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Vous voulez de la gourmandise ?? Eh bien voilà de terribles cookies irrésistiblement délicieux ! Des cookies fourrés à la confiture de lait que demander de plus ?? Bon dans la recette il dise confiture de lait mais je trouve que ça a plus le goût de caramel au beurre salé mais bon c'est pas grave les deux sont délicieux ! Dans la recette originale c'était des noisettes mais j'ai préféré mettre des pépites de chocolat au lait, bah oui pourquoi faire qu'à demi-gourmand quand on peut faire entièrement gourmand !
Pour 7 gros cookies
Ingrédients:
1 oeuf moyen
100g de beurre doux
20cl de crème liquide entière
220g de farine
1/2c. à café de bicarbonate de soude
1/2c. à café de levure chimique
120g de sucre en poudre
100g de sucre roux
100g de pépites de chocolat au lait
Préparation:
Faites fondre le sucre en poudre dans une casserole. Lorsque le caramel est liquide et brun clair, ajoutez la crème liquide: il se durcit. Laissez-le ensuite se dissoudre à feu doux en remuant jusqu'à obtenir une sauce fluide. Réservez au moins 3H au réfrigérateur. La confiture doit être très épaisse.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure chimique et enfin les pépites de chocolat au lait. Dans un autre saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le sucre roux avec le beurre mou. Incorporez-y l'oeuf battu, puis la farine. Mélangez sans trop travailler la pâte. Placez 5min au frais.
Mettez un peu de pâte au creux de votre main, ajoutez au centre 1c. à café de confiture de lait, recouvrez généreusement de pâte et formez une boule de façon à emprisonner hermétiquement la confiture au coeur du cookies. Formez 6 autres boules tout en les plaçant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement et placez 30min au congélateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez les cookies pour 15min. Laissez-les refroidir 5 à 10min sur la plaque avant de les décoller et de les mettre dans une boîte hermétique.
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Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette de brioche, on se régale tellement avec des bonnes brioches pour le matin ! C'est la deuxième et dernière recette où j'ai eu besoin de ma pâte à tartiner, dans ce pain brioché se mêlent le bon goût des noisettes à la gourmandise de la pâte à tartiner. C'est vraiment un délice et ça réveille les papilles !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
25cl de lait
440g de farine spéciale brioche
60g de noisettes en poudre
125g de sucre semoule
5g de levure de boulanger fraîche
50g de beurre demi-sel à température ambiante
150g de pâte à tartiner (recette ici, vous pouvez prendre du nutella comme dans la recette originale)
Lait pour dorer
Préparation:
Fouettez rapidement les oeufs avec le lait dans un petit bol. Mettez dans un saladier la farine avec les noisettes en poudre, le sucre et la levure émiettée. Creusez un puits au milieu, versez-y le mélange oeufs-lait et mélangez du bout des doigts, en rabattant petit à petit la farine vers le centre. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.
Farinez le plan de travail. Incorporez le beurre coupé en morceaux à la pâte, et pétrissez de nouveau-celle-ci pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle soit complètement lisse. Formez une boule, déposez-la dans un bol, couvrez ce dernier d'un linge propre et laissez reposer dans un endroit assez chaud pendant au moins 1H: la pâte doit doubler de volume.
Chassez l'air de la pâte. Etalez-la sur le plan de travail fariné en un grand rectangle de 28cm de longueur, puis recouvrez de pâte à tartiner à l'aide d'une spatule. Roulez la pâte dans le sens de la longueur et déposez-la délicatement dans un grand moule à cake beurré. Badigeonnez la brioche de lait. Couvrez le moule d'un linge et laissez de nouveau reposer pendant au moins 1H; la pâte doit doubler de volume.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez de nouveau la brioche de lait et enfournez pour 30 à 35min. Laissez refroidir avant de démouler et déguster.
Si vous avez fait votre brioche la veille pour le lendemain matin, vous pouvez la faire réchauffer 10 à 15min dans le four à 150°C toujours dans son moule, elle sera tout aussi moelleuse comme la veille et légèrement tiède.
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Vous aimez les daims ?? Alors vous allez succomber à cette irrésistible crème glacée qui n'est dédié qu'à ce bonbon croquant ! Une crème glacée qui rendra vos étés encore plus gourmands qu'ils ne le sont déjà avec vos petits plats, parfait en dessert pour finir une belle soirée en famille ou entre amis. Une glace au bon goût de daim avec des morceaux de daims dedans comment ne pas être tenté ?!
Pour environ 1L de crème glacée
Ingrédients:
1 gousse de vanille
40cl de lait entier
30 Daims®
4 jaunes d'oeufs
60g de sucre en poudre
10cl de crème liquide entière
Préparation:
La veille, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur pour en récupérer les graines. Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec 20 bonbons et les graines de la gousse de vanille. Remuez de temps en temps, jusqu'à ce que les daims aient fondu.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
Versez le lait bouillant sur les oeufs sans cesser de battre, puis reversez le mélange dans la casserole. Faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la crème anglaise nappe le dos d'une cuillère en bois. Attention à ne pas mettre le feu trop fort !
Laissez ensuite refroidir la crème anglaise pendant toute une nuit au réfrigérateur.
Le jour même, à l'aide d'un grand couteau, réduisez les 10 bonbons restants en petits morceaux.
Dans un saladier, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez la crème fouettée à la crème anglaise.
Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle turbinage. Lorsque la glace est prise mais pas encore ferme, ajoutez les éclats de daims®. Placez la glace au congélateur dans un bac au moins 2H de sorte à ce qu'elle est une consistance plus ferme.
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Vous devez très certainement tous connaître les oursons au coeur chocolat de la célèbre marque LU® eh bien la voici en version home-made car je vous propose de les faire vous-même ! C'est une recette très simple qui ne vous demandera que du nutella (d'où la raison que je l'ai fait moi-même) et beaucoup d'amour (et puis bien sûr d'autres petits ingrédients banales) ! C'était un régal de les manger en se souvenant de quand j'étais petite, j'adorais ces gâteaux.
Pour une douzaine d'oursons
Ingrédients:
2 oeufs
80g de sucre en poudre
80g de beurre ramolli
1c. à caf d'extrait de vanille
80g de farine
2c. à café de levure chimique
1c. à café de bicarbonate de soude
30g d'amandes en poudre
3c. à soupe de lait
Pâte à tartiner (recette ici)
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et l'extrait de vanille, puis mélangez.
Tamisez ensemble la farine avec la levure et le bicarbonate de soude, puis incorporez-les petit à petit ainsi que les amandes en poudre. Versez le lait dans la pâte et lissez.
A l'aide d'une cuillère à café, répartissez un peu de pâte dans le fond de moules en silicone en forme d'ourson. Ajoutez u centre une noisette de pâte à tartiner, puis recouvrez de pâte à gâteau jusqu'au 3/4 des moules.
Enfournez pour 10 à 12min, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Sortez les petits gâteaux du four et attendez quelques minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.
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Je vous avais déjà proposé une recette de nutella et j'avoue que je n'ai pas pu résister à l'envie de refaire cette délicieuse pâte à tartiner au bon goût de noisettes et de chocolat onctueux. J'ai refait du nutella maison pour des recettes qui seront à venir dans la semaine et c'était trop trop bon ! Pour mes photos j'ai accompagné ma pâte à tartiner avec des madeleines car je me rappelle que quand j'étais petite (et inconsciente des cochonnerie qu'il pouvait y avoir dans le nutella) je mangeais mes madeleines avec ce dernier, c'était vraiment délicieux. Donc voilà un peu de nostalgie envers mes goûters gourmands !
Je remercie Mickaël du blog TwimmCook pour avoir réalisé ma quiche au saumon, poireuax et aneth.
Pour 1 pot de 220g
Ingrédients:
100g de noisettes entières avec leur peau, non salée
100g de chocolat pralinoise
70g de lait concentré non sucré
1c. à café de cacao amer en poudre
1/2c. à café d'extrait de vanille
1c. à café d'huile neutre
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Versez les noisettes sur une plaque de cuisson en une seule couche et faites-les cuire 15min.
Laissez-les refroidir 5min hors du four, puis frottez-les entre vos doigts pour ôter leur peau marron-noir. Mixez-les longuement dans un blender de sorte à obtenir une pâte de noisette liquide.
Faites fondre la pralinoise avec le lait concentré dans une casserole, puis versez sur la pâte de noisettes, dans le mixeur.
Ajoutez le cacao, l'huile, l'extrait de vanille et le sel. Mixez de nouveau longtemps pour obtenir la texture la plus lisse possible (j'ai mixé environ 8min).
Versez dans un pot stérilisé, fermez et conservez au réfrigérateur. Cette pâte à tartiner ce garde jusqu'à 15 jours au réfrigérateur.
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