• Gâteau de semoule















    Lundi, mon grand frère et ma grande soeur n'arrêtaient pas de me réclamer un gâteau de semoule. Alors voilà, ça me donner encore une raison pour cuisiner ! Donc aujourd'hui je vous propose la recette que je leur ai faite, tiré du livre Larousse Pâtisserie.


    Pour 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    50cl de lait

    100g de semoule de blé

    40g de miel

    4 oeufs

    1c. à soupe d'huile neutre pour le moule

    Gâteau de semoule

    Préparation:

    Faites chauffer le lait dans une casserole, versez-y la semoule en pluie en mélangeant avec une cuillère en bois, puis continuez la cuisson sur feu doux pendant 3 à 4min.

    Versez la semoule dans un saladier, ajoutez le miel, puis mélangez l'ensemble avec un fouet en ajoutant les oeufs un à un.

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

    Huilez légèrement un moule à cake à l'aide d'un papier absorbant et remplissez-le de la préparation précédente. Placez-le ensuite dans un plat à gratin un peu plus grand, rempli d'eau à mi-hauteur. Couvrez le moule avec une grande feuille d'aluminium et faites cuire au bain-marie pendant 1H.

    Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler et de le découper en tranches épaisses.

    Servez avec du sirop d'érable, de la sauce chocolat, du miel,...

    Gâteau de semoule
















    Gâteau de semoule

    Gâteau de semoule

    Gâteau de semoule

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  •   Billes de bonbons multicolores (comme des dragébus)














    Aujourd'hui, je vous propose des bonbons !!!! Et pas n'importes lesquels, des bonbons style dragébus. C'est trop bon et vraiment génial de les confectionner soi-même ! Dans mon titre il y a écrit multicolores, moi j'en ai fait que deux des couleurs mais après à vous de changer les couleurs selon vos envies !

      

    Pour une vingtaine de bonbons

      

    Ingrédients:

    1c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose (pour moi, eau de fleur d'oranger)

    Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, jaune, bleu, vert,...

    90g de sirop de glucose

    300g de sucre semoule

    4c. à soupe de Maïzena

    Billes de bonbons multicolores (comme des dragébus) Préparation:

    Faites bouillir 30cl d'eau dans une casserole moyenne. A fau moyen, faites-y fondre le glucose et incorporez le sucre en remuant à l'aide d'un fouet. Faites cuire pendant 10 à 15min. Parfumez la préparation avec l'eau de fleur d'oranger ou l'eau de rose.

    Dans un petit bol, faites dissoudre la Maïzena dans très peu d'eau froide en remuant avec une petite cuillère. Ajoutez-la dans la casserole de sucre aromatisé. Portez à ébullition en remuant avec un fouet ou une spatule et continuez à faire bouillir pendant 1min. Préchauffez deux casseroles bain-marie.

    Divisez la préparation en trois parts plus ou moins égales: laissez-en un tiers dans la casserole de cuisson et les autres versez-les dans les deux casseroles préchauffées. Tout en remuant, versez les colorant goutte à goutte dans chacune des préparations.

    Quand la préparation est un peu moins chaude, prélevez de petites noisettes de pâte et roulez-les en boule sur la paume de votre main. Réservez dans une assiette. Procédez rapidement pour que la pâte ne durcisse pas trop vite.

    Réservez les bonbons dans un bocal.

    Billes de bonbons multicolores (comme des dragébus)


    Billes de bonbons multicolores (comme des dragébus)

    Billes de bonbons multicolores (comme des dragébus)

    Billes de bonbons multicolores (comme des dragébus)

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  • Cheesecake au chèvre et aux poireaux















    Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé un cheesecake salé, j'en avais fait un autre après celui au saumon, mais malheureusement tout était dans mon disque dure et comme il m'a lâché je n'ai plus rien, enfin bref ! Alors aujourd'hui je vous propose ce délicieux cheesecake que j'ai trouvé sur le blog Fais-moi croquer ! Que j'ai un peu modifié car à l'origine c'était des courgettes et puis il y d'autres choses aussi. Ce cheesecake est vraiment très savoureux, j'ai beaucoup aimé.


    Pour 4 personnes


    Ingrédients:

    Pour le cheese:

    300g de poireaux (soit 2 poireaux)

    200g de fromage de chèvre frais

    150g de Saint-Morêt 

    2c. à soupe de lait

    2 oeufs

    Persil

    1c. à soupe de farine

    1c. à café de sel

    Poivre

    Pour la pâte:

    100g de biscottes

    40g de gruyère râpé

    50g de beurre

    Cheesecake au chèvre et aux poireaux

    Préparation:

    Préchauffez le four à 175°C.

    Mixez les biscottes. Ajoutez le beurre fondu ainsi que le gruyère râpé et mixez de nouveau. 

    Etalez la préparation au fond d'un moule à charnière à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Réserver au frais.

    Coupez les poireaux en rondelles (je n'ai pas eu besoin sachant que je les ai pris en surgelé). Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 10-15min (pour ma part, sachant qu'ils étaient en surgelé). Egouttez-les.

    Mélangez le fromage de chèvre et le St-morêt. Délayez le mélange avec le lait. Ajoutez les oeufs et la farine. Salez et poivrez.

    Incorporez les poireaux.

    Versez le mélange sur la croute salée et enfournez pour 35 à 40min (en fonction de votre four).

    Il peut se déguster chaud ou froid selon votre goût. 

    Cheesecake au chèvre et aux poireaux

    Cheesecake au chèvre et aux poireaux

    Cheesecake au chèvre et aux poireaux

    Cheesecake au chèvre et aux poireaux

     

     

     

     

     

    Cheesecake au chèvre et aux poireaux

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  • Brioche légère au yaourt















    Pour ce bon mercredi ce sera une délicieuse brioche légère au yaourt ! Bah oui quand même après halloween un peu de légèreté s'impose mais toujours avec autant de gourmandise et de plaisir. Cette brioche est réalisé à la MAP, oui je l'aime ma MAP...Cette brioche est moelleuse, délicieuse....enfin bref vous l'aurais compris chez moi on s'est régalé!


    Pour une brioche d'environ 6 personnes


    Ingrédients:

    80ml de lait

    350g de farine

    70g de yaourt

    2c. à soupe de kirsch (vous pouvez le remplacer par de l'eau de fleur d'oranger)

    1 oeuf battu en omelette

    5g de levure de boulanger

    1/2c. à café de sel

    35g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1c. à café de jus de citron

    Sucre glace (Facultatif)

    Brioche légère au yaourt

    Préparation:

    Versez dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l'ordre suivant: lait, sel, jus de citron, les sucres, le kirsch, la farine, le yaourt, l'oeuf battu et la levure.

    Lancez le programme sucré qui est le programme 5.

    A la fin de celui-ci laissez refroidir la brioche avant de la démouler.

    Saupoudrez éventuellement de sucre glace et c'est prêt à être dégusté avec confiture, chocolat, beurre,...

    Brioche légère au yaourt























    Brioche légère au yaourt

    Brioche légère au yaourt

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  •  Les résultats de mon concours !

    Merci encore d'avoir été nombreux à avoir participé à mon concours.

    Ca me donne bien envie d'en refaire un autre...mais pas tout de suite !

    Peut-être à Noël !


    Le choix a été vraiment difficile mais bon, j'ai réussi à trouver les quatre gagnantes de mon concours

    de belles recettes gourmandes accompagnée de jolies photos.


    Alors voici les résultats ainsi qu'un récapitulatif des lots:


    - En 1er: Laure du blog Le gout d'abord avec son Cheesecake au caramel et éclats de pralines, qui gagne le livre "Cookies, biscuits et brownies" ainsi que le livre "Lait concentré, les 30 recettes culte".

    Les résultats de mon concours !










    - En 2eme: Patricia du blog Délicieusement...simple ! avec son Brookie, qui gagne le livre "Recette au chocolat" ainsi que le livre "NUTELLA, les 30 recettes culte".

    Les résultats de mon concours !










    - En 3eme: Valérie du blog CoCONut avec son NY Cheesecake, qui gagne le livre "Madame Charlotte".

    Les résultats de mon concours !















    - En 4eme: Mets Gourmandises du blog Mets Gourmandises avec son Cheesecake NewYorkais, qui gagne le livre "Panna Cotta, de SOLAR".

    Les résultats de mon concours !








     

    Les résultats de mon concours !

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