• Cacahuètes grillées et caramélisées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà une belle petite gourmandise qui est parfaite à parsemer sur vos glaces, vos riz au lait, entremets, mousses,... De délicieuses cacahuètes (que j'avais pu recevoir avec mon partenariat Keimling) grillées et caramélisées. C'est....juste super croustillant !! A tomber ! C'est le petit plus qui ravira vos desserts et donc vos convives ou votre famille !

     

    Pour 1 pot à confiture

     

    Ingrédients:

    125g de cacahuètes sans peau et non salées

    25g de sucre

    Cacahuètes grillées et caramélisées

    Préparation:

    Hachez très grossièrement les cacahuètes et réservez.

    Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

    Préparez un sirop en partant à ébullition le sucre avec 2,5cl d'eau. Ajoutez les cacahuètes et mélangez assez vivement avec une cuillère en bois.

    Etalez en une seule couche la préparation sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Enfournez de façon à faire griller les cacahuètes, en remuant régulièrement et en surveillant attentivement pour que les cacahuètes ne brûlent pas.

    Sortez la plaque du four, laissez refroidir puis mettez les cacahuètes dans un pot hermétique.

    Cacahuètes grillées et caramélisées

    Cacahuètes grillées et caramélisées

    Cacahuètes grillées et caramélisées

    Cacahuètes grillées et caramélisées

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  • Panna cotta en oeufs à la coque

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce dernier jour de Pâques je vous propose un dessert ! Un dessert réalisé entièrement maison et tout se mange ! Des coquilles d'oeufs jusqu'à la panna cotta ! C'est tellement meilleur quand c'est home-made ! ;). De délicieuse panna cotta à la vanille, des coquilles d'oeufs en chocolat orange et un "jaune d'oeuf" en chocolat blanc... Un dessert très gourmand et parfait pour Pâques !

    Je remercie le suuuper blog Maryse & Cocotte qui nous épate toujours avec ses magnifiques brioches et viennoiseries (et ses autres recettes bien sûr !) pour avoir réalisé mon Zébré (marbré).

    Panna cotta en oeufs à la coque

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour environ 6 panna cotta en oeufs à la coque

     

    Ingrédients:

    Pour les coquilles d'oeufs en chocolat oranges:

    200g de pépites de chocolat blanc oranges (trouvé chez CASA)

    Pour les panna cotta à la vanille:

    60cl de crème entière

    20cl de lait

    80g de sucre

    1/2c. à café d'agar-agar

    1c. 1/2 à soupe d'extrait de vanille

    Pour les "jaunes d'oeuf":

    4 carrés de chocolat blanc

    Colorant alimentaire jaune oeuf

    Panna cotta en oeufs à la coque

    Préparation:

    Préparez les coquilles d'oeufs en chocolat oranges:

    Versez les pépites de chocolat blanc oranges dans un saladier et mettez-les au four à micro-ondes. Faites chauffer 30sec puis mélangez avec une spatule.

    Remettez au four à micro-ondes et faites chauffer de nouveau 30sec. Mélangez bien de façon à avoir un chocolat fondu bien lisse. Refaites chauffer si nécessaire.

    A l'aide d'un assez gros pinceau de cuisine, badigeonnez de chocolat fondu les empreintes à coquilles d'oeufs. Mettez au congélateur environ 15-20min jusqu'à ce que le chocolat ait durci puis recommencez une seconde fois et remettez au congélateur.

    Démoulez délicatement les coquilles d'oeufs et réservez-les au frais.

    Portez une casserole d'eau à ébullition puis placez-y dessus une assiette. Posez les moitiés de coquilles d'oeufs dessus, laissez fondre quelques secondes puis collez-les deux par deux et remettez au réfrigérateur. Réservez.

    Préparez les panna cotta à la vanille:

    Mettez dans une casserole, le lait, la crème, le sucre et l'extrait de vanille.

    Faites chauffer à feu moyen puis portez à ébullition. Une fois que l'ébullition s'est prononcée, retirez du feu.

    Versez une à deux louches de la préparation dans un verre. Tout en fouettant bien ajoutez l'agar-agar. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition que vous maintenez pendant 2min, la préparation doit très légèrement épaissir.

    Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur de façon à ce que la préparation soit froide. Mélangez de temps en temps pour éviter que la préparation se fige.

    Pendant ce temps, portez de nouveau une casserole d'eau à ébullition puis placez-y dessus une assiette. Posez le dessus des oeufs en chocolat sur l'assiette chaude et laissez fondre de façon à obtenir un trou. Remettez au réfrigérateur. Réservez.

    Répartissez la crème des panna cotta dans les coquilles, puis entreposez toute une nuit au frais.

    Préparez les "jaunes d'oeuf":

    Mettez le chocolat blanc haché dans un petit bol et faites-le fondre environ 1min au four à micro-ondes en mélangeant de temps en temps et en veillant à ce qu'il ne brûle pas.

    Ajoutez le colorant alimentaire jaune d'oeuf et mélangez avec une c. à café. Versez le chocolat coloré au milieu des panna cotta.

    Servez aussitôt ou entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Panna cotta en oeufs à la coque

    Panna cotta en oeufs à la coque

    Panna cotta en oeufs à la coque

    Panna cotta en oeufs à la coque

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  • Hello tout le monde !

    Deux nouvelles astuces pour aujourd'hui !

    Une pour faire des crêpes originales et une autre pour éviter de jeter inutilement le miel !

     Bon dimanche et bonne chasse aux oeufs (si vous le faites aujourd'hui) ! 

     ☺ 

    Les astuces du jour !Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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  •  Coucou !

    Ce week-end c'est Pâques alors je vous propose une série de photos plus que gourmandes autour de ce thème très chocolaté !

    Ça donne envie n'est-ce pas ?! Régalez-vous à chercher les oeufs, cloches, lapins dans votre jardin avec vos enfants !

     Bonne journée !

     ☺  

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    Voici les dernières petites gourmandises réalisées pour Pâques, de délicieux petits oeufs en chocolat (encore une fois) fourrés cette fois-ci avec une ganache au chocolat au caramel de la marque Nestlé Dessert. Des petits oeufs super gourmands, fondants, légèrement croquants...trop miam ! Encore une fois c'est une recette très simple qui plaira aux petits comme aux grands, bah oui il n'y a pas que les enfants qui ont le droit d'aller chercher les oeufs dans le jardin !

     

    Pour une trentaine de petits oeufs

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait

    Pour la ganache au chocolat au lait riz soufflé:

    150g de chocolat au caramel Nestlé® Dessert

    75g de crème entière

    Préparation:

    Préparez la ganache au chocolat au caramel:

    Hachez le chocolat au caramel et mettez-le dans un saladier. Faites-le chauffer au four à micro-ondes 30sec de façon à ce qu'il fonde très légèrement.

    Versez la crème entière dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Une fois que l'ébullition s'est prononcée, versez la crème sur le chocolat au caramel haché.

    Attendez quelques instants puis mélangez bien à l'aide d'une petite spatule jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

    Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain, cassez le chocolat au lait pour l'enrobage et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre environ 30sec au four à micro-ondes, mélangez puis remettez-le au four à micro-ondes pour 30sec, mélangez bien à la spatule de façon à obtenir un chocolat lisse. Vous pouvez bien évidemment tempérer le chocolat si vous le souhaitez.

    A l'aide d'un petit pinceau de cuisine, badigeonnez de chocolat au lait fondu les empreintes à petits oeufs. Mettez au congélateur environ 10-15min jusqu'à ce que le chocolat ait durci puis recommencez une seconde fois et remettez au congélateur. Si nécessaire recommencez une troisième fois pour que les coques soient assez épaisses pour éviter qu'elles ne se cassent lors du démoulage.

    Pendant que le chocolat se fige, à l'aide d'un batteur électrique, montez la ganache au chocolat au caramel jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Remplissez une poche à douille lisse de cette ganache.

    Remplissez les demi-coques en chocolat de ganache et entreposez au congélateur 5-10min.

    Faites chauffer environ 40sec une petite assiette au four à micro-ondes. Démoulez délicatement les moitiés d'oeufs. Déposez les moitiés d'oeufs au fur et à mesure sur l'assiette chaude quelques secondes et collez-les deux par deux.

    Les petits oeufs en chocolat se gardent au frais.

     

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