• Quiche au saumon, poireaux et aneth (je cuisine avec la vache qui rit !)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette avec un produit culte...la vache qui rit ! Ce délicieux fromage que nous mangions en une bouchée étant petit et même encore aujourd'hui ! Ce petit fromage s'est glissé dans ma quiche, une quiche très bonne, très savoureuse avec du saumon, du poireau et de l'aneth. Tout le monde l'a adoré, parfaite pour cette belle saison, pour le soir, sur la terrasse.

     

    Pour 1 tarte de 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte brisée:

    250g de farine

    125g de beurre

    1 oeuf

    1 portion de La vache qui rit®

    3 pincées de sel

    Pour la garniture:

    3 poireaux

    2c. à soupe d'huile d'olive

    4 oeufs

    15cl de crème fraîche allégée

    7 portions de La vache qui rit®

    100g de saumon fumé

    1 poignée d'aneth hachée

    Poivre

    Quiche au saumon, poireaux et aneth (je cuisine avec la vache qui rit !)

    Préparation:

    Préparez la pâte brisée:

    Dans un saladier, mettre la farine avec le beurre coupé en dés et le sel. Sablez la pâte à la main. Ajoutez l'oeuf, une portion de La vache qui rit® et confectionnez une pâte lisse.

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'un demi-centimètre. Garnissez-en un moule à tarte (beurré s'il n'est pas antiadhésif), piquez le fond de celle-ci avec une fourchette et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Sortez le moule du réfrigérateur, recouvrez le fond de papier aluminium et remplissez de haricots secs. Enfournez pour 15min. A la sortie du four (n'éteignez pas le four), enlevez le papier aluminium et les haricots. Réservez.

    Préparez la garniture:

    Coupez les poireaux en fines rondelles, lavez-les soigneusement. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, puis faites-y suer les poireaux à feu doux pendant 15min. A la fin, retirez l'excédent d'eau si nécessaire.

    Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème et les portions de fromage, puis battez le tout. Poivrez. Ajoutez l'aneth hachée (gardez quelques brins pour la décoration) et mélangez de nouveau.

    Garnissez le fond de tarte de poireaux et saumon coupé en tranches, versez l'appareil liquide par-dessus et enfournez pour 25min, jusqu'à ce que la tarte soit doré.

    Servez chaud, tiède ou froid (froid c'est très bon), décorez d'aneth.

    Quiche au saumon, poireaux et aneth (je cuisine avec la vache qui rit !)Quiche au saumon, poireaux et aneth (je cuisine avec la vache qui rit !)

    Quiche au saumon, poireaux et aneth (je cuisine avec la vache qui rit !)

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  • Mousses glacées au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pourquoi ne pas finir une semaine dans la gourmandise ?? Aujourd'hui je vous propose un dessert tout aussi gourmand que celui d'hier si ce n'est plus ! De délicieuses mousses au chocolat et comme c'est l'été celles-ci sont glacées ce qui les rend encore plus gourmande ! La texture de ces mousses est parfaite, ferme, mousseuse, fraîche, ...juste un régal, tout le monde a adoré ce dessert tout simple. Et pour faire un contraste avec la douceur de la mousse j'ai mis du pralin pour faire un petit croustillant sur ces merveilles !

     

    Pour 5 mousses glacées

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat noir 

     4 oeufs 

    Pralin (à volontéééééééé)

    Mousses glacées au chocolat

    Préparation:

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Fouettez les jaunes et incorporez peu à peu le chocolat fondu.

    Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-en un tiers dans le chocolat en fouettant rapidement, puis incorporez délicatement le reste à l'aide d'une Maryse.

    Versez la mousse dans des moules individuels préalablement tapissés de film alimentaire.

    Réfrigérez au moins 3H, puis placez au moins 1H au congélateur. 

    Au moment de servir, démoules les mousses et décorez avec le pralin.

    Mousses glacées au chocolatMousses glacées au chocolat

    Mousses glacées au chocolat

    Mousses glacées au chocolat

     

     

     

     

     

    Mousses glacées au chocolat

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  • Glace pom pom tatin

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Qu'il est bon de profiter du beau temps, de cette chaleur en savourant de bonnes glaces....maison ! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette et une nouvelle version de déguster une tarte tatin ! Cette glace aux pommes caramélisées à la façon tatin avec ces petits morceaux de crumble est à tomber ! Même si on préfère les goûts caramel, chocolat, café,... je vous conseille cette glace elle est vraiment extra !

     

    Pour 4 à 5 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la glace:

    4 belles pommes acidulées (40g de chair de pommes)

    50g de beurre

    3c. à soupe de sucre vergeoise

    90g de sucre glace

    1 blanc d'oeuf

    Pour le crumble:

    50g de beurre

    80g de farine

    40g de sucre

    Glace pom pom tatin

    Préparation:

    Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans un poêle, ajoutez les lamelles de pomme, puis le sucre vergeoise et laissez caramélisé sur feu doux en remuant de temps en temps de sorte à bien enrober les pommes.

    Quand les pommes sont bien caramélisées, étalez-les sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez-les refroidir. Rangez-les dans le congélateur et réservez pendant 6H.

    Préparez le crumble:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez à la main la farine, le sucre et le beurre pour obtenir une sorte de sable grossier que vous déposerez sur une plaque tapissé de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20min, puis laissez refroidir avant de casser en plus ou moins gros morceaux.

    Fouettez le blanc d'oeuf en neige ferme, ajoutez le sucre glace et fouettez de nouveau.

    Mixez rapidement les pommes. Ajoutez le blanc d'oeuf en neige et mixez de nouveau, en arrêtant le robot régulièrement pour remuer: vous obtenez une glace onctueuse. Ajoutez-y des morceaux de crumble et mélangez.

    Répartissez-la dans des coupes, parsemez de crumble et dégustez aussitôt.

    Ou vous pouvez la mettre dans un bac allant au congélateur et la réserver jusqu'au moment de servir, cette glace reste vraiment "moelleuse" même en étant allée au congélateur ce qui est très agréable car on n'a pas besoin de la sortir 10 à 15min à l'avance !

    Glace pom pom tatinGlace pom pom tatin

    Glace pom pom tatin

    Glace pom pom tatin

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  • Cake au surimi et à l'aneth

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose un cake parfait pour l'été, parfait pour les pique-nique, parfait pour les petites repas légers du soir,...C'est un cake tout moelleux, tout léger, tout le monde l'a adoré. Pour cette recette, le surimi n'est pas mis en morceaux mais broyer, ce qui donne une très bonne texture à ce cake.

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    120g de surimi

    1 petit bouquet d'aneth fraîche

    3 oeufs

    100g de farine

    50g de Maïzena

    1 sachet de levure chimique

    100g de crème fraîche allégée

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    1c. à café de sel

    2 pincées de poivre

    Cake au surimi et à l'aneth

    Préparation:

    Mettez le gruyère râpé dans un mixeur et mixez rapidement. Réservez dans un bol.

    Mettez à son tour le surimi avec l'aneth brièvement haché dans le mixeur et mixez environ 10sec en alternant entre petite et grande vitesse. Réservez.

    Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez la crème fraîche puis le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé réservé. Mélangez.

    Incorporez à la préparation le mélange mixé de surimi et d'aneth. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.

    Versez l'appareil dans un moule à cake légèrement beurré et faites cuire au four pendant 50min.

    A la sortie du four, laissez légèrement refroidir le cake puis mettez-le, toujours dans le moule au réfrigérateur pour toute une nuit. Le lendemain, démoulez et servez froid ou vous pouvez légèrement le faire réchauffer.

    Cake au surimi et à l'anethCake au surimi et à l'aneth

    Cake au surimi et à l'aneth

    Cake au surimi et à l'aneth

     

     

     

     

     

    Cake au surimi et à l'aneth

     

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  • Cupcakes aux framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette très estivale, de jolis cupcakes aux framboises. Ces cupcakes sont tout moelleux, tout léger, tout gourmand, vraiment irrésistible avec leurs petites framboises fraîches à l'intérieur. Ils sont très simples à réaliser en plus ! Attention, ne faites pas comme moi, quand il faut fouettez le fromage frais avec le sirop de framboises, fouettez-le avec un fouet et non un batteur électrique si non la préparation deviendra liquide, c'est bon quand même mais moins joli !

     

    Pour 6 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la base:

    125g de framboises fraîches

    75g de beurre

    120g de sucre en poudre

    1 gros oeuf

    20cl de crème épaisse allégée

    150g de farine

    1/2c. à café de levure chimique

    1/2c. à café de bicarbonate de soude

    Pour le topping:

    300g de fromage frais (type Philadelphia)

    3c. à soupe de sirop de framboises

    Pour décorer:

    Sucre rose

    Cupcakes aux framboises

    Préparation:

    Préparez la base:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez l'oeuf, puis la farine tamisée avec le bicarbonate et la levure.

    Ajoutez les framboises (réservez-en 6 pour le décor) et mélangez soigneusement avec une Maryse.

    Répartissez la pâte dans 6 caissettes de papier en les remplissant aux trois quarts. Enfournez pour 25min. A la sortie du four laissez-les refroidir avant de les démouler et de les déposer sur une grille pour les laisser complètement refroidir.

    Préparez le topping:

    Fouettez à l'aide d'un fouet le fromage frais avec le sirop de framboises. Versez le tout en une poche à douille lisse et couronnez les cupcakes.

    Ecrasez grossièrement le sucre rose et décorez-en les cupcakes, déposez sur chacun de ces derniers une framboise réservée.

    Cupcakes aux framboises

    Cupcakes aux framboises

    Cupcakes aux framboises

    Cupcakes aux framboises

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