• Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur fondant de pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le quatre heure rien de tel que de bons cookies terriblement moelleux ! Cette fois-ci j'ai opté pour des cookies aux pépites de chocolat au lait avec un coeur (TRES) fondant à la pralinoise. C'est tout bonnement irrésistible ! Les cookies sont très moelleux à coeur et légèrement croustillant sur les bords, comme je les aime !

     

    Pour 12 cookies

     

    Ingrédients:

    125g de beurre pommade

    2 sachets de sucre vanillé

    105g de sucre

    1 oeuf

    220g de farine

    1/3c. à café de bicarbonate de soude

    1/2c. à café de levure chimique

    1 bonne pincée de sel

    115g de grosses pépites de chocolat au lait

    Pour le coeur:

    90g de pralinoise Poulain®

    Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur fondant de pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez les carrés de pralinoise en deux et réservez.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec les sucres puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

    Ajoutez alors la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe. Intégrez enfin les pépites de chocolat au lait.

    Pesez votre pâte puis divisez-la en douze parts égales. Prenez une boule de pâte et écrasez-la dans la paume de votre main. Mettez  au centre deux morceaux de pralinoise l'un à côté de l'autre (au final vous aurez un carré de pralinoise) et enfermez-les dans la pâte. Recommencez de la même façon avec les autres boules de pâte en les plaçant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez les cookies pour 10-11min.

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.

    Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur fondant de pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur fondant de pralinoise

    Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur fondant de pralinoise

    Cookies aux pépites de chocolat au lait et au coeur d'Ovomaltine®

     

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  • Mousse praliné feuilletée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mardi je vous propose une belle gourmande, une création, des mousses pralinés feuilletées. Une mousse à la pralinoise dans laquelle j'y ai mis des crêpes dentelles écrasées. C'est vraiment très gourmand. Les crêpes dentelles donnent du croustillant à tout ce mousseux....miam ! Par contre il faut manger les mousses le jour-même car après les crêpes dentelles ramollissent dans la mousse.

     

    Pour 3 mousses

     

    Ingrédients:

    200g de pralinoise

    120g de crème liquide entière

    50g de crêpes dentelles

    Mousse praliné feuilletée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez la pralinoise en morceaux et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y 60g de crème liquide et faites fondre au four à micro-ondes environ 1min-1min30.

    Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis placez au congélateur environ 20 à 30min, jusqu'à ce que la ganache soit prise.

    Montez le reste de crème entière bien froide dans un saladier aussi bien froid en chantilly ferme.

    Une fois que la ganache est prise, battez-la au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle double de volume. Mélangez délicatement la chantilly avec la ganache de pralinoise montée.

    Ecrasez les crêpes dentelles et ajoutez-les à la préparation. Répartissez la mousse dans trois pots et entreposez environ 1 à 2H.

    Dégustez le jour-même.

    Mousse praliné feuilletéeMousse praliné feuilletée

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing

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  • Focaccia au levain

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant une délicieuse focaccia bien parfumée et bien savoureuse dont j'ai trouvé la recette sur le sublime blog "Aime et mange", mais comme toujours j'y ai ajouté quelques petites modifications ;). Le lavain donne un goût rustique à cette focaccia, c'est un vrai régal ! J'ai pris le levain dont j'avais déjà pu vous proposer la recette.

     

    Pour une grosse focaccia d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    800g de farine bise

    300g de levain rafraîchi (recette ici)

    450g d'eau

    65g d'huile d'olive

    10g de sel +  un peu pour parsemer sur la focaccia

    Herbes (celles que vous souhaitez, moi j'ai mis des herbes du soleil)

    Focaccia au levain

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine et l'eau. Pétrissez environ 3min puis ajoutez au mélange le levain, le sel et l'huile d'olive. Pétrissez alors durant 10min.

    Formez une boule et placez celle-ci dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 2 à 3H.

    Déposez la pâte sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé en l'étalant légèrement avec les mains et en lui donnant une forme ovale.

    Faites des trous sur la surface de la pâte avec vos doigts et laissez reposer de nouveau 30min dans un endroit chaud.

    Préchauffez le four à 210°C.

    Badigeonnez d'un peu d'eau la focaccia et parsemez les herbes ainsi qu'un peu de sel.

    Enfournez pour 30 à 40min, jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et dorée.

    Laissez refroidir puis dégustez.

    Focaccia au levain

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Focaccia au levain

    Focaccia gruyère râpé, mozzarelle et olives vertes

    Focaccia gruyère râpé, mozzarelle et olives vertes

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  •  Booooonjouuuur !

    Deux nouvelles astuces !

    Bonne journée !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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    4 commentaires
  • Hello !

    Je vous souhaite un bon week-end très gourmand en vous proposant quelques photos !

    Belle journée !

    Tout en douceur...

    Tout en douceur...

    Tout en douceur...

    Tout en douceur...

    Tout en douceur...

    Tout en douceur...

    Tout en douceur...

    Tout en douceur...

    Tout en douceur...

    Tout en douceur...

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