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Aujourd'hui nous sommes le 3 novembre !
Et ça veut dire que mon blog à deux ans !
Eh bien oui déjà, voilà deux ans que BoopCook existe !
Ah lala quel plaisir de me rappeler mon premier article et devoir les progrès que j'ai fait jusqu'à maintenant.
Trois ans que je partage mes recettes avec vous et je ne compte pas m'arrêter en si bon chemin !
Souvenez-vous de mon premier article, c'était des muffins au coeur fondant au chocolat,
et le deuxième croque-monsieur au thon, les photos n'étaient vraiment pas terribles ^^
Mais maintenant c'est beaucoup mieux !
Alors voilà je remercie tous ceux qui me suivent.
Et c'est avec:
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que je fêtes c'est trois ans. Merci encore
♥
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Pour aujourd'hui, je vous propose un bon pain encore une fois à la MAP de mon livre Maraboutchef spécial machine à pain, le pain bis est plus goûteux que le pain blanc et la mie est plus foncée, moi qui n'aime pas le pain blanc j'ai adoré le pain bis, la mie est très moelleuse, que ce soit au déjeuner ou pour accompagner un repas ce pain est divin !
Pour un pain d'environ 600g
Ingrédients:
210ml d'eau
350g de farine bise T80
5g de levure de boulanger fraîche
1c. à café de sel
1c. à soupe d'huile d'olive
1c. à café de sucre
1c. à café de jus de citron
Préparation:
Versez dans la MAP les ingrédients dans l'ordre: eau, sel, sucre, huile d'olive, jus de citron, farine et enfin la levure émietté.
Lancez le programme pain blanc, programme 1.
Laissez-le bien refroidir avant de couper des tranches. Avec de la confiture, du beurre,...un délice !
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Votre coeur hésite entre le brownie et le cookie, eh bien plus besoin ! Car maintenant il y a le brookie, la vraie tuerie qui rassemble les deux ! Ce gâteau est vraiment extra, c'est le 2 en 1 de l'année ! Si vous ne l'avez jamais fait, je vous le conseil fortement. J'ai repris la recette du livre "cheese-cakes, brownies, cookies & CO" et je l'ai un peu modifié....enfin j'ai ajoutez quelques petits ingrédients pour encore plus de gourmandises.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à brownie:
140g de chocolat noir
80g de beurre
100g de sucre roux en poudre
2 petits oeufs
60g de farine
30g de noisettes décortiquées
Pour la pâte à cookie:
70g de beurre
90g de sucre roux en poudre
1 petit oeuf
150g de farine
1c. à soupe de levure chimique
100g de pépites de chocolat au lait
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C (th.8).
Versez les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 5min. Sortez-les et mettez-les dans un sac de congélation, frottez celui-ci entre vos mains, la peau des noisettes doit se retirer. Triez les noisettes de leur peau et concassez grossièrement celles-ci. Réservez.
Baissez le four à 180°C (th.6).
Préparez la pâte à brownie:
Hachez grossièrement le chocolat noir. Mettez-le avec le beurre dans un saladier, faites-les fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange.
Battez le sucre roux et les oeufs dans un autre saladier jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble.
Tamisez la farine au-dessus du saladier et incorporez-la. Ajoutez désormais les noisettes concassées.
Versez la pâte dans un moule carré tapissée de papier sulfurisé.
Préparez la pâte à cookie:
Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau, puis incorporez la farine et la levure. Ajoutez 50g de pépites de chocolat au lait et mélangez délicatement.
Etalez à la main cette pâte sur celle de brownie, puis saupoudrez le tout avec le reste de pépites de chocolat. Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 35min.
A la sortie du four laissez-le refroidir complètement avant de le démouler et de le couper en part.
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Comme je vous l'avais dit, aujourd'hui je publie ma recette des gourmandises que j'ai faites pour Halloween. Alors les voici: De magnifiques cupcakes très gourmands tiré de mon livre "Desserts des jours heureux" qui est tout simplement superbe ! Le potiron avec la noisette fait une merveille, ils sont vraiment très très bons. Il y a juste le glaçage qui était une crème au beurre que j'ai remplacé par une crème au fromage frais, car chez moi on déteste ça. Et avec la jolie toile d'araignée dessus super ! Voilà, allez sans plus tarder la recette !
Pour environ 12 cupcakes
Ingrédients:
300g de potiron
50g de noisettes en poudre
75g de beurre doux
225g de farine
1c. à café de levure chimique
125g de sucre
3 oeufs
Pour la crème au fromage frais:
250g de St-morêt®
75g de beurre
120 à 150g de sucre glace
Colorant alimentaire orange (j'ai mélangé du jaune et du rouge pour ma part)
80g de chocolat noir
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Epluchez et râpez le potiron. Jetez la poudre de noisettes dans une poêle, portez sur feu doux et faites torréfier pendant quelques minutes en remuant sans cesse. Faites fondre le beurre au four micro-ondes et réservez.
Mélangez dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Incorporez le beurre fondu en mélangeant bien, puis ajoutez la poudre de noisettes et le potiron.
Répartissez la pâte dans des caissettes placées dans des moules à muffins, enfournez et laissez cuire pendant environ 25min.
A l'issue de la cuisson, sortez les muffins du four et démoulez-les et placez-lez sur une grille pour les laisser refroidir.
Préparez la crème au fromage frais:
Travaillez à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente le beurre avec le sucre jusqu'à que vous obteniez une mousse crémeuse. Ajoutez alors St-morêt et continuez de battre mais maintenant à vitesse rapide. Ajoutez le colorant alimentaire (à vous de doser selon la couleur que vous souhaitez).
Décorez les gâteaux avec cette crème, en l'appliquant à l'aide d'une spatule.
Faites fondre le beurre au four micro-ondes, puis lissez-le. Versez-le dans un petit cône en papier et dessinez des spirales sur les cupcakes, en partant du centre. Terminez en traçant des traits, eux aussi partant du centre puis l'extérieur, à l'aide d'un pique en bois.
Réservez-les 10min au réfrigérateur avant de les déguster.
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