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Par BoopCook le 14 Janvier 2013 à 18:28
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse pizza blanche trouvé sur le blog "Chic Chic choc...olat ". Dès que j'ai vu cette recette je me suis dit qu'il fallait absolument que je la fasse, elle me tentait tellement ! Et j'ai bien eu raison car cette pizza est vraiment extraaaa ! Une belle pâte à pizza maison au thermomix, je n'ai pas fait exactement la même recette qu'elle par contre ! Mais la garniture est la même. Je vous conseille cette délicieuse pizza !
Pour 1 grande pizza pour environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à pizza:
350 g de farine
100g d'eau
100g de lait
1c. à soupe d'huile d'olive
10g de levure de boulanger fraîche
1/2c. à café de sel
Pour la garniture:
6 blancs de poireaux (ou 300g de poireaux en surgelé)
2c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse allégée
100g de saumon fumé
Sel, poivre
Préparation:
Préparez la pâte à pizza (au thermomix):
Mettez la lavure émiettée, l'eau et 10g de lait dans le bol et régler 1min30 à 37°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la farine, l'huile et le sel et programmez 2min/fonction épis en ajoutant 90g de lait au bout d'1min.
Mixez 10sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Sortez la pâte du bol, roulez-la en boule et mettez-la dans un saladier. Laissez-la reposer 1H.
Préparez la garniture:
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Lavez et coupez les poireaux en rondelles (pas eu besoin, vu qu'ils étaient en surgelé).
Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant environ 7min. Salez et poivrez. Le poireau doit être bien fondant. Réservez.
Coupez en morceaux le saumon fumé. Réservez
Pétrissez très brièvement la pâte à pizza. Étalez-la en rond ou de la taille de votre plaque de cuisson.
Garnissez la pâte de crème fraîche, puis des rondelles de poireaux revenues.
Faites cuire la pizza pendant environ 4min, puis ajoutez les morceaux de saumon fumé. Prolongez la cuisson pendant encore 1min.
Servez sans attendre.
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Par BoopCook le 15 Décembre 2012 à 07:39
Et voici le dernier cake salé que j'avais fait ! Un cake toujours aussi bon à la texture vraiment extra et l'association roquefort-noix fait un tabac ! Ce cake peut être parfait pour une entrée ou un apéritif à votre table de noël ! Il plaira beaucoup vos convives !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de crème fraîche allégée
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
150g de roquefort
50g de noix
1c. à café rase de sel
2 pincées de poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez dans un saladier les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait préalablement chauffé puis la crème fraîche. Ajoutez le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Emiettez le roquefort au-dessus du saladier, mélangez et ajoutez les noix grossièrement concassées.
Versez la préparation dans un moule légèrement graissé et mettez au four pendant 45min.
Laissez bien refroidir avant de le démouler et de découpez des part.
14 commentaires -
Par BoopCook le 8 Décembre 2012 à 07:35
Je commence le week-end en vous proposant un clafoutis, mais pas n'importe lequel ! Un clafoutis salé ! C'est vraiment très très bon. L'accord du poireau avec les épices Indiennes, notablement le curry est vraiment succulent. Ce clafoutis a été fort apprécié.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
4 blancs de poireaux
3 oeufs entiers + 2 jaunes
40g de beurre +un peu pour le moule
35cl de crème liquide allégée
2c. à soupe de Maïzena
1c. à café rase d'épice "Mélange Indien"
1c. à café rase de sel
Poivre
Préparation:
Lavez et essuyez les poireaux. Emincez-les finement. Faites-les fondre 10 à 15min à feu très doux avec le beurre en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule rond.
Battez les oeufs entiers et les jaunes dans un grand saladier. Incorporez successivement la Maïzena, la crème, sans cesser de remuer pour obtenir une consistance lisse et onctueuse. Ajoutez les poireaux, le sel, le poivre et enfin les épices. Mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule, enfournez et laissez cuire 35 à 40min. Servez à la sortir du four.
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Par BoopCook le 28 Novembre 2012 à 15:05
Voici une deuxième recette d'un cake salé, ah lala j'aime vraiment les cakes salés ! Celui-ci je l'ai fait au saumon fumé, il m'en restait donc pour éviter qu'il se perde, dans un cake rien de tel ! Et que serait du saumon sans l'aneth ou la ciboulette, donc voilà un trio parfait dans un bon cake !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de crème fraîche
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
80g de saumon fumé
1c. à soupe de ciboulette hachée
1c. à soupe d'aneth haché
1c. à café rase de sel
Poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez la crème fraîche puis petit à petit le lait préalablement chauffé. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le gruyère. Remuez.
Coupez le saumon en lamelles, mettez-le dans la pâte ainsi que la ciboulette et l'aneth. Mélangez.
Versez dans un moule à cake légèrement beurré et mettez au four pendant 45-50min.
Laissez bien refroidir avant de le démouler et de le servir, chaud, tiède ou froid !
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Par BoopCook le 20 Novembre 2012 à 18:30
Quand il fait froid, j'aime beaucoup manger des cakes salés, alors je dois dire que j'en ai fait pas mal, les recettes à venir ! Et donc aujourd'hui je vous en propose une, un délicieux cake au chèvre et aux noix, un très bon accord le fromage de chèvre et les noix, j'ai pris du fromage de chèvre frais, j'ai mis de la farine de châtaigne pour un bon petit goût! C'est une jolie petite crétion dont je suis plutôt fière !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
100g de farine blanche
50g de farine de châtaigne
1/3 de sachet de levure chimique
5cl d'huile de tournesol
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
150g de fromage de chèvre frais
50g de noix
1c. à café rase de sel
1 pincée de poivre
Préparaticon:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Concassez les noix. Dans un saladier, fouettez le fromage de chèvre et ajoutez-y les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et remuez. Mettez les noix dans la pâte.
Versez dans un moule à cake légèrement beurré et mettez au four pendant 45 à 50min.
Laissez bien refroidir avant de le démouler.
Vous pouvez le déguster chaud, tiède ou froid !
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