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Aujourd'hui je vous propose des merveilles: des crèmes brûlées. Elles sont absolument délicieuse, crémeuse à l'intérieur et croustillante sur le dessus, c'est tout simplement un régal de déguster ces crèmes. J'aurais juste une petite question, pour tout ce qui est crème, il faut les cuire dans un four à chaleur tournante ou un four à chaleur statique, car les miennes étaient juste à peine prises, merci de votre réponse !
Pour 4 à 5 crèmes brûlées
Ingrédients:
1 gousse de vanille
15cl de lait
35cl de crème liquide
5 jaunes d'oeufs
80g de sucre
30g de cassonade
Préparation:
Préchauffez le four à 100°C (th.3).
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, ouvrez-la et récupérez les graines à l'aide d'un couteau.
Versez le lait avec la crème dans une casserole, ajoutez-la gousse de vanille et ses graines, et portez à ébullition.
Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un grand bol. Retirez la gousse de vanille, puis incorporez petit à petit le lait et la crème au mélange de jaunes et de sucre.
Répartissez la crème obtenue dans quatre ou cinq ramequins, enfournez et laissez cuire pendant 1H environ: la crème doit être prise, mais encore légèrement tremblante.
Mettez hors du four et laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur au moins 2H.
Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser au chalumeau (et si vous n'en avez pas avec le grill du four).
Servez aussitôt.
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Je commence la semaine en vous proposant une recette spéciale étudiante, c'est à dire une recette simple, rapide et pas très chère ! Cette recette est vraiment très très bonne, elle fait un bon petit plat idéal pour les gens qui font attention à leur porte-monnaie !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
400g de penne
2 anchois au sel (pour ma part, mes anchois étaient à l'huile, donc j'ai mis un demi-pot et j'ai bien rincé mes anchois)
400g de coulis de tomates
200g de thon au naturel égoutté
2c. à soupe de basilic
Sel, poivre
1c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Passez les filets d'anchois sous le robinet d'eau tiède et frottez-les bien entre vos doigts pour retirer l'excès de sel. Essuyez-les et coupez-les en petit morceaux.
Versez l'huile d'olive dans une sauteuse posée sur feu moyen les anchois et faites-les fondre doucement pendant 5min, puis versez le coulis de tomates et le thon émietté. Laissez mijoter la sauce pendant 10min.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes pendant une dizaine de minutes. Elles doivent êtres Al dente. Egouttez-les et mettez-les dans un plat à servir, versez dessus la sauce puis ajoutez le basilic, rectifiez l'assaisonnement et mélangez bien.
Servez sans attendre.
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Les gaufres artisanales de Mamie Julie c'est 222ans de pure gourmandise.
D'authentiques gaufres fourrées à la cassonade.
Tout d'abord réalisé dans une auberge dans le Nord de la France, les voyageurs si arrêtaient pour déguster ces merveilles.
La recette de ces gaufres ne ressemble à aucune autre.
Julie est le nom de la personne qui leur a légué la recette irrésistible et bien évidemment secrète.
Les gaufres de Mamie Julie sont toujours réalisées comme autre fois, c'est à dire avec un fer à main et un moule personnalisé en fonte gravé au nom de Mamie Julie, et les produits sont bien évidemment frais, tels que les oeufs sont récoltés à la ferme. C'est pour cela que le goût de ces gaufres est incontournable.
Il y a bien évidemment la petite dernière: Juliette !
La dernière création de Mamie Julie,
contrairement à la gaufre authentique, celle-ci est petite et est idéale pour accompagner les pauses café.
Vous pouvez trouver ces gaufres en vente dans les épiceries et boulangeries fine en France,
ainsi que sur le site internet de Mamie Julie.
La gaufre Mamie Julie c'est tout simplement une gourmandise irrésistible, authentique au goût incontournable !
Vous pouvez retrouver sa présentation ici, ainsi que son interview par là.
Une petit vidéo ça vous tente, retrouvez sa vidéo ici.
Cet article a été fait en partenariat avec le site Mamie Julie, qui m'a gentiment demandé de faire un échange de lien entre nos sites, je n'ai pas pu dire non, c'était irrésistible !
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Vous avez été nombreux à participer à mon concours, et vraiment merci beaucoup.
Je suis ravie qu'il est aussi bien marché.
Le choix va être dur mais bon....
Je donnerais les résultats mercredi matin.
Pour le moment, je fais un récapitulatif de tous les participants.
Chloé du blog Chloé Délice avec ses whoopies chocolat-vanille
Mélanie, Elordi et Laure du blog 1,2,3...Cuisinez ! avec leur Cheesecake aux spéculoos
Léa du blog Les délices de la jeunesse aves ses cupcakes tout choco
Laurence du blog Sucré Sablé avec ses Pops-tarts
Kelly du blog Kelloxe avec son brownie aux noix
Ranouza du blog Un brin de gourmandise avec son Brookies
Valérie du blog CoCONut avec son NY cheesecake
Aurélie du blog A table !!! avec ses cupcakes au chocolat
Jessica du blog Jessica dans sa cuisine avec ses cupcakes au chocolat et son topping au nutella
Anna du blog La cuisine d'Anna et Olivia avec ses barres de cookies aux Reeses
Céline du blog Les tentations sucrées mais pas que....avec ses muffins aux cramberries, pommes râpées et sirop d'érable
Olivia du blog La cuisine d'Anna et Olivia avec ses bretzels enrobés du chocolat et vermicelles
Clémentine du blog Clémentine et Chocolat avec ses cookies à la citrouille
Boljo du blog L'atelier de boljo avec son Cheesecake à l'ananase et aux cramberries
Mets gourmandises avec son Cheesecake NewYorkais
Laure du blog Le gout d'abord avec son Cheesecake caramel et éclats de pralines
Karine du blog Une souris dans ma cuisine avec ses Biscuits moelleux marbrés au chocolat et vanille
Mickaël du blog Twimmcook avec ses cupcakes tout chocolat
Isabelle du blog Un brin de...tulipe_isa avec ses Peanut butter cookies
Patricia du blog Délicieusement...simple ! avec son Brookie
Séverine du blog Petit coeur gourmand avec ses muffins moelleux aux framboises
Sandrine du blog Mes petits biscuits avec ses cupcakes à l'Orange et au Philadelphia Milka
Estelle du blog Sens & flavour avec son blondie au Potiron, graines de courge et dès de chocolat au lait
Mélanie du blog cook with love avec ses cupcakes fantômes d'Halloween noix de pécan & sirop d'érable
Laeticia du blog Les délices de Létiss avec son Cheesecake-Sépculoos et poire caramélisée
20 commentaires -
Voici le nouveau coffret pour lequel j'ai craqué !
Pâtisserie 200 recettes gourmandes.
Un coffret avec 9 petits livres avec plein de recettes irrésistible !
- Les cakes
- Les macarons
- Les moelleux et fondants
- Les éclairs
- Les tartes
- Les madeleines et financiers
- Les sablés et biscuits
- Les cookies et brownies
- Les cupcakes et muffins
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