• Salade de penne à la ricotta, tomates, feuilles d'épinard, mozzarella et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un long titre pour cette délicieuse recette ! Avec ce superbe temps on mange frais et rien de tel que de bonnes salades ! Aujourd'hui je vous propose une salade de penne savoureuse, gourmande, parfumée et qui sent très très bon l'été ! ;) Une salade de pâtes dont la "sauce" est de la ricotta mélangée avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Des tomates revenues dans une poêle (sans MG) de façon à les faire légèrement fondre, de la mozzarella légèrement fondue puis refroidie pour lui donner une texture fondante, élastique. Des feuilles d'épinard pour le petit côté verdure (et parce que j'adooore les feuilles d'épinard) et le tout parfumé avec du basilic ! Exquise cette salade !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    600g de penne

    3 tomates

    140g de mozzarella

    2 belles poignées de feuilles d'épinard

    250g de ricotta

    Basilic ciselé (à volonté !)  

    Sel, poivre

    Salade de penne à la ricotta, tomates, feuilles d'épinard, mozzarella et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites cuire les pennes le temps indiqué sur le paquet.

    Egouttez les pennes en récupérant 5-6c. à soupe d'eau de cuisson, réservez-les dans un bol. Rincez les pâtes à l'eau froide et versez-les dans un grand saladier. Réservez.

    Coupez les tomates en tranches, pas trop fines et faites-les revenir en remuant régulièrement dans une poêle sans matière grasse de façon à les faire fondre légèrement.

    Pendant ce temps, coupez la mozzarella en dés. En fin de cuisson des tomates, ajoutez la mozzarella et mélangez pour la faire légèrement fondre. Retirez du feu et laissez refroidir.

    Hachez grossièrement les feuilles d'épinard.

    Mélangez la ricotta avec l'eau de cuisson des pâtes réservée à l'aide d'un fouet. Mélangez cette "sauce" avec les pennes dans le saladier.

    Ajoutez au saladier les tomates avec la mozzarella, les feuilles d'épinard, du basilic, salez et poivrez.

    Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Salade de penne à la ricotta, tomates, feuilles d'épinard, mozzarella et basilic

     

     

     

     

     

     

     

    Salade de penne à la ricotta, tomates, feuilles d'épinard, mozzarella et basilic

    Marshmallow au chocolat  

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  • Salade de pâtes au saumon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je dois avouer qu'il est rare que je mette des recettes de salades, pourtant j'en mange pratiquement tous les soirs, mais bon ce sont des salades de tomates et il n'y a pas mille et une façon de réaliser une salade de tomates ! Mais  en tout cas quand je fais une salade qui sort de l'ordinaire, enfin je veux dire une vraie recette, il faut que je vous la propose ! Surtout quand elles sont aussi bonnes et savoureuses que celle-ci, bien assaisonner avec sa ciboulette et ses zestes de citron, et les pâtes avec du saumon c'est juste un régal. Vous pouvez agrémenter cette salade avec des tomates, des surimis, des dés de fromages,...Faites-vous plaisir et régalez-vous !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    500g de pâtes tricolores (j'ai pris des pennes rigates)

    200g de saumon fumé

    1/2 citron jaune

    1c. à soupe d'huile d'olive

    Ciboulette fraîche (à volontéééé)

    1/2c. à café de sel

    Poivre

    Salade de pâtes au saumon

    Préparation:

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Puis rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Versez-les dans un saladier et ajoutez-y l'huile d'olive. Laissez refroidir à température ambiante.

    Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en fines bandes. Mélangez-les délicatement aux pâtes.

    Salez et poivrez. Ajoutez de la ciboulette ciselée et les zestes de citron. Mélangez et réservez au réfrigérateur pour au moins 1H.

    Servez froid avec ou sans vinaigrette (pour ma part je mange les salades de pâtes et de riz sans vinaigrette !).

    Salade de pâtes au saumonSalade de pâtes au saumon

    Salade de pâtes au saumon

    Salade de pâtes au saumon

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  • Salade de pennes aux olives et aux sardines à la tomate

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse salade de pâte qui rappelle la chaleur, le beau temps ! C'est une petite création très simple, très rapide et bien sûr très bonne (si non je ne la proposerais pas ! ^^). Elle rappelle le sud avec ces saveurs chaude...Chez moi ils ont adoré, pour vous dire, même ma mère qui n'aime pas les salades de pâtes elle a adoré !

    Je voudrais remercier Jiyae pour avoir très bien réalisé mes véritables pancakes de New-York.

    Salade de pennes aux olives et aux sardines à la tomate

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    400g de pennes

    50g d'olives noires dénoyautées

    1 boîte de sardine à la tomate (soit 88g)

    1 boîte de concentré de tomate (soit 70g)

    Basilic

    Poivre

    1c. à café rase de sel

    Salade de pennes aux olives et aux sardines à la tomate

    Préparation:

    Faites cuire les pennes dans un grand volume d'eau salée Al dente.

    Pendant ce temps, coupez les olives en rondelles et réservez.

    Une fois les pâtes cuites, rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Mettez-les dans un saladier, ajoutez-y les sardines émiettées ainsi que la sauce tomate.

    Ajoutez les rondelles d'olives, le concentré de tomate, le sel et le poivre et enfin le basilic. Mélangez bien l'ensemble.

    Placez au réfrigérateur pour au moins 2H. Servez frais, pas besoin spécialement de vinaigrette.

    Salade de pennes aux olives et aux sardines à la tomateSalade de pennes aux olives et aux sardines à la tomate

    Salade de pennes aux olives et aux sardines à la tomate

    Salade de pennes aux olives et aux sardines à la tomate

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  • Salade de courgettes à la menthe

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Connaissez-vous les courgettes en salade ?? Ma mère ne connaissez pas et moi je n'y avais jamais goutté, et bien je dois dire que c'est vraiment très très bon ! Alors aujourd'hui, je vous propose des courgettes en salade avec de la menthe, une recette simple très rapide et vraiment très bonne (bonne aussi pour la santé ^^).


    Pour environ 4 personnes


    Ingrédients:

    1 grosse courgette

    3 feuilles de menthe fraîche

    Sel et poivre

    Pour la vinaigrette:

    3c. à soupe d'huile d'olive

    2c. à soupe de vinaigre balsamique

    1c. à café de citron

    Salade de courgettes à la menthe

    Préparation:

    Lavez et coupez la courgette en deux, retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café.

    Avec une mandoline ou un économe faites des tagliatelles de courgettes. Mettez-les dans un saladier.

    Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette puis, versez-la dans le saladier avec les courgettes. Hachez la menthe et ajoutez-la aussi au saladier. Mélangez tout.

    Mettez au réfrigérateur pour au moins 30min.

    Servez bien frais avec pourquoi pas des cornichons.

    Salade de courgettes à la menthe















    Salade de courgettes à la menthe

    Salade de courgettes à la menthe

    Salade de courgettes à la menthe

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  • Salade de riz sauvage (Wild rice salad)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous connaissez sans doute tous la salade de riz auquel on agrémente tout ce que l'on veut, mais connaissez-vous celle d'Australie ? Aujourd'hui, je vous la propose, typiquement Australienne c'est un plat léger qui allie le riz sauvage avec toutes sortes de légumes. Une recette simple et rapide qui nous fait voyager tout en plaisir. Recette au thermomix.


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    1000g d'eau

    2c. à café de sel, et un peu pour rectifier l'assaisonnement

    300g de mélange de riz sauvages

    100g de petits pois surgelés

    100g de courgettes coupées en dès

    400g de carottes

    3 brins de persil équeutés

    1/4c. à café de poivre, et un peu plus pour rectifier l'assaisonnement

    60g de vinaigre balsamique

    60g d'huile d'olive

    200g de thon au naturel, égoutté et émietté

    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)

    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)








    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)

    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)








    Préparation:

    Versez l'eau et 1c. à café de sel dans le bol, insérez le panier de cuisson, pesez-y le riz sauvage. Faites cuire 20min/ Varoma/ vitesse 1.

    Mettez les petits pois dans le Varoma, insérez le plateau vapeur et posez-y les courgettes. Mettez le Varoma en place, faites cuire 10min/ Varoma/ vitesse 1. Débarrassez le riz, les petits pois et les courgettes dans un grand saladier. Videz le bol.

    Placez les carottes crus, épluchez et coupez en morceaux, le persil, 1c. à café de sel, le poivre, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive dans le bol. Hachez 4-5sec/ vitesse 5.

    Ajoutez les miettes de thon et mélangez 20sec/ fonction sens inverse/ vitesse 2. Incorporez le tout au mélange de riz, mélangez à l'aide d'une spatule. Laissez mariner pendant 10min, rectifier l'assaisonnement.

    Servez tiède ou froid ce plat Australien.

    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)Salade de riz sauvage (Wild rice salad)








    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)
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    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)

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