• Aujourd'hui un article qui n'a rien avoir avec de la cuisine, alors celui qui voulait une recette peut passer son chemin et bien sûr revenir demain !

    Aujourd'hui je vous présente un petit arrivant.....

    Bronx !

    Je vous présente...

    C'est un petit chaton que je suis allée chercher mercredi.

    Petit chaton qui est un siamois croisé sacré de Birmanie et qui vient d'avoir 2mois.

    Voilà depuis un petit moment j'avais envie d'un chat et c'est vrai que j'ai toujours adoré les sacrés de Birmanie donc voilà.

    Et comme le hasard fait bien les choses, la dame où j'ai acheté le chaton avait donné à chaque chaton pour les reconnaitre des noms de quartiers de N-Y, donc Bronx a gardé ce petit nom de quartier.

    C'est un vrai amour qui ne demande que des câlins et des caresses comme le veut la race !

    Et si vous aussi ça vous intéresse, que vous craquez pour ces trésors et que vous êtes prêt du Centre, voici l'annonce chez un particulier !

     

    Bonne journée à tous

    Je vous présente...

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  • Salade de pâtes au saumon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je dois avouer qu'il est rare que je mette des recettes de salades, pourtant j'en mange pratiquement tous les soirs, mais bon ce sont des salades de tomates et il n'y a pas mille et une façon de réaliser une salade de tomates ! Mais  en tout cas quand je fais une salade qui sort de l'ordinaire, enfin je veux dire une vraie recette, il faut que je vous la propose ! Surtout quand elles sont aussi bonnes et savoureuses que celle-ci, bien assaisonner avec sa ciboulette et ses zestes de citron, et les pâtes avec du saumon c'est juste un régal. Vous pouvez agrémenter cette salade avec des tomates, des surimis, des dés de fromages,...Faites-vous plaisir et régalez-vous !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    500g de pâtes tricolores (j'ai pris des pennes rigates)

    200g de saumon fumé

    1/2 citron jaune

    1c. à soupe d'huile d'olive

    Ciboulette fraîche (à volontéééé)

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    Salade de pâtes au saumon

    Préparation:

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Puis rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Versez-les dans un saladier et ajoutez-y l'huile d'olive. Laissez refroidir à température ambiante.

    Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en fines bandes. Mélangez-les délicatement aux pâtes.

    Salez et poivrez. Ajoutez de la ciboulette ciselée et les zestes de citron. Mélangez et réservez au réfrigérateur pour au moins 1H.

    Servez froid avec ou sans vinaigrette (pour ma part je mange les salades de pâtes et de riz sans vinaigrette !).

    Salade de pâtes au saumonSalade de pâtes au saumon

    Salade de pâtes au saumon

    Salade de pâtes au saumon

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  • Duo praliné et crèmes brûlées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui j'ai décidé de laisser la place des délicieuses glaces aux jolies petites crèmes toute gourmandes, je vous propose une crème deux en un, une couche de crème praliné avec par-dessus une crème brûlée. Bon je préfère vous prévenir sur les photos on ne voit plus du tout le duo, j'ai eu du mal avec la cuisson car je ne savais pas sur quelle position mettre mon four...donc à la cuisson le praliné est remonté donc on ne voyait plus la différence, mais cela n'empêche pas que ces crèmes était ultra gourmande ! Pour la position du four prenez celle que vous avez l'habitude de prendre pour faire cuire vos crèmes et dites-le moi pour la prochaine fois ^^. Dans la recette initiale c'était du chocolat noir mais je préférais mettre mille fois le chocolat praliné ! 

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    100g de chocolat praliné

    80g de sucre

    3 jaunes d'oeufs

    35cl de crème liquide entière

    25g de beurre

    10cl de lait

    1 gousse de vanille

    2c. à soupe de sucre de canne pour caraméliser

    Duo praliné et crèmes brûlées

    Préparation:

    Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).

    Préparez la couche chocolat praliné:

    Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat. Ajoutez 5cl de lait puis le beurre. Mélangez avec un petit fouet pour obtenir un chocolat fondu, lisse et homogène. Versez-le sur une hauteur de 1cm au fond des petits pots.

    Préparez la crème brûlée:

    Fendez la gousse de vanille en deux pour récupérer les graines. Faites frémir la crème liquide et le lait. Ajoutez les graines de vanille et laissez infuser le tout, hors du feu, pendant 10min.

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre de manière à obtenir un mélange bien homogène et lisse. Ajoutez la crème à la vanille encore tiède. Mélangez délicatement en évitant de faire de la mousse.

    Complétez délicatement les petits pots avec cette crème. Faites-les cuire pendant 40min au four. Laissez refroidir avant de les mettre pour 2H au réfrigérateur.

    Au dernier moment, saupoudrez les crèmes du sucre de canne et caramélisez-les avec un chalumeau. Servez immédiatement.

    Duo praliné et crèmes brûléesDuo praliné et crèmes brûlées

    Duo praliné et crèmes brûlées

    Duo praliné et crèmes brûlées

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  • Confiture rhubarbe-framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    L'année dernière j'avais réalisé une confiture rhubarbe-fraises mais cette année j'avais envie d'essayer la rhubarbe avec un autre fruit rouge et j'ai donc pensé à la framboise, je les avais déjà assemblés dans un crumble et j'avais adoré c'est donc pour ça qu'aujourd'hui une confiture faites maison rhubarbe-framboise vraiment DE-LI-CIEUSE, parfaite pour un bon petit déjeuner, à tartiner sur vos brioches ou biscottes ! Et en parlant de confiture je viens de découvrir le site ShopAlike.fr qui vend plein de jolis ustensiles pour la cuisine. C'est un site vraiment bien proposant un large choix d'accessoires pour vos petites préparations à tous les prix ! 

     

    Pour environ 5 pots à confiture

     

    Ingrédients:

    700g de rhubarbe

    300g de framboises

    800g de sucre spécial confiture (ou vous pouvez mélanger sucre normal et sucre à confiture)

    1c. à soupe de jus de citron

    Confiture rhubarbe-framboises

     Préparation:

    Lavez la rhubarbe et si vous le souhaitez épluchez-la. Coupez-la en tronçons d'environ 4cm. Lavez les framboises délicatement.

    Mettez tous les fruits dans une bassine à confiture ou dans une marmite. Ajoutez-y le sucre, le jus de citron et 25cl d'eau.

    Portez à ébullition et quand la préparation commence à bouillir faites cuire environ 25min à petite ébullition, tout en mélangeant et écrasant les fruits.

    Versez une goutte de confiture sur assiette bien froide, si elle se fige pratiquement aussitôt votre confiture est prête, si non laisser cuire encore quelques minutes.

    Versez la confiture dans des pots, fermez-les et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.

    Réservez les confitures dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et un pot au réfrigérateur pour le petit déjeuner !

    Confiture rhubarbe-framboisesConfiture rhubarbe-framboises

    Confiture rhubarbe-framboises

    Confiture rhubarbe-framboises

     

     

     

     

     

    Confiture rhubarbe-framboises

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  • Glace stracciatella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace, vous connaissez très certainement les  verrines stracciatella eh bien cette fois-ci ces verrines ce décline en une délicieuse glace. C'est une glace vraiment très simple car la base est une glace à la vanille avec des pépites de chocolat ajoutées. J'ai décidé, pour que ma glace soit encore plus gourmande, de remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait, bah oui il y a que ça de vrai: le chocolat au lait ! Servi tout simplement ou avec une sauce au chocolat ou au caramel cette glace est vraiment à tomber.

     

    Pour 1,2L de glace

     

    Ingrédients:

    1 gousse de vanille

    40cl de lait entier

    30cl de crème liquide entière

    4 jaunes d'oeufs

    150g de sucre en poudre

    100g de chocolat au lait

    Glace stracciatella

    Préparation:

    La veille, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez-en les graines. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème liquide, la gousse de vanille et ses graines pendant quelques minutes. Retirez du feu et laissez infuser pendant 30min.

    Ôtez la gousse de vanille de la casserole, puis filtrez le lait à l'aide d'une passoire. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

    Versez le lait sur les oeufs tout en fouettant, mélangez bien, puis reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir sans bouillir à petit feu, sans cesser de remuer, comme pour une crème anglaise. Placez ensuite la préparation au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Le jour même, hachez plus ou moins grossièrement le chocolat au lait. Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle turbinage. Lorsque la glace est prise mais pas encore ferme, ajoutez les copeaux de chocolat. 

    Versez dans un bac allant au congélateur et placez la glace au congélateur pendant au moins 2H pour obtenir une consistance plus ferme.

    Glace stracciatella

    Glace stracciatella

    Glace stracciatella

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