• Cheesecake salé au fromage de brebis et poivron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui ce sera un délicieux cheesecake, un cheesecake salé ! Très savoureux vraiment délicieux et totalement irrésistible ! Chez moi on l'a vraiment A-DO-RE ! J'ai fait la base avec mes crackers maison, donc c'était un cheesecake vraiment home-made, il aurait fallu que je fasse mon fromage frais moi-même ^^. Enfin bref, avec une bonne salade c'est tout simplement SU-CCU-LENT  !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    150g de crackers (vous pouvez retrouver la recette ici)

    100g de beurre

    Pour la garniture:

    3 oeufs

    200g de fromage de brebis frais 

    Ciboulette

    1 poivron rouge

    1 gousse d'ail

    1c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à café rase de sel

    Poivre

    Cheesecake salé au fromage de brebis et poivron

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Cassez les crackers et mixez-les dans un robot avec le beurre fondu.

    Chemisez le fond d'un moule à charnière de 20cm avec du papier sulfurisé et beurrez légèrement les côtés.

    Tassez la pâte dans le fond avec le dos d'une cuillère à soupe.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Préparez la garniture:

    Coupez le poivron en cubes et faites-les revenir 5min dans un poêle avec l'huile. Salez, poivrez puis réservez.

    Dans un saladier, émiettez le fromage de brebis à la fourchette, ajoutez l'ail écrasé, la ciboulette ciselée, les cubes de poivron, du sel, du poivre et les oeufs.

    Mélangez bien et versez sur la pâte. Enfournez pour environ 30min.

    Laissez refroidir et servez accompagné d'une salade.

    Cheesecake salé au fromage de brebis et poivronCheesecake salé au fromage de brebis et poivron

    Cheesecake salé au fromage de brebis et poivron

    Cheesecake salé au fromage de brebis et poivron

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  • Crackers maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous aimez les crackers du commerce ?? Vous les aimerez encore plus maison ! Ces crackers sont vraiment trop bons, croustillant à souhait ! Ils ressemblent vraiment à ceux du commerce sauf qu'ils sont mille fois meilleurs et il n'y a pas de produits avec des noms bizarres ! Le seul problème je dirais est que quand on met le nez dedans il est vraiment trèèèès difficile de le sortir !

     

    Pour 8 personnes

     

    Ingrédients:

    500g de farine

    50g de beurre

    27cl de lait

    1c. à soupe de miel

    3c. à soupe d'huile d'olive

    Sel

    Graine de pavot, sésame,...(facultatif)

    Crackers maison

    Préparation:

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre froid coupé en morceaux, 1c. à café rase de sel et 1c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite progressivement le lait et le miel afin d'obtenir une pâte élastique et non collante.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte très finement (1mm maximum).

    Mettez la pâte directement sur une plaque de cuisson et découpez des carrés de 4cm de côté. Badigeonnez-les d'huile d'olive, piquez-les avec les dents d'une fourchette et saupoudrez-les éventuellement de graines.

    Enfournez pour environ 15-20min, juste le temps que les bords commencent à dorer. Pour finir, laissez tous les crackers 5min dans le four éteint. Cette deuxième cuisson aura pour effet de bien assécher les crackers et de les rendre très croustillant.

    Crackers maisonCrackers maison

    Crackers maison

    Crackers maison

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  • Aujourd'hui je vous raconte la petite histoire des pennes, ces petites pâtes qu'on adore tant dans nos bons plats en sauce ! En plus de cette histoire, je vous partage quelques photos que j'ai faites. Comme toujours vous pouvez juste regarder ou regarder et me dire ce que vous en pensez !

    Bonne journée à tous.

    L'histoire des pennes

    L'histoire des pennesL'histoire des pennesL'histoire des pennesL'histoire des pennesL'histoire des pennes

    L'histoire des pennes

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  • Tarte allégée aux poireaux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence le week-end en vous proposant une délicieuse tarte allégée qui m'a été inspiré de moi-même ^^. Quand je dis allégé c'est 100% allégé ! Que ce soit la garniture comme la pâte à tarte ! C'est une tarte vraiment légère, très agréable avec le bon goût de poireaux. Avec une salade verte, ça fait un très bon plat pour le soir.

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à tarte allégée:

    200g de farine

    120g de crème fraîche allégée à 3% de MG

    2 pincées de sel

    2c. à soupe d'eau

    Pour la garniture:

    500g de poireaux

    2 oeufs

    200g de crème fraîche allégée à 3% de MG

    1c. à café rase de persil

    3 bonnes pincées de sel

    Poivre

    1 bonne pincée de noix de muscade

    Tarte allégée aux poireaux

    Préparation:

    Préparez la pâte à tarte allégée:

    Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, du bout des doigts et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et bien homogène.

    Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au moins 2H au réfrigérateur.

    Préparez la tarte:

    Faites cuire les poireaux coupés en rondelle dans une grande quantité d'eau salée pendant environ 20min.

    Dans un saladier, mélangez les crème fraîche, les oeufs, le persil, le sel et le poivre et enfin la noix de muscade, l'appareil doit bien homogène et lisse.

    Mélangez-y les poireaux égouttés.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).

    Etalez la pâte à tarte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à tarte, coupez la pâte qui dépasse du moule (s'il vous reste beaucoup de pâte vous pouvez la réétaler et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-en des forme pour pouvoir décorer votre tarte comme je l'ai fait moi-même)Faites cuire à blanc 10min.

    Sortez la pâte du four, versez l'appareil aux poireaux sur celle-ci, décorez votre tarte avec les morceaux de pâte restant si vous le souhaitez et enfournez pour 25 à 30min

    Servez aussitôt avec une salade verte.

    Tarte allégée aux poireaux

    Tarte allégée aux poireaux

    Tarte allégée aux poireaux

    Tarte allégée aux poireaux

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  • Cheesecake à l'italienne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Au lieu de vous emmener avec un cheesecake à New-York, je vous emmène en Italie ! Cette recette de cheesecake sort tout droit du livre "un goûter à New-York" et je dois dire que quand j'ai vu cette recette à m'a fait tout de suite très envie ! Avec ce coulis de griottes c'est vraiment très très bon, le cheesecake est ferme et cette croûte tout autour du crémeux est vraiment un régal ! Ce cheesecake a vraiment plus de mon côté et on me le redemande !

     

    Pour 10 tranches

     

    Ingrédients:

    Pour la croûte:

    125g de farine

    1/2c. à café de sel

    50g de ricotta

    50g de beurre doux ramolli

    100g de sucre glace

    Pour la crème de fromage:

    450g de ricotta

    100g de sucre en poudre

    25g de farine

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    6cl de jus de citron

    1/2c. à café d'extrait de vanille

    Pour le coulis:

    150g de griottes (fraîches ou surgelées)

    2c. à café de Maîzena

    1cl de jus de citron

    75g de sucre en poudre

    Sucre glace pour la décoration

    Cheesecake à l'italienne

    Préparation:

    Préparez la croûte:

    Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante).

    Mélangez les ingrédients pour la croûte à la main jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Beurrez et farinez jusqu'au tiers de sa hauteur un moule rectangulaire d'environ 21X9cm et 8cm de haut, puis étalez dans le fond la préparation précédente.

    Préparez la crème de fromage:

    Fouettez les ingrédients de la crème de fromage jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène, puis versez sur la croûte.

    Enfournez la gâteau 23min environ. A la sortie, la crème doit être encore assez tremblante au centre.

    Placez le cheesecake (non démoulé) au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Préparez le coulis:

    Mélangez le jus de citron avec la Maîzena. Dans une poêle portée sur feu moyen, faites cuire le mélange avec les griottes (décongelées) et le sucre pendant environ 10min en remuant.

    Démoulez le cheesecake sur un plat à service, saupoudrez-le de sucre glace puis coupez-le en tranches. Servez avec 1 à 2 grosses cuillères à soupe de coulis.

    Cheesecake à l'italienneCheesecake à l'italienne

    Cheesecake à l'italienne

    Cheesecake à l'italienne

     

     

     

     

     

    Cheesecake à l'italienne

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