• Pizza blanche aux poireaux et saumon fumé

    Pizza blanche aux poireaux et saumon fumé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse pizza blanche trouvé sur le blog "Chic Chic choc...olat ". Dès que j'ai vu cette recette je me suis dit qu'il fallait absolument que je la fasse, elle me tentait tellement ! Et j'ai bien eu raison car cette pizza est vraiment extraaaa ! Une belle pâte à pizza maison au thermomix, je n'ai pas fait exactement la même recette qu'elle par contre ! Mais la garniture est la même. Je vous conseille cette délicieuse pizza !

     

    Pour 1 grande pizza pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    350 g de farine 

    100g d'eau

    100g de lait

    1c. à soupe d'huile d'olive

    10g de levure de boulanger fraîche

    1/2c. à café de sel

    Pour la garniture:

    6 blancs de poireaux (ou 300g de poireaux en surgelé)

    2c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse allégée

    100g de saumon fumé

    Sel, poivre

    Pizza blanche aux poireaux et saumon fumé

     Préparation:

    Préparez la pâte à pizza (au thermomix):

    Mettez la lavure émiettée, l'eau et 10g de lait dans le bol et régler 1min30 à 37°, vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la farine, l'huile et le sel et programmez 2min/fonction épis en ajoutant 90g de lait au bout d'1min.

    Mixez 10sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

    Sortez la pâte du bol, roulez-la en boule et mettez-la dans un saladier. Laissez-la reposer 1H.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 200°C (th.7).

    Lavez et coupez les poireaux en rondelles (pas eu besoin, vu qu'ils étaient en surgelé).

    Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant environ 7min. Salez et poivrez. Le poireau doit être bien fondant. Réservez.

    Coupez en morceaux le saumon fumé. Réservez

    Pétrissez très brièvement la pâte à pizza. Étalez-la en rond ou de la taille de votre plaque de cuisson.

    Garnissez la pâte de crème fraîche, puis des rondelles de poireaux revenues.

    Faites cuire la pizza pendant environ 4min, puis ajoutez les morceaux de saumon fumé. Prolongez la cuisson pendant encore 1min.

    Servez sans attendre.

    Pizza blanche aux poireaux et saumon fumé

    Pizza blanche aux poireaux et saumon fumé

    Pizza blanche aux poireaux et saumon fumé

    Pizza blanche aux poireaux et saumon fumé

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  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Janvier 2013 à 18:40

    je suis toujours partante pour une pizza !  bonne semaine, bises


    Lou

    2
    Lundi 14 Janvier 2013 à 18:54
    LadyMilonguera

    Elle me fait bein envie ta pizza, surtout à cette heure...

    3
    Lundi 14 Janvier 2013 à 19:11

    me plait bien ta pizza, on mange à qu'elle heure?? bisous

    4
    Lundi 14 Janvier 2013 à 20:43

    La pizza au saumon est une de mes préférée ! Avec du poireau c'est une très belle association... Bonne soirée, bisous

    5
    Lundi 14 Janvier 2013 à 22:36

    Tiens justement je recherchais une recette de pizza planche recement! Je garde la tienne sous le coude!

    6
    Lundi 14 Janvier 2013 à 23:24

    Elle est très belle ta pizza !!

    C'est bien le thermomix ?

    Bisous

    7
    Mardi 15 Janvier 2013 à 03:44

    Une bien bonne pizza!! J'adore!

    8
    Mardi 15 Janvier 2013 à 08:08

    Je raffole du saumon fumé. Ca apporte de la couleur à ta pizza et elle doit être délicieuse !! Bises

    9
    Mardi 15 Janvier 2013 à 08:38

    C'est vrai qu'elle est bonne cette pizza! Merci pour ce clin d'oeil!

    10
    Mardi 15 Janvier 2013 à 10:11

    lle me fait de l'oeil ta pizza...LOL...Biz...

    11
    Mardi 15 Janvier 2013 à 18:24

    Merci beaucoup Lou ! ;P

    12
    Mardi 15 Janvier 2013 à 18:25

    hihi merciii =D

    13
    Mardi 15 Janvier 2013 à 18:27

    ahah merciii

    Bisous bisous

    14
    Mardi 15 Janvier 2013 à 18:34

    merci beaucoup ! ;D contente que cette pizza te plaise =)

    Bises

    15
    Mardi 15 Janvier 2013 à 18:37

    merci ! ;D Si tu l'essayes, tu verras tu ne seras pas déçu ! ;P

    16
    Mardi 15 Janvier 2013 à 18:39

    merciiii =D

    Oh oui c'est génial ! ;D ça fait vraiment tout, soupe, gâteaux, cuit vapeur, rissoler, cuit les pâte et riz, purée,...et je passe le meilleur ! ;D

    17
    Mardi 15 Janvier 2013 à 18:43

    merci ! ;)

    18
    Mardi 15 Janvier 2013 à 18:44

    oui vraiment délicieuse =)

    merci

    Bises

    19
    Mardi 15 Janvier 2013 à 18:47

    oui oui ! =) mais de rien c'est normal ta pizza était tellement bonne, et puis c'est ta recette donc c'est normal que je te mette à l'honneur ! ;)

    20
    Mardi 15 Janvier 2013 à 18:50

    hihi merci

    Bises

    21
    Mardi 15 Janvier 2013 à 21:34

    une garniture qui fait saliver!!!!!!!!

    bonne soirée

    bisous 

    22
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 18:23

    merciii ;D

    Bisous

    23
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 15:41

    Quand y du saumon je dis ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    24
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 19:44

    ahah merci ;). je suis pareil ;P

    25
    Mercredi 13 Février 2013 à 10:42

    Ta pizza me plait beaucoup avec cette garniture!

    26
    Mercredi 13 Février 2013 à 19:12

    merciiiii =D je suis ravie qu'elle te plasie =P

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