• Pizza blanche aux poireaux et saumon fumé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse pizza blanche trouvé sur le blog "Chic Chic choc...olat ". Dès que j'ai vu cette recette je me suis dit qu'il fallait absolument que je la fasse, elle me tentait tellement ! Et j'ai bien eu raison car cette pizza est vraiment extraaaa ! Une belle pâte à pizza maison au thermomix, je n'ai pas fait exactement la même recette qu'elle par contre ! Mais la garniture est la même. Je vous conseille cette délicieuse pizza !

     

    Pour 1 grande pizza pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    350 g de farine 

    100g d'eau

    100g de lait

    1c. à soupe d'huile d'olive

    10g de levure de boulanger fraîche

    1/2c. à café de sel

    Pour la garniture:

    6 blancs de poireaux (ou 300g de poireaux en surgelé)

    2c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse allégée

    100g de saumon fumé

    Sel, poivre

    Pizza blanche aux poireaux et saumon fumé

     Préparation:

    Préparez la pâte à pizza (au thermomix):

    Mettez la lavure émiettée, l'eau et 10g de lait dans le bol et régler 1min30 à 37°, vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la farine, l'huile et le sel et programmez 2min/fonction épis en ajoutant 90g de lait au bout d'1min.

    Mixez 10sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

    Sortez la pâte du bol, roulez-la en boule et mettez-la dans un saladier. Laissez-la reposer 1H.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 200°C (th.7).

    Lavez et coupez les poireaux en rondelles (pas eu besoin, vu qu'ils étaient en surgelé).

    Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant environ 7min. Salez et poivrez. Le poireau doit être bien fondant. Réservez.

    Coupez en morceaux le saumon fumé. Réservez

    Pétrissez très brièvement la pâte à pizza. Étalez-la en rond ou de la taille de votre plaque de cuisson.

    Garnissez la pâte de crème fraîche, puis des rondelles de poireaux revenues.

    Faites cuire la pizza pendant environ 4min, puis ajoutez les morceaux de saumon fumé. Prolongez la cuisson pendant encore 1min.

    Servez sans attendre.

    Pizza blanche aux poireaux et saumon fumé

    Pizza blanche aux poireaux et saumon fumé

    Pizza blanche aux poireaux et saumon fumé

    Pizza blanche aux poireaux et saumon fumé

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  • Cake aux noix et au roquefort

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et voici le dernier cake salé que j'avais fait ! Un cake toujours aussi bon à la texture vraiment extra et l'association roquefort-noix fait un tabac ! Ce cake peut être parfait pour une entrée ou un apéritif à votre table de noël ! Il plaira beaucoup vos convives !

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    150g de farine

    1 sachet de levure chimique

    100g de crème fraîche allégée

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    150g de roquefort

    50g de noix

    1c. à café rase de sel

    2 pincées de poivre

    Cake aux noix et au roquefort

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez dans un saladier les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait préalablement chauffé puis la crème fraîche. Ajoutez le gruyère râpé. Salez et poivrez.

    Emiettez le roquefort au-dessus du saladier, mélangez et ajoutez les noix grossièrement concassées.

    Versez la préparation dans un moule légèrement graissé et mettez au four pendant 45min.

    Laissez bien refroidir avant de le démouler et de découpez des part.

    Cake aux noix et au roquefortCake aux noix et au roquefort

    Cake aux noix et au roquefort

    Cake aux noix et au roquefort

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  • Clafoutis aux poireaux et aux épices Indiennes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence le week-end en vous proposant un clafoutis, mais pas n'importe lequel ! Un clafoutis salé ! C'est vraiment très très bon. L'accord du poireau avec les épices Indiennes, notablement le curry est vraiment succulent. Ce clafoutis a été fort apprécié.

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    4 blancs de poireaux

    3 oeufs entiers + 2 jaunes

    40g de beurre +un peu pour le moule

    35cl de crème liquide allégée

    2c. à soupe de Maïzena

    1c. à café rase d'épice "Mélange Indien"

    1c. à café rase de sel

    Poivre

    Clafoutis aux poireaux et aux épices Indiennes

    Préparation:

    Lavez et essuyez les poireaux. Emincez-les finement. Faites-les fondre 10 à 15min à feu très doux avec le beurre en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Salez et poivrez.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule rond.

    Battez les oeufs entiers et les jaunes dans un grand saladier. Incorporez successivement la Maïzena, la crème, sans cesser de remuer pour obtenir une consistance lisse et onctueuse. Ajoutez les poireaux, le sel, le poivre et enfin les épices. Mélangez bien.

    Versez la préparation dans le moule, enfournez et laissez cuire 35 à 40min. Servez à la sortir du four.

    Clafoutis aux poireaux et aux épices Indiennes

    Clafoutis aux poireaux et aux épices Indiennes

     

    Clafoutis aux poireaux et aux épices Indiennes

    Clafoutis aux poireaux et aux épices Indiennes

     

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  • Cake au saumon, ciboulette et aneth

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    Voici une deuxième recette d'un cake salé, ah lala j'aime vraiment les cakes salés ! Celui-ci je l'ai fait au saumon fumé, il m'en restait donc pour éviter qu'il se perde, dans un cake rien de tel ! Et que serait du saumon sans l'aneth ou la ciboulette, donc voilà un trio parfait dans un bon cake !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    150g de farine

    1 sachet de levure chimique

    100g de crème fraîche

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    80g de saumon fumé

    1c. à soupe de ciboulette hachée

    1c. à soupe d'aneth haché

    1c. à café rase de sel

    Poivre

    Cake au saumon, ciboulette et aneth

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

    Incorporez la crème fraîche puis petit à petit le lait préalablement chauffé. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le gruyère. Remuez.

    Coupez le saumon en lamelles, mettez-le dans la pâte ainsi que la ciboulette et l'aneth. Mélangez.

    Versez dans un moule à cake légèrement beurré et mettez au four pendant 45-50min.

    Laissez bien refroidir avant de le démouler et de le servir, chaud, tiède ou froid !

    Cake au saumon, ciboulette et aneth


    Cake au saumon, ciboulette et aneth

    Cake au saumon, ciboulette et aneth

    Cake au saumon, ciboulette et aneth

     

     

     

     

     

    Cake au saumon, ciboulette et aneth

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  • Cake au fromage de chèvre et aux noix















    Quand il fait froid, j'aime beaucoup manger des cakes salés, alors je dois dire que j'en ai fait pas mal, les recettes à venir ! Et donc aujourd'hui je vous en propose une, un délicieux cake au chèvre et aux noix, un très bon accord le fromage de chèvre et les noix, j'ai pris du fromage de chèvre frais, j'ai mis de la farine de châtaigne pour un bon petit goût! C'est une jolie petite crétion dont je suis plutôt fière !


    Pour 6 personnes


    Ingrédients:

    3 oeufs

    100g de farine blanche

    50g de farine de châtaigne

    1/3 de sachet de levure chimique

    5cl d'huile de tournesol

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    150g de fromage de chèvre frais

    50g de noix

    1c. à café rase de sel

    1 pincée de poivre

    Cake au fromage de chèvre et aux noix

    Préparaticon:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Concassez les noix. Dans un saladier, fouettez le fromage de chèvre et ajoutez-y les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

    Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et remuez. Mettez les noix dans la pâte.

    Versez dans un moule à cake légèrement beurré et mettez au four pendant 45 à 50min.

    Laissez bien refroidir avant de le démouler.

    Vous pouvez le déguster chaud, tiède ou froid !

    Cake au fromage de chèvre et aux noix
























    Cake au fromage de chèvre et aux noix

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