• Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tout d'abord, je suis désolé de ne pas avoir publié d'article hier, je faisais une brocante et je suis rentré tard donc bon. Mais la recette d'aujourd'hui est une petite douceur légère, du fromage blanc avec des pommes caramélisées et du crumble de spéculoos trop bon n'est-ce pas ?? Un dessert rapide en plus !


    Pour 4 verrines


    Ingrédients:

    1 pomme 1/2

    200g de fromage blanc (j'ai pris du 0% de MG)

    2c. à café de crème fraîche (j'ai pris de la légère)

    25g de sucre (blanc)

    1c. à soupe de cassonade

    1c. à café de beurre

    2 spéculoos

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos









    Préparation:

     Epluchez et coupez en petit carré les pommes.

    Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez-y les carrés de pomme, faites-les revenir, puis ajoutez la cassonade. Laissez caraméliser.

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos









    Une fois bien caramélisé, mettez environ 1c. à soupe de pommes dans chaque verrine.

    Dans un petit saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche et le sucre.

    Répartissez la moitier de la préparation dans les verrines, remettez environ 1c. à soupe de pommes (plus si il en reste) finissez pas l'autre moitié de fromage blanc.

    Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3H avant de servir.

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos









    Au moment de servir, écrasez les spéculoos et parsemez les verrines de celui-ci.

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos









    Servez et dégustez, c'est délicieux.

     

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloosVerrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Compote de pêche à la provençale

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Pour aujourd'hui une délicieuse recette de compote de pêche à la provençale un vrai petit régal !


    Pour environ 700g de compote


    Ingrédients:

    500g de pêche

    1c. à soupe de jus de citron

    2c. à soupe d'eau

    2c. à soupe de sucre roux

    1c. à soupe de miel

    herbe de provence (à vous de voir la quantité que vous souhaitez)

    Compote de pêche à la provençale

    Compote de pêche à la provençale








    Préparation:

     Coupez en deux et enlevez le noyau des pêches.

    Mettez-les dans une casserole avec tous les ingrédients, sauf les herbes de provence.

    Faites cuire environ 10min à feu doux, mélangez, écrasez un peu les pêches si ça fait de trop gros morceaux.

    Vers la fin de la cuisson, ajoutez les herbes de provence, mélangez bien.

    Une fois bien cuit, arrêtez la cuisson, laissez refroidir et mettez dans les pots.

    Compote de pêche à la provençaleCompote de pêche à la provençale









    Compote de pêche à la provençale

















     

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  • Compote pomme-poire et cannelle

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui une nouvelle recette de compote, à la pomme et à la poire et comme toujours dela cannelle !! Une délicieuse compote où l'on sent bien le goût des bon fruits des jardins !!!


    Pour un grand pot


    Ingrédients:

    500g de pommes

    500g de poires

    20g de sucre roux

    2c. à soupe de miel

    1c. à soupe d'eau

    2 bonne pincées de cannelle

    Compote pomme-poire et cannelle










    Préparation:

    Epluchez, enlevez les pépins et coupez vos fruits.

    Mettez-les dans une grande casserole avec le sucrce roux, l'eau.

    Faites cuire jusqu'à ce que les fruits fondent et se transforme un peu en purée. Une fois qu'ils sont cuit retirez du feu et laissez refroidir.

    Une fois refroidie, mettez les fuits avec la cannelle dans le mixeux, et mixer jusqu'à consisantce souhaité, (moi j'aime bien quand il y a encore des petits morceaux)

    Réservez au frais au moins 2H avant de servir.

    Servir froid.

    Compote pomme-poire et cannelle










    Mes autres compotes:

     Compote de pommes au caramel vanille et cannelle

    Compote pomme framboise

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  • Compote de pommes au caramel vanille et cannelle

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de compote, et la dernière fois j'ai récupérer beaucoup de poires et de pommes pour en faire de la confiture mais il y en avait encore beaucoup, donc mon pèrem'a donné l'idée de faire de la compote donc voilà une délicieuse compote de pommes au caramel vanille et cannelle, tout simplement délicieux !


    Pour un grand pot entier


    Ingrédients:

    8 pommes

    3c. à soupe d'eau

    1 sachet de sucre vanillé

    4c. à soupe de sucre

    cannelle

    Compote de pommes au caramel vanille et cannelle









    Préparation:

     Les pommes:

    Epluchez les pommes et les découper en gros morceaux.

    Mettez-les dans une casserole avec les 2c. à soupe d'eau.

    Chauffez à feu moyen et couvrir. Les pommes doivent devenir bien fondantes.

    De temps en temps, prélevez le jus de cuisson des pommes dans un verre.

    Une fois les pommes cuites (c'est à dire qu'elles s'écrasent facilement), ôtez du feu.

    Le caramel:

    Dans une atre casserole, mettre le sucre, le sucre vanillé et 2 bonne pincée de canelle (après à vous de voir si vous voulez en mettre plus ou moins).

    Bien mélanger pour répartir les composents.

    Faites chauffez à feu très très doux.

    Le sucre doit fondre et devenir légèrement ambré. (Attention à ce qu'il ne brunisse pas, il deviendrait amer).

    Lorsque le sucre est totalement fondu, rajouter les jus de cuisson des pommes etmélanger très rapidement !! (il est nécessaire que le jud soit chaud pour uneméilleure réussite, vous pouvez le passer 30sec au micro-onde.)

    Faites attention aux éclaboussures ! (C'est une étapes assez risquée car il faut être très rapide pour éviter la formation de morceaux de caramel !).

    Une fois le caramel est bien liquide, rajoutez-le aux pommes hors du feu.

    Mélangez rapidement. Si les pommes sont bien cuites, elles devraient s'écraseret former une purée. ( Si vous souhaitez une compote plus liquide, vous pouvez mixer légèrement).

    Compote de pommes au caramel vanille et cannelle

     

     

     

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  • dessert 0451

    Et pour finir Pâques voici le dessert que j'ai fais, une mousse au café. Une recette très simple qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients, et vraiment très bonne, très légère, elle se mange bien même si on a pas très fin !

     

    Pour 5 personnes

     

    Ingrédients:

    3 blancs d'oeuf (séparé des jaunes depuis au moins 3 jours)

    40g de sucre en poudre

    5c. à café d'extrait de café

    2 barres de chocolat au lait

    dessert 0452

    Préparation:

    Battre les blancs en neige bien ferme avec le sucre.

    Une fois  que les blancs sont montés en neige, ajoutez l'extrait de café et continuez à nouveau à battre avec le batteur éléctrique.

    dessert 0448 - Copiedessert 0447

    Avec une cuillère à soupe répartissez la mousse dans des pots jusqu'au rabords, puis avec une douille à en bout cannelé faites des petits tourbillons sur le dessus.

    dessert 0449 - Copiedessert 0450

    Faites fondre le chocolat au four micro-onde 60sec, puis avec un crayon à pâtisserie faites des petits dessins sur le desus de la mousse, mettre au congélateur 10min, puis les réserver au frigo jusqu'au moment de servir, laissez-les quand même au moins 1H au frigo.

    dessert 0450 (2)dessert 0451 (2)

    dessert 0452 (2)

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