• Buns

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant une nouvelle recette de buns maison ! Honnêtement je les ai largement préférés à la recette précédente ! Ils étaient mille fois meilleurs, beaucoup plus moelleux, épais,...vraiment trop bons ! Je les ai adorés et pour sûr je referais cette recette ! Par ailleurs, dans la recette d'origine les quantités que je vous mets sont divisées par deux et le poids des pains est de 150g au lieu de 180g comme dans ma recette. J'ai multiplié les quantités pour avoir plus de pains car la recette d'origine n'est que pour 4 à 5 pains (nous étions plus) et c'est pour des pains de 10 à 12cm, je voulais donc obtenir des plus gros pains pour faire de vrais gros burgers. A la faim de ma recette je vous proposerais la garniture de mon burger que j'ai fait, vraiment délicieux, je me suis régalé !

     

    Pour 7 gros buns de 13 à 15cm

     

    Ingrédients:

    720g de farine

    400ml de lait

    20g de levure de boulanger fraîche

    30g de sucre

    4g de sel

    4c. à café de jus de citron

    40g de beurre ramolli

    Des graines de sésame

    Buns

    Préparation:

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le lait tiède, la levure de boulanger émiettée, puis le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Mélangez bien et mettez à pétrir pendant 5min. La pâte dois se décoller des parois.

    Divisez ensuite la pâte en plusieurs pâtons de 180g environ chacun et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les reposer à température ambiante sous un linge humide pendant 50min. Ils doivent doubler de volume.

    Quinze minutes avant la fin de temps de levée, préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Déposez un peu d'eau avec le doigt sur chaque pâton, puis saupoudrez de graines de sésame.

    Remplissez d'eau la lèchefrite et enfournez les pains sur une grille placée au-dessus avec une cuisson si possible à chaleur tournante pendant 15 à 20min, jusqu'à ce que les buns soient dorés. 

    Laissez légèrement refroidir avant de servir. Les buns se conservent 2 jours et peuvent très bien se mettre au congélateur, il y a juste à les décongeler la veille ou le matin et les réchauffer 15min au four à 150-180°C.

    Ma recette de burger: J'ai déposé sur chaque tranche de buns un peu de sauce barbecue. Ensuite j'ai déposé une croquette de thon réchauffé au four pendant 10min, sur laquelle j'ai mis une tranche de cheddar (je l'ai mis à la dernière minute sur la croquette de thon pour que la tranche de fromage fonde légèrement). Une à deux feuilles de salade et j'ai refermé le tout !

    Buns

    Buns

    Buns

    Buns

     

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  • Bonjour à tous !

    Ouu lala comme ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de nouvelles astuces !

    En voici donc deux nouvelles suuuper !

    Bonne journée ensoleillée à tous !

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  • Coucou tout le monde !

    Ah lala cette chaleur ! On est content d'avoir du beau temps mais cette chaleur nous achève ! Donc rien de tel qu'une bonne glace pour se rafraîchir de ces températures !

    Je pense que vous l'avez tous compris que j'aime énormément les glaces avec toutes les recettes que je vous propose. Eh bien aujourd'hui, après avoir fait un petit tour du côté des blogs étrangers je vous propose quelques photos que j'ai trouvées tout simplement magnifiques !

    Faute de ne pas avoir forcément de glace sous la main vous les avez dans votre écran ! winktongue

    Bonne journée à tous !

    Il fait chauuuud !!! Une glace ?!

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  • Glace aux lions

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je finis la semaine en vous proposant une nouvelle création et une nouvelle recette de glace ! Une délicieuse glace plus que gourmande aux lions®. Vous imaginez une glace à la vanille avec des morceaux de la célèbre barre lion ?! C'est juste irrésistible ! Et ce n'est pas tout cette glace à la vanille est marbré d'une sauce caramel pour rappeler celui qui est dans la barre ! Eheh c'est qu'il y a de l'idée dans tout ça !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    157g de barres lion® (soit 8 mini barres)

    Pour la glace à la vanille:

    300ml de lait

    450g de crème fraîche épaisse entière

    1 gousse de vanille, fendue en deux et grattée

    5 jaunes d'oeufs

    100g de sucre

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour le caramel:

    50g de fromage blanc à la vanille (si non de la crème fraîche)

    125g de sucre

    45g de lait

    Glace aux lions

    Préparation:

    Coupez les barres lions en tranches plus ou moins grosses et réservez dans un bol.

    Préparez la sauce caramel:

    Dans une poêle, faites caraméliser le sucre, sans le toucher ni le mélanger sur feu moyen. 

    Baissez le feu et ajoutez alors le fromage blanc et mélangez vivement. Laissez chauffer de façon à ce que les amas de caramel fondent.

    Versez dans un pot et tout en mélangeant avec un petit fouet ou une cuillère à café ajoutez le lait. Votre caramel doit rester assez épais mais liquide. Réservez au réfrigérateur.

    Préparez la glace à la vanille:

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait et 200g de crème fraîche avec la gousse de vanille. Arrêtez le feu, couvrez et laissez infuser 20min.

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporez peu à peu le lait tiède, en fouettant.

    Retirez la gousse de vanille et versez la préparation dans la casserole. Faites chauffez à feu moyen-doux pendant 6 à 8min en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. La préparation doit épaissir légèrement et napper le dos de la cuillère. Filtrez cette crème anglaise à l'aide d'un tamis fin.

    Incorporez le reste de crème fraîche et l'extrait de vanille à la crème anglaise, puis placez la préparation au réfrigérateur pendant toute une nuit.

    Le lendemain, faites prendre la glace à la sorbetière. Quand le cycle touche à sa fin, ajoutez les morceaux de lion® et laissez turbiner encore quelques minutes.

    Versez la glace dans un bac en alternant et en mélangeant délicatement avec la sauce caramel de façon à obtenir des marbrures. Il n'est pas nécessaire de mettre toute la sauce caramel.

    Entreposez au congélateur pour au moins 2 à 3H avant de servir de sorte que la glace est une consistance plus ferme.

    Glace aux lions

    Glace aux lions

    Glace aux lions

    Glace aux lions

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  •  Cake aux pépites de pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une petite création ! Un délicieux cake vraiment très très gourmand aux pépites de pralinoise ! La seule chose qui est dommage dans ce cake est que les pépites sont tombés au fond (malgré que je les ai bien farinées)...mais d'un côté ça rend la fin du cake ultraaaa irrésistible et gourmande ! Chez moi ce cake a beaucoup plus, parfait pour le petit déj' ou même pour les faims du quatre heures !

     

    Pour environ 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    90g de beurre

    100g de pralinoise

    125g de sucre 

    4 oeufs

    140g de farine

    5c. à soupe de Maïzena

    1 sachet de levure chimique

    Cake aux pépites de pralinoise

    Préparation:

    Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

    Faites fondre le beurre au four à micro-ondes 1min puis laissez refroidir. Coupez en petites pépites la pralinoise.

    Dans un bol, mélangez la farine, la Maïzena, la levure chimique et les pépites de pralinoise.

    Dans saladier, battez le sucre avec les oeufs pendant 5min. Incorporez, à l'aide d'une spatule, le mélange farine-pralinoise.

    Ajoutez alors le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

    Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 50min environ.

    Laissez reposer quelques instants avant de le démouler et de le déguster.

    Cake aux pépites de pralinoise

    Cake aux pépites de pralinoise

    Cake aux pépites de pralinoise

    Cake aux pépites de pralinoise

     

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