pour environ 15min, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et le pain bien doré.
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Par BoopCook le 15 Juin 2017 à 07:34
Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux muffins anglais réalisé avec de la farine d'épeautre ! Moelleux, légèrement parfumé, ces muffins anglais sont vraiment délicieux toastés avec du beurre....vous sentez la bonne odeur du pain grillé avec du beurre dessus en train de fondre ? ;)
Pour 8 à 10 muffins anglais
Ingrédients:
300g de farine d'épeautre
20g de levure de boulanger fraîche
2c. à soupe d'eau tiède
30g de beurre demi-sel
20cl de lait
2c. à café de sucre roux
1/2c. à café de sel
Préparation:
Dans un bol, diluez la levure émiettez dans l'eau et 1c. à soupe de farine prélevée dans la quantité initiale. Laissez reposer environ 10min.
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel et le sucre roux.
Dans une casserole faites chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Laissez tiédir.
Faites un puits dans la farine et versez le mélange précédent ainsi que la levure diluée. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.
Déposez la pâte dans un saladier et couvrez ce dernier d'un film alimentaire. Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 2H. Elle doit doubler de volume.
Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte. Formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez de nouveau reposer 30min.
Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1cm. Découpez-y des disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Déposez les disques au fur et à mesure sur plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez la plaque d'un linge propre et laissez reposer, à température ambiante, pendant environ 30min. Les muffins doivent gonfler.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec et faites-y dorer les muffins, à feu doux, des deux côtés, pendant quelques minutes. Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson et enfournez pour 15-20min pour cuire l'intérieur des muffins.
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Par BoopCook le 16 Mai 2017 à 07:31
Une nouvelle recette de cheese naan pour aujourd'hui parce que....parce que c'est super bon tout simplement ! Aujourd'hui je vous propose des cheese naan garnis d'une béchamel au fromage et de feuilles d'épinard (oui oui encore des feuilles d'épinard, j'en mets partout...vraiment PARTOUT ! ^^). Ces cheese naan étaient comme la dernière recette tout bonnement délicieux ! Savoureux, moelleux, gourmands !
Pour environ 5 gros naans
Ingrédients:
Pour la pâte:
500g de farine T45
140g de fromage blanc
14cl d'eau
14g de levure de boulanger fraîche
1 petite c. à café de sel
Pour la béchamel-garniture:
100g de mozzarella
1 poignée de gruyère râpé
250g de lait
1c. à soupe de Maïzena
Feuilles d’épinard
Basilic ciselé
Sel, poivre
Préparation:
Préparez la pâte:
Dans un bol, mélangez la levure de boulanger émiettée avec l'eau préalablement tiédie. Laissez reposer 5min.
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel. Faites un puits et ajoutez le mélange levure-eau ainsi que le fromage blanc. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et qui se détache des parois du bol.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer près d'une source de chaleur entre 1H et 2H. La pâte doit doubler de volume.
Préparez la béchamel:
Dans une casserole, versez le lait avec du sel, du poivre, du basilic ciselé et portez le tout à ébullition.
Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien.
Sur un plan de travail fariné, séparez la pâte en cinq pâtons de poids égal. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons en cercle. Déposez environ 2c. à soupe de béchamel et parsemez de feuilles d'épinard grossièrement hachées. Refermez et soudez bien les bords et déposez les naans au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites cuire un à un ou deux par deux les cheese naans sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Replacez-les sur la plaque et enfournez-les environ 10min
Sortez-les du four et servez chaud, tiède ou froid.
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