• Petits pains aux graines de pavot et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose de petits pains vraiment succulents, très savoureux et surtout très moelleux ! Des petits pains aux graines de pavot et à la feta. La feta et les graines de pavot se marient très bien. Les graines de pavot donnent un petit peu de croquant à cette mie moelleuse et la feta donne une petite saveur irrésistible. Ces petits mangent sans faim et avec beaucoup de gourmandise ! ;)

     

    Pour 4 petits pains 

     

    Ingrédients:

    250g de farine 

    10g de levure de boulanger fraîche

    75g de feta

    7g de graines de pavot

    1/2c. à café de sel

    Petits pains aux graines de pavot et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez 17cl d'eau tiède et émiettez-y la levure. Couvrez le bol et laissez reposer à température ambiante pendant 5min.

    Dans un saladier, versez la farine avec les graines de pavot et le sel. Creusez un puits et versez-y la levure diluée. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple, élastique et jusqu'à ce qu'elle décolle des parois du bol. Versez la pâte dans un saladier, couvrez ce dernier d'un film alimentaire et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1H30.

    Coupez la feta en morceaux.

    Dégazez la pâte et ajoutez-y la feta coupée en morceaux. Versez la pâte sur le plan de travail fariné et divisez-la en quatre. Donnez à chaque pâton une forme de petit pain rond. Déposez les pains sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

    Faites de nouveau lever sous un torchon, à température ambiante, pendant environ 20min.

    Pendant ce temps, préchauffez le four à 240°C (th.8). Déposez un plat rempli d'eau dans le four. Cela va créer de la buée, ce qui donnera la jolie croûte dorée aux pains.

    A l'aide d'un couteau, faites des entailles sur chacun des pains pour obtenir de belles craquelures. Enfournez les pains pour 15-20min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Petits pains aux graines de pavot et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Petits pains aux graines de pavot et à la feta

     Petits chocolats au lait fondants aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

     

    Tablette de chocolat au lait aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

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  • Petits chocolats au lait fondants aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Alors que Pâques arrive je vous propose ces délicieux petits chocolats au lait fondants très simple à réaliser. Des petits chocolats très gourmands qui sont mon deuxième essai de la tablette de chocolat melty de milka®. Je vous avais proposé déjà mon premier essai, que vous pouvez retrouver ici. Mes deux essais ne ressemblent pas du tout à la tablette de milka® mais ils sont quand même très bons et ils plaisent aux petits comme aux grands ! ;)

     

    Pour une quinzaine de petits chocolats

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait milka®

    10g de pépites de chocolat noir

    7g de pépites de caramel fudge

    Pour la pâte sablée:

    25g de lait froid

    30g de beurre

    75g de farine + un peu pour le plan de travail

    25g de sucre

    1 pincée de levure chimique

    1 pincée de sel

    Pour la ganache:

    30g de crème liquide entière

    100g de chocolat au lait milka®

    Petits chocolats au lait fondants aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte sablée:

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.

    Ajoutez peu à peu le lait, jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Emballez la pâte dans un film étirable et réservez-la au réfrigérateur pendant 30min.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez la pâte en petite part et roulez-les en boudins très fin. Avec un couteau coupez des petites boules et placez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez pour environ 15min. A la sortie du four laissez refroidir dans un petit bol puis pesez 10g de pépites de biscuit.

    Préparez les chocolats:

    Cassez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre environ 1min en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser.

    Badigeonnez de chocolat fondu le fond et les bords de petits moules rectangulaires de façon à avoir une couche assez épaisse. Entreposez au congélateur pour 10 à 15min.

    Préparez la ganache:

    Pendant ce temps, hachez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier avec la crème entière. Faites chauffer au four à micro-ondes environ 50sec à 1min.

    Mélangez avec une spatule de façon à lisser la préparation. 

    Laissez complètement refroidir à température ambiante.

    Répartissez la ganache dans les rectangles en chocolat. Parsemez les pépites de chocolat puis celles de biscuit et enfin les pépites de caramel fudge.

    Entreposez de nouveau au congélateur pour environ 10 à 15min puis démoulez délicatement.

    Les chocolats se réservent au réfrigérateur.

    Petits chocolats au lait fondants aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Petits chocolats au lait fondants aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

    Petits chocolats au lait fondants aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

    Tablette de chocolat au lait aux pépites de biscuit, de chocolat et caramel fudge

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  •  Bonjour bonjour !

    Deux nouvelles astuces pour aujourd'hui !

    Bon dimanche !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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  •  Hello !

    Quelques photos vintages pour commencer un bon week-end !

    Bonne journée !

    Ca donne envie...

    Ca donne envie...

    Ca donne envie...

    Ca donne envie...

    Ca donne envie...

    Ca donne envie...

    Ca donne envie...

    Ca donne envie...

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  • Pizza d'épeautre aux poireaux, au fromage de chèvre frais et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une pizza qui change un peu de l'ordinaire. Une pizza sans sauce tomate. Une pizza avec de la farine d'épeautre, ce qui lui donne un petit goût très savoureux en plus. Une pizza recouverte tout simplement de rondelles de poireaux, de fromage de chèvre frais et de feta émiettés. Au final, une pizza vraiment excellente et très savoureuse !

     

    Pour une pizza de 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza à l'épeautre:

    20cl d'eau tiède

    1c. à café de sel fin

    200g de farine blanche

    200g de farine d'épeautre

    10g de levure de boulanger fraîche

    1c. à soupe d'huile d'olive

    Pour la garniture:

    75g de feta

    100g de fromage de chèvre frais

    350g de poireaux en rondelles en surgelés

    Sel, poivre

    Pizza d'épeautre aux poireaux, au fromage de chèvre frais et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza à l'épeautre:

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau, l'huile d'olive et le sel.

    Ajoutez les farines et la levure émiettée. Pétrissez pendant 6min.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever au moins 2H à température ambiante.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans une poêle, faites revenir les poireaux encore surgelés, sans matière grasse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Salez et poivrez.

    Coupez la feta en petits morceaux.

    Etalez la pâte à pizza en un grand rectangle puis disposez-la sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Répartissez dessus les poireaux puis émiettez le fromage de chèvre frais par-dessus et enfin parsemez les morceaux de feta.

    Enfournez pour 20 à 25min, jusqu'à ce que la pizza soit dorée et plutôt gonflée.

    Servez sans attendre.

    Pizza d'épeautre aux poireaux, au fromage de chèvre frais et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pizza d'épeautre aux poireaux, au fromage de chèvre frais et à la feta

    Pizza aux quatre fromages 

    Pizza aux quatre fromages

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