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Par BoopCook le 15 Mars 2012 à 17:37
Pour cette fin de journée, je vous propose un trèèès gourmand riz au lait trouvé chez "La popotte de Manue", vraiment très bon et très gourmand !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour le riz au lait:
150g de riz rond à dessert
75cl de lait
20cl de crème fraîche
80g de sucre
1c. soupe d'extrait de vanille liquide
Pour le caramel au beurre salé:
120g de sucre
40g de beurre salé
10cl de crème fraîche
Préparation:
Préparez le riz au lait:
Dans une casserole versez le lait avec la crème fraîche et l'extrait de vanille.
Portez à ébullition et ajoutez le riz. Faites cuire à feu doux pendant 40min en remuant constamment.
Lorsque le riz est cuit, laissez tièdir en mélangeant de temps en temps.
Préparer le caramel au beurre salé:
Faites cuire le sucre à sec dans une casserole. Lorsqu'il est ambré, ajoutez hors du feu le beurre et la crème fraîche au préalablement tiédis. Remuez vivement.
Déposez le caramel chaud au fond des verrines puis par dessus le riz tiède et si il vous reste du caramel au beurre salé ajoutez une noisette sur le riz au lait.
Servez tiède ou complètement froid (mais ce sera un peu plus sec !).
12 commentaires -
Par BoopCook le 6 Mars 2012 à 07:56
Pour ce week-end, ma mère avait acheté un ananas, mon père et moi on adore ça avec de la crème fraîche m'a fait penser que ce serait meilleur avec une chantilly, qu'elle super idée, alors sans plus tarder j'ai fait avec une délicieuse chantilly maison avec mon syphon, elle était excellente, légère, aéré, vraiment c'est excellent avec l'ananas !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
33cl de crème fleurette entière
50g de sucre
2c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Mélangez dans un saladier, la crème fleurette avec le sucre, mélangez vivement de sorte que le sucre s'incorpore bien avec la crème.
Ajoutez l'extrai de vanille, et mélangez de nouveau.
Passez la préparation au-dessus du syphon. Percutez une cartouche de gaz, retournez le syphon tête en bas, secouez-le verticalement 4 à 5 fois à fin que le gaz se mélange bien à la préparation.
Vous pouvez utiliser la préparation tout de suite ou réservez-la allongé au réfrigérateur.
Au moment de servir secouez à nouveau le syphon, appuyez délicatement et servez.
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Par BoopCook le 27 Février 2012 à 07:20
Voici la gourmandise que je vous avais promis hier ! Des panna cotta au citron meringué, une recette que j'ai inventé et bien imaginé aussi !C'était excellent, vraiment la panna cotta avec cette meringue, un vrai régal ! Un dessert que je vous conseil !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la panna cotta:
80cl de crème liquide (légère pour moi, on se fait plaisir tout en faisant attention ! )
75g de sucre
les zestes de 2 citrons
3g d'agar-agar (ou 4 feuilles de gélatine, pur ceux qui préfère)
5cl de lait
5 gouttes de colorant alimentaire jaune (facultatif, c'est juste pour faire un peu plus la couleur citron)
Pour la meringue:
2 blancs d'oeufs
50g de sucre glace
Préparation:
Préparez la panna cotta:
Prélevez les zestes des citrons, réservez-les.
Versez la crème dans une casserole. Ajoutez-y les zestes de citron. Ajoutez le sucre et mélangez. Laissez infuser 30 à 45min (comme ça la crème aura bien le goût de citron).
Diluez l'agar-agar dans le lait. Posez la casserole sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à ébullition. Une fois que la crème boue, ajoutez l'agar-agar dilué dans le lait et mélangez bien, laissez bouillir 2min. Retirez du feu. Ajoutez le colorant et mélangez (si vous avez souhaitez en mettre).
Répartissez la panna cotta dans 6 moules (spécial panna cotta, évidemment). Laissez refroidir à l'air libre, puis faites prendre au réfrigérateur pendant 8 à 10H.
Le lendemain (où le soir), sortez les moules du réfrigérateur et démoulez sur des assiettes à dessert. Réservez au frigo.
Préparez la meringue:
Dans un saladier montez les blancs en neige ferme, ajoutez ensuite le sucre glace et continuez de battre jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme.
Ressortez vos panna cotta, versez la meringue dans une poche munie d'une douille cannelée, faites des cônes sur chaque panna cotta. A l'aide d'un chalumeau (et surtout pas au four), dorez la meringue.
Servez aussitôt ou réservez au frais.
Dégustez cette délicieuse panna cotta au citron meringué !
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Par BoopCook le 11 Février 2012 à 07:33
Je commence le week-end en gourmandise ! Je vous présente LA Crème Caramel. Tout simplement divine, elle plaira aussi bien au petit qu'au grand (tant qu'on est gourmand, tout va bien !...et même si on ne l'est pas, je peux vous le dire ! ). Une texture superbe, simple à réaliser, une réussite à tous les coups !
Bonne journée ! ☺
Pour 6 personnes
Ingrédients:
1L de lait
6 oeufs
4c. à soupe bombées de sucre en poudre
1 gousse de vanille (j'ai mis 1c. à soupe d'extrait de vanille)
Pour le caramel:
20 à 22 morceaux de sucre (soit 100g de sucre en poudre)
1/2 citron
Préparation:
Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur (ou ajoutez l'extrait de vanille au lait). Versez le lait dans une grande casserole, ajoutez le sucre en poudre et la gousse de vanille. Mélangez, portez à ébullition et laissez infuser gors du feu pendant 15min.
Cassez les oeufs dans un grand saladier et battez-les à la fourchette. Ajoutez lentement le lait refroidi tout en fouettant et sans retirer la gousse de vanille, qui continue ainsi à parfumer le mélange. Allumez votre four à température moyenne (soit 140-150°C).
Préparez le caramel:
Dans une casserole à fond épais, mettez-y les morceaux de sucre et humectez-les convenablement d'eau, mais sans excès (2c. à soupe environ). Posez la casserole sur feu moyen et faites fondre le sucre en remuant sans cesse avec une spatule, mais en évitant de déposer du sucre sur les parois de la casserole. Quand il est fondu, ajoutez 5 à 6 gouttes de jus de citron. Le sucre va alors passer par différents stade.
Quand la coloration commence, remuez régulièrement en agitant la casserole de sorte que le caramel se répartisse de façon égale. Quand le caramel atteint une belle couleur rousse, retirez la casserole du feu et, versez doucement sur les parois des ramequins (ou un seul grand moule) et dans le fond le caramel. Vous devez réaliser cette opération rapidement car, en refroidissant le caramel s'épaissit et nappe plus difficilement. Remplissez les ramequins (ou le grand moule) caramélisés avec le mélange lait-oeufs en le passant à travers un chinois. Enfournez les ramequins à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25min. Testez la cuisson de la crème en plongeant une aiguille à tricoter en son centre: si cette dernière ressort lisse et propre, la crème est cuite.
Sortez alors les crèmes caramel du four. Laissez-la refroidir à température ambiante, puis placez-les au réfrigérateur pour au minimum 1H.
Démoulez avant de servir. Trempez le fond des ramequins 1min dans l'eau très chaude, puis passez une spatule entre la crème et les parois des ramequins, coiffez-les avec des assiettes à dessert et retournez-les d'un mouvement vif et précis (il ne doit pas t avoir de soucis au niveau du démoulage). Posez sur une table, tapotez le fond des ramequins et retirez-les lentement.
Servez froid.
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Par BoopCook le 7 Février 2012 à 17:32
Voici pour aujourd'hui, une nouvelle recette de riz au lait, humm qu'est-ce que j'aime ça ! (à par ça je ne suis pas gourmande légèrement ^^) En plus avec du caramel, bon bah là j'avoue je le suis carrément ! Mais je ne peux pas y résister c'est tellement bon, riz au lait avec du caramel, frenchement, qui pourrait résister ?? Alors lancez-vous dans cette délicieuse recette de riz au lait ! Recette au thermomix.
Ingrédients:
180g de riz rond (rincé à l'eau et égoutté)
90g de sucre semoule
1000g de lait 1/2 écrémé
2 oeufs
30g de caramel liquide
1 sachet1/2 de sucre vanillé
Préparation:
Mettez dans le bol le lait, le sucre vanillé et réglez 8mn/ 100°/ vitesse 1.
A l'arrèt de la minuterie, ajoutez le riz égoutté, le sucre et le caramel et réglez 25mn/ 90°/ fonction sens inverse/ vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.
Ajoutez 2 oeufs et réglez 2mn/ 90°/ vitesse 2/ fonction sens inverse.
Versez le riz au lait dans des coupes ou dans un bol, décorez avec un filet de caramel sur le dessus et mettez au frais environ 4H.
Servez frais.
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