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Pour aujourd'hui je vous propose un cheesecake original car quand j'ai vu la recette (auquel j'ai ajouté une petite couche de caramel au fond) c'était la première fois que j'en voyais un comme ça, et en plus d'être original il est bien évidemment très très bon mais bon pas étonnant, c'est un cheesecake ! Il a beaucoup été apprécié surtout pour sa couche croquante sur le dessus.
Pour 8 personnes
Ingrédients:
Pour la base:
200g de petit beurre
80g de beurre
60g de sucre
Pour la crème cheese:
600g de fromage frais (type philadelphia® ou St morêt®)
20cl de crème fraîche épaisse
120g de sucre
1 gousse de vanille
4 oeufs
80g de sucre de canne
Pour décorer:
2 coques de macarons (facultatif, vous pouvez décorer avec autre chose !)
Préparation:
Préparez la base:
Réduisez les biscuits en poudre avec un mixeur. Faites fondre le beurre au micro-onde at ajoutez-le aux biscuits, mixez de nouveau de sorte à bien l'incorporer. Versez le tout dans un moule à charnière de 22cm de diamètre maximum avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond et les parois légèrement beurrés.
Faites un caramel avec le sucre, et quand celui-ci prend une couleur ambré versez-le sur la base en le répartissant bien par tout.
Placez au frais 30min.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Préparez la crème cheese:
Fouettez le fromage frais avec la crème fraîche, le sucre et les graines de la gousse de vanille puis ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien entre deux.
Versez la préparation dans le moule et lissez la surface. Mettez au four pour 50min puis laissez refroidir le cheesecake 1H dans le four éteint. Placez-le ensuite une nuit au réfrigérateur.
Démoulez le lendemain au moment de servir et saupoudrez généreusement de sucre de canne. A l'aide d'un chalumeau, caramélisez le sucre en faisant attention de ne pas le brûler. Décorez avec les coques de macarons.
Laissez refroidir 5min puis servez.
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Pour le goûter rien de tel qu'un cake complètement régressif aux bonbons ! Alors comme le mercredi c'est la journée des enfants je vous propose un cake à préparer pour leur goûter de sorte qu'il soit encore plus gourmand ! Ce cake est vraiment délicieux, plusieurs fois l'idée m'a trotté dans la tête à me dire que ce bonbon vraiment trop bon serait délicieux dans un cake et après plusieurs recherches je suis tombé sur la super recette de Patricia du blog "La neuvième Planète", qui je dois dire me faisait trèèèès envie ! J'ai modifié quelques trucs et ce cake m'a vraiment surpris au niveau du goût qui est très gourmand, j'ai été conquise, à refaire !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
10cl de lait
100g de beurre
25 bonbons batna de Krema®
140g de sucre
3 oeufs
75g de farine
75g de Maïzena
1/3 de sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation:
Coupez les bonbons en deux. Mettez-les dans une casserole et ajoutez-y le lait ainsi que le beurre, faites fondre le tout sur feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la Maïzena, le sel et la levure, ajoutez l'ensemble à la préparation précédente et remuez vivement.
Enfin, incorporez les bonbons fondus (ce n'est pas grave si il reste des petits bouts, c'est trooop bon dans le cake )
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Beurrez et farinez un moule à cake ou chemisez-le. Versez-y la préparation. Enfournez et faites cuire pour 45 à 50min.
Laissez bien refroidir avant de le démouler et de le laisser de nouveau refroidir sur une grille. Coupez des tranches et.....Servez !
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Un cake qui rappelle le beau temps, ça vous tente ?? Alors restez ici car c'est la recette du jour ! Un délicieux cake aux trois poivrons et oignon, plein de couleurs, plein de saveurs...juste un régal ! Et c'est une création !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
200g de poivrons rouge, vert et jaune (j'ai pris en surgelé, mais vous pouvez prendre la moitié de chaque poivron)
3 oeufs
150g de farine
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
100g de crème fraîche allégée
1 oignon
1c. à café de sel
Poivron
Basilic
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une poêle, faites revenir sur feu doux les poivrons émincé en lamelles (je n'ai pas eu besoin de le faire, ils étaient déjà préparés), (si vous le souhaitez, vous pouvez mettre un peu de matière grasse, moi, j'en ai pas mis).
Emincez l'oignon en rondelle et ajoutez-le aussi dans la poêle avec les poivrons, laissez cuire 10 à 15min. Réservez.
Dans un saladier, fouettez la farine, les oeufs et la levure. Incorporez la crème fraîche puis le lait préalablement tiédi. Ajoutez le gruyère râpé et finissez pas ajouter le sel, le poivron et le basilic. Incorporez la poêlé de poivrons-oignon.
Versez le tout dans un moule légèrement graissé et faites cuire au four pendant 45 à 50min. Laissez bien refroidir avant de le démouler.
Dégustez-le froid, tiède ou chaud !
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Quand j'ai vu cette recette dans un magazine je me suis tout de suite dit qu'il fallait que je l'essaye, elle m'avait l'air tellement bonne, simple,... Enfin bref de la pâte à la garniture c'était des merveilles ces tartelettes, bon à l'origine c'était une tarte mais je trouvais ça sympa d'en faire des tartelettes, je trouvais que je n'en faisais pas assez souvent alors ! Voilà de bonnes tartelettes pour un soir de printemps ou encore d'été mais dans tous les cas, moi, ça me rappelle le beau temps !
Pour 6 tartelettes
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
250g de farine
125g de beurre
1 jaune d'oeuf
Sel
Pour la garniture:
2 oeufs
200g de ricotta
Aneth
6 tranches de saumon fumé
Sel et poivre
Préparation:
Préparez la pâte:
Faites un puits avec la farine et mettez au centre le beurre coupé en morceaux, une pincée de sel et sablez du bout des doigts. Ajoutez le jaune d'oeuf, commencez à mélangez du bout des doigts et ajoutez peu à peu de l'eau, petit à petit, jusqu'à obtention d'une boule.
Placez celle-ci au frais 30min.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Etalez la pâte et placez-la dans 6 moules à tartelettes beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette et replacez les tourtières au frais.
Préparez la garniture:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec la ricotta, salez très légèrement et poivrez, puis ajoutez l'aneth.
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précedent.
Etalez le saumon fumé au fond des 6 tartelettes et versez le mélange oeufs-ricotta.
Mettez au four pour 30min.
Servez aussitôt.
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Aujourd'hui je vous montre le nouveau coffret que j'ai eu la semaine dernière (je commençais bien les vacances ^^).
Voici le coffret Barquettes !
C'est petite gourmandise qui nous rappel notre belle enfance à la fraise, à l'abricot et l'irrésistible chocolat ! Dans ce coffret les goûts vont plus loin car on peut trouver pâte à tartiner et caramel, fraise et basilic ou encore des salé au pesto de tomates !
Je le trouve vraiment super de voir comment on peut changer cette barquette au moelleux incomparable.
Ce sont des recettes simples, plutôt rapide alors pourquoi sans passer ?!
Je vous montre quelques images ça vous donnera peut-être plus envie !
Petite info:
Il vous reste encore 2 semaines pour participer à mon concours sur les Carambar® !
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