-
Vous connaissez la pâte de spéculoos ?! Vous adorez ça ?! Après le coulis de spéculoos, que diriez-vous de faire vous-même votre pâte de spéculoos ?! Simple, rapide, vous savez ce qu'il y a dedans et....c'est super gourmand ! Je n'ai jamais mangé la pâte de spéculoos du commerce, d'ailleurs c'était la première fois que j'en mangeais alors je ne peux pas dire si elle se rapproche de cette dernière mais en tout cas cette pâte de spéculoos est à tomber ! On sent bien le goût de spéculoos, la pâte est ferme sans trop l'être, vraiment trop miam ! J'ai pris des spéculoos du commerce par flemme je dois avouer de les faire moi-même mais vous pouvez très bien réaliser des spéculoos maison ! Dans la recette initiale il faut 200g de spéculoos mais après le mixage la préparation me semblait un peu trop liquide j'ai ajouté 50g de spéculoos et c'était parfait !
Pour 1 gros pot à confiture
Ingrédients:
250g de spéculoos
15cl de lait concentré non sucré
2c. à café de miel liquide
1/4c. à café de cannelle
1 pincée de sel
Préparation:
Mixez très finement les spéculoos à l'aide d'un mixeur.
Ajoutez le lait concentré non sucré, le miel, la cannelle et enfin le sel. Puis mixez longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Versez immédiatement dans un pot à confiture. Fermez et conservez au réfrigérateur.
La pâte de spéculoos se conserve environ 10 jours au réfrigérateur.
18 commentaires -
Pour le quatre heures rien de tel qu'un gâteau simple, gourmand et qui plaît forcément à toute la famille, que ce soit petits et grands. Pour aujourd'hui, comme nous sommes mercredi, je vous propose un délicieux gâteau magique marbré à la vanille et au chocolat. C'est super bon et très simple à réaliser. Les deux saveurs s'entremêlent entre les trois textures de ce gâteau.
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
125g de beurre
4 oeufs
150g de sucre
115g de farine
1c. à soupe d'eau
50cl de lait
Les graines d'une gousse de vanille
20g de cacao
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 150°C (Th.5).
Faites fondre le beurre et réservez-le à température ambiante. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez-y le beurre fondu, la farine, l'eau et le lait. Mélangez bien pour obtenir une préparation bien homogène.
Séparez la préparation en deux. Dans l'une, ajoutez les graines de vanille et dans l'autre le cacao en poudre.
Salez et montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur. Séparez les blancs en neige en deux. A l'aide d'un fouet, incorporez les blancs en neige en trois fois aux deux préparations précédentes. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux.
Tapissez le fond d'un moule rond de papier sulfurisé et beurrez légèrement les bords. Versez-y la préparation. Enfournez pour 50min à 1H.
Laissez refroidir puis réservez au frais au moins 3H, une nuit au mieux. Démoulez le gâteau et servez.
20 commentaires -
Le beau temps et la chaleur reviennent doucement alors voilà une belle idée pour ravir vos convives durant les apéritifs sur la terrasse ! Des tortilla chips fait maison ! C'est tout bonnement délicieux, croustillant à souhait. De plus ces tortilla chips sont beaucoup plus légères que celles qu'on trouve en magasin car je les ai réalisé au four ! Très simple et plutôt rapide à réaliser vous allez adorer faire vos tortilla chips maison et vos convives aussi !
Pour environ 8 personnes
Ingrédients:
200g de farine blanche + un peu pour le plan de travail
200g de farine de maïs
2 pincées de curry
1/4c. à café de piment doux
4 pincées de sel
Un peu d'huile neutre
Préparation:
Dans un bol, mélangez les deux farines avec les épices et le sel.
Versez par-dessus 250g d'eau bouillante et remuez vite avec une cuillère en bois. Terminez de mélangez à la main. Façonnez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30min au réfrigérateur.
Découpez la pâte en six portions égales et étalez-les en ronds très fins sur le plan de travail fariné.
Poêlez ces ronds de pâtes environ 1min30 par face avec un peu d'huile (l'idéal est d'utiliser une poêle à crêpes).
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Badigeonnez d'un peu d'huile les galettes puis découpez-les en triangles avec des ciseaux.
Répartissez les triangles sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et faites-les dorer environ 10min en les retournant à mi-cuisson.
A la sortie du four, laissez-les bien refroidir avant de les entreposer dans une boîte hermétique.
12 commentaires -
Souvent en pâtisserie dans les recettes il faut que des jaunes d'oeufs. Alors on se retrouve avec des blancs à ne plus savoir quoi en faire. Eh bien la très bonne façon pour les utiliser ces blancs d'oeufs c'est de les utiliser pour faire des meringues ! Ma mère est très contente de cette solution, elle qui aaaaadore les meringues ! Pour aujourd'hui je vous propose donc d'irrésistibles meringues à la Ricoré® ! La Ricoré® apporte un petit plus à ces meringues très simple à réaliser. Elles sont moelleuses à l'intérieur et croquantes à l'extérieur....comme ma mère les aime !
Pour une dizaine de meringues
Ingrédients:
3 blancs d'oeufs à température ambiante
90g de sucre
90g de sucre glace
1c. à soupe 1/2 de Ricoré®
1 pincée de sel
Préparation:
Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Quand ils commencent à bien monter, ajoutez le sucre en fouettant vivement. La préparation doit être ferme et brillante.
Ajoutez alors le sucre glace et continuez à battre 1min. Ajoutez enfin la Ricoré® et fouettez quelques instants.
Préchauffez le four à 100°C.
A l'aide de deux c. à soupe, déposez des tas de meringue espacés sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire 3H. Au bout d'1H, entre-ouvrez la porte du four.
Une fois cuite, laissez les meringues bien refroidir les meringues avant de les décoller de la plaque.
8 commentaires -
Coucou tout le petit monde !
Aujourd'hui deux nouvelles astuces...
La première pour réussir comme il faut votre pâte à choux.
La deuxième pour redonner du moelleux à vos macarons craquelés traditionnels !
Bonne journée !
☺
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles
Suivre le flux RSS des commentaires