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    Ce week-end c'est Pâques et je vous propose donc une semaine très gourmande autour du chocolat ! Aujourd'hui je vous propose un dessert et le reste de la semaine sera concentré à des gourmandises à croquer ! Alors j'espère que vous aimez le chocolat ! Mais je ne me fais pas de souci pour ça ! ;P Aujourd'hui je vous propose donc des oeufs en chocolat au lait feuilletés garnis d'une mousse au chocolat blanc avec un coeur Ferrero Rocher®, un dessert suuuper gourmand, irrésistible. Croustillant, fondant, croquant, il y a tout !

     

    Pour 4 oeufs

     

    Ingrédients:

    Pour les coques et les socles:

    400g de chocolat au lait

    85g de crêpes dentelles

    Pour la mousse au chocolat blanc:

    180g de chocolat blanc

    200g de crème entière bien froide

    Pour le coeur:

    4 Ferrero Rocher®

    Pour la décoration:

    Billes en sucre dorées

    Poudre dorée alimentaire

    Oeufs de Pâques chocolat au lait feuilletés à la mousse de chocolat blanc et coeur Ferrero Rocher®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la mousse au chocolat blanc:

    Cassez le chocolat blanc et mettez-le dans un saladier.

    Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser puis laissez refroidir.

    Montez la crème liquide bien froide dans un saladier aussi bien froid en chantilly très ferme.

    Incorporez 1/3 de la chantilly au chocolat blanc en mélangeant avec une spatule. Ajoutez le reste de chantilly en mélangeant délicatement.

    Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Préparez les coques:

    Cassez le chocolat au lait, mettez-le dans un saladier et faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser.

    Ajoutez les crêpes dentelles préalablement écrasées et mélangez bien pour les enrober de chocolat fondu.

    Répartissez le mélange dans huit empreintes d'oeufs. Il vous reste suffisamment de chocolat pour fermer les oeufs et faire les socles.

    Entreposez au congélateur pour 10 à 15min.

    Préparez le coeur:

    Coupez les Ferrero Rocher® délicatement en deux avec un couteau bien affûté.

    Préparez le montage et la décoration:

    Sortez les empreintes d'oeufs du congélateur et démoules-les délicatement.

    Versez la mousse au chocolat blanc dans une poche à douille lisse et répartissez-la dans les moitiés de coque.

    Déposez dans chaque moitié la moitié d'un Ferrero Rocher® et collez deux à deux les coques garnies. Retirez l'excédent de mousse. Fermez avec le chocolat au lait. Déposez de suite une petite bille en sucre dorée au sommet.

    Avec le reste de chocolat au lait, faites les socles: Déposez 1 à 2c. à soupe de chocolat sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Déposez délicatement dessus les oeufs et entreposez de nouveau au congélateur pour 10 à 15min.

    Sortez les oeufs et décorez-les à l'aide d'un petit pinceau culinaire de poudre dorée. 

    Servez aussitôt ou réservez au frais.

    Oeufs de Pâques chocolat au lait feuilletés à la mousse de chocolat blanc et coeur Ferrero Rocher®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Oeufs de Pâques chocolat au lait feuilletés à la mousse de chocolat blanc et coeur Ferrero Rocher®

    Lasagnes aux quatre fromages

    Lasagnes aux quatre fromages

     

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  •  Coucouuuu !

    Deux nouvelles astuces !

    Bonne journée !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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  • Coucou tout le monde !

    Le week-end prochain c'est Pâques alors je vous propose quelques photos trouvées sur Pinterest qui pourraient vous donner des idées, de l'inspiration !

    Belle journée !

    Comme un air de Pâques

    Comme un air de Pâques

    Comme un air de Pâques

    Comme un air de Pâques

    Comme un air de Pâques

    Comme un air de Pâques

    Comme un air de Pâques

    Comme un air de Pâques

    Comme un air de Pâques

    Comme un air de Pâques

    Comme un air de Pâques

    Comme un air de Pâques

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  • Lasagnes aux poireaux et aux deux fromages de chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose des lasagnes trèèèès savoureuses, vraiment succulentes, très gourmandes. Enfin vous l'aurez compris on s'est RE-GA-LE ! Des lasagnes aux poireaux et aux deux fromages de chèvre, au fromage de chèvre frais et en bûche. Ces lasagnes changent des traditionnelles, elles sont plus légères, un vrai délice !

     

     Pour 5 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    6 feuilles de lasagne

    200g de fromages de chèvre en bûche

    700g de poireaux en rondelles surgelés

    Gruyère râpé

    Sel, poivre

    Pour la béchamel au chèvre:

    200g de fromage de chèvre frais

    40g de beurre

    40g de farine

    50cl de lait

    2 pincées de noix de muscade

    Sel, poivre

    Lasagnes aux poireaux et aux deux fromages de chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la béchamel au chèvre:

    Faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez ensuite la farine délicatement en mélangeant avec une cuillère en bois.

    Versez le lait préalablement chauffé sur le roux tout en fouettant avec un fouet. Laissez épaissir tout en mélangeant.

    Ajoutez le fromage de chèvre frais puis salez et poivrez et ajoutez enfin la noix de muscade. Mélangez.

    Une fois la béchamel prête réservez-la.

    Préparez les lasagnes:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites cuire les poireaux non décongelés dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Salez et poivrez.

    Coupez le fromage de chèvre en bûche en tranches.

    Huilez légèrement un plat à gratin et déposez dans le fond deux feuilles de lasagne. Répartissez la moitié des poireaux et versez dessus 1/3 de la béchamel. Déposez la moitié des tranches de fromage de chèvre et recouvrez de deux feuilles de lasagnes. Répartissez dessus le reste des poireaux. Versez de nouveau de la béchamel et répartissez dessus le reste des tranches de fromage de chèvre. Recouvrez enfin de deux feuilles de lasagnes et répartissez le reste de béchamel dessus. Parsemez de gruyère râpé.

    Enfournez pour 25 à 30min, le dessus doit être bien doré.

    Servez bien chaud.

    Lasagnes aux poireaux et aux deux fromages de chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Lasagnes aux poireaux et aux deux fromages de chèvre

    Lasagnes aux quatre fromages

    Lasagnes aux poireaux et aux deux fromages de chèvre

     

     

     

     

     

    Lasagnes aux quatre fromages

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  • Petites crèmes au chocolat fondantes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose de délicieuses crèmes dont j'ai trouvé la recette sur le blog "Nana et Chocolat", des crèmes que j'ai réalisé pour ma famille et qui ont eu beaucoup de succès. Ces crèmes sont vraiment fermes, fondantes, bien crémeuses ! Sur mes photos les crèmes ne sont pas tout à fait prises encore, je les ai pris trop tôt mais après une nuit au réfrigérateur elles sont vraiment parfaites !

     

    Pour environ 8 crèmes

     

    Ingrédients:

    750g de crème liquide entière

    250g de chocolat noir

    Petites crèmes au chocolat fondantes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez la crème entière dans une casserole et portez à frémissement.

    Retirez aussitôt du feu et ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux, mélangez bien jusqu'à ce sue le chocolat soit complètement fondu.

    Remettez la casserole sur le feu et portez de nouveau à frémissement. Une fois que l'ébullition s'est prononcée, maintenez-la pendant 3min tout en mélangeant. C'est grâce à cette action que les crèmes vont être fermes et fondantes.

    Retirez du feu et répartissez la crème dans des petits pots.

    Entreposez toute une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

    Petites crèmes au chocolat fondantes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Petites crèmes au chocolat fondantes

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing

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