• Flan au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà un petit dessert vraiment très gourmand et que j'adore trop trop ! Alors je vous partage la recette de cette petite gourmandise que tout le monde (je pense) adore !! Recette au thermomix.

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    300g de lait

    100g de sucre

    3 oeufs

    1 sachet de sucre vanillé

    environ 20cl de caramel liquide (vous n'êtes pas obliger de mettre du caramel, vous pouvez mettre je pense du sirop d'érable ou encore du coulis de fruits rouge sa peut être vraiment bon aussi)

    6 petit ramequins en aluminium ou en porcelaine

    500g d'eau

     

    Préparation:

    Mettre le lait dans le bol et régler 4min 30 à 100°, vitesse 1.

    Ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé et mixer 10sec à vitesse 4.

    Verser la préparation dans les ramequins caramélisés (si vous vous voulez ne pas mettre de caramel, n'en mettez pas. Vous mettrez le coulis de fruits rouge au moment de servir). Couvrir chaque ramequins de paiper aluminium et les poser dans le varoma (3 dans le fond et 3 à moitié superposés et à moitié tenu par les bord du Varoma).

    Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et régler 15min à température Varoma, vitesse 1.

    Mettre au frigo au moins 3H avant de servir.

    Servir bien froid.

    Flan au caramel

    Pin It

    votre commentaire
  • Mousse au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a pas longtemps quelqu'un ma demander "comment peut-on résister à mes photos" je ne sais pas... et à celle-ci résisterait vous ?? Je vous avez déjà présenté une recette de mousse au chocolat et café ici, une aussi au chocolat praliné ici, et enfin aussi une mousse au chocolat carmel ici. Et bien aujourd'hui je vous partage l'originale mousse au chocolat elle vient d'un vieu livre de recette et c'est cette mousse que j'ai fais en premier et qui à fait malheur !!

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    75g de chocolat pâtissier

    75g de sucre en poudre

    3 oeufs

    Mousse au chocolat

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Cassez en morceaux le chocolat pâtisser. Mettez-les dans une petite casserole avec deux cuillère à soupe d'eau. Posez sur feu très doux et laissez fondre en tournant avec une cuillère en bois. Retirez la casserole du feu quand le chocolat forme une pâte lisse;

    Ajoutez trois jaunes d'oeufs en tournant sans cesse.

    Battez trois blancs d'oeufs en neige très ferme; Ajoutez-leur le sucre en poudre.

    Mélangez délicatement le chocolat avec les blancs. Répartissez dans des coupes, mettre au frigo au moins 4H.

    Servez très foid.

    Mousse au chocolat

     

     

     

     

     

    Pin It

    2 commentaires
  • Iles flottantes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour un dessert très gourmand...Des îles flottantes !!! humm rien de tel que de bonne îles flottantes. Facile et asser rapide, pourquoi alors s'en passer. Recette au thermomix.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la crème anglaise:

    450g de lait demi-écrémé

    6 jaunes d'oeufs

    70g de sucre semoule

    2 sachets de sucre vanillé

     

    Pour les blancs:

    6 blancs d'oeufs

    30g de sucre

    1 dose de caramel liquide du commerce (ou vous pouvez le faire vous même comme moi !)

     

    Ingrédients:

    Pour la crème anglaise:

    Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7mn à 80°, vitesse 4.

    Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5sec à vitesse 5.

    Versez la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.

    Préparer le sucre glace: mettre 30g de sucre dans le bol et mixer 15sec vitesse 10. Le réserver dans un petit bol.

    Pour les blancs:

    Mettre les blancs dans le bol faire 2 pressions "turbo" (pour casser les blancs d'oeufs). Insérer le fouet dans le bol avec une pincée de sel et régler 6min à 70°, vitesse 3,5, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. A 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre glace réservé. Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.

    Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions que l'on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l'excès d'humidité.

    Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige. Décorer avec un filet de caramel. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Iles flottantes

    Pin It

    4 commentaires
  • Compote pomme framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà se que j'adore après un repas, une bonne compote et encore avec des framboises ! L'accord framboise pomme un vraiment délicieux. Recette au thermomix.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    8 pommes bien mûres (800g)

    500g de framboises fraîches ou surgelées, nettoyées et équeutées

    100g de sucre roux (facultatif) ( je pense qu'il faut en mettre pour faire resortir le goût)

    Compote pomme framboiseCompote pomme framboise









    Préparation:

    Peler et épépiner les pommes, les couper en gros morceaux et les placer dans le bol; ajouter les framboises et le sucre et cuire pendant 15min/90°/ vitesse 2.

    Puis mixer 10sec/vitesse 5 pour un compote avec morceaux ou 20sec/ vitesse 8 pour une texture plus fine.

    Compote pomme framboise











    Compote pomme framboise

    Pin It

    votre commentaire
  • Crème au chocolat sous son nuage blanc ou chocolat viennois

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une autre recette de "crème sous son nuage" et encore une fois se sont des oeufs battuent en neige avec un peu de sucre glace et parsemez de copeaux de chocolat un vrai régal et pourquoi pas un dessert pour la St Valentin comme cette recette ici

    Crème au chocolat sous son nuage blanc ou chocolat viennois








    Pour 2 verrines :

     

     Ingrédients:

     Pour la crème:

    • 3c. à soupe et demi d’eau de fleur d’oranger

    • 250ml de lait

    • 4cc de maïzena

    • 30g de sucre glace

    • 150g environ de chocolat pâtissier

    Pour la mousse:

    • 1 blanc d'oeuf
    • 10g de sucre glace
    • des copeaux de chocolat (pour faire tout jolie  )

    Crème au chocolat sous son nuage blanc ou chocolat viennoisCrème au chocolat sous son nuage blanc ou chocolat viennois

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, pendant se temps mettre la maïzena dans une casserole avec le sucre glace et versez peu à peu le lait de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

      Mettez la casserole sur feu moyen,ajoutez le chocolat fondu et fouettez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

    Répartissez dans des verrines, filmez et laissez reposer un peu, pendant se temps,  monter le blanc d'oeuf en neige avec le sucre glace .

    Mettez une bonne c. à soupe de la mousse sur la crème et parsemez de copeaux de chocolat .

    Mettre au frigo pour 2H au moin, sevez bien froid .

    Crème au chocolat sous son nuage blanc ou chocolat viennoisCrème au chocolat sous son nuage blanc ou chocolat viennois








    Crème au chocolat sous son nuage blanc ou chocolat viennoisCrème au chocolat sous son nuage blanc ou chocolat viennois

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique