• Quiche aux herbes et aux champignons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, c'est une délicieuse quiche que je vous propose ! Eh bien non ce n'est pas la quiche ordinaire avec des lardons (hors de question chez moi) mais une délicieuse quiche aux herbes et aux champignons ! Cette quiche est vraiment très savoureuse, un régal. Je peux vous dire qu'elle a bien plus. De plus elle beaucoup plus légère que l'ordinaire donc parfaite pour un repas du soir savoureux et léger !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    300g de champignons

    1 pâte feuilletée (je l'ai faite maison, recette ici !)

    1 bouquet de persil

    1 gousse d'ail

    2c. à soupe d'huile d'olive

    250g de crème fraîche allégée

    3 oeufs

    1c. à café rase de sel

    Poivre

    50g de comté râpé

    Quiche aux herbes et aux champignons

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans une poêle, faites revenir les champignons dans l'huile d'olive pendant 5min.

    Lavez et ciselez le persil et ajoutez-le aux champignons.

    Pressez l'ail, mélangez-le dans la poêle puis poursuivez la cuisson 3min.

    Etalez la pâte feuilletée dans le moule et piquez-la avec une fourchette.

    Dans un saladier, battez les oeufs, le comté et la crème fraîche, puis assaisonnez.

    Répartissez les champignons sur la pâte et versez la préparation aux oeufs et à la crème.

    Enfournez 35min et dégustez aussitôt.

    Quiche aux herbes et aux champignonsQuiche aux herbes et aux champignons

     Quiche aux herbes et aux champignons

    Quiche aux herbes et aux champignons

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  • Cake à la ricotta et aux crevettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose un cake salé ! A la ricotta et aux petites crevettes. C'est un cake tout simple et très savoureux. Une recette légère parfaite pour un repas du soir accompagné d'une salade c'est top ! Voilà une bonne façon de faire un plat qui plaira aux grands comme aux petits !

     

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    150g de farine

    1 sachet de levure chimique

    100g de ricotta

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    250g de petites crevettes roses (en surgelé)

    1c. à café rase de sel

    2 pincées de poivre

    1c. à café d'aneth séché

    2c. à café de ciboulette séché

    Cake à la ricotta et aux crevettes

     Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez dans un saladier les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait préalablement chauffé puis la ricotta. Ajoutez le gruyère râpé. Salez et poivrez.

    Ajoutez les crevettes (décongelées), mélangez et ajoutez les herbes séchées.

    Versez la préparation dans un moule légèrement graissé et mettez au four pendant 45min.

    Laissez bien refroidir avant de le démouler et de découpez des part. 

    Cake à la ricotta et aux crevettes

    Cake à la ricotta et aux crevettes

     Cake à la ricotta et aux crevettes

    Cake à la ricotta et aux crevettes

     

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  • Empanadas au thon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une petite recette qui plaira au grand comme au petit ! Normal c'est tellement bon ! Les saveurs de ces empanadas sont exquises ! Normalement la pâte est frit mais comme chez moi le frit c'est pas du tout notre truc je les ai cuit au four. Avec une salade verte ça fait un petit plat parfait pour le soir !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    250g de farine

    1/2c. à café de paprika

    1 pincée de levure chimique

    4c. à soupe d'huile d'olive

    Pour la farce:

    200g de thon au naturel

    1/2 poivron rouge

    1 petite boîte de concentré de tomates

    1 gousse d'ail

    2 brins de persil plat

    1 pincée de piment doux

    Poivre, sel

    1c. à soupe d'huile d'olive

    Empanadas au thon

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Versez dans un saladier, la farine, une pincée de sel, le paprika, l'huile d'olive, la levure et 5cl d'eau froide. Amalgamez la pâte à la main. Dès qu'elle est homogène, formez une boule. Couvrez d'n film alimentaire et laissez reposer 1H au frais.

    Préparez la farce:

    Lavez le poivron rouge. Emincez-le en tout petits dés. Pelez et hachez l'ail. Rincez le persil, essorez-le et hachez-le.

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez le poivron, l'ail et le concentré de tomates, puis faites revenir 4min à feu vif. Salez légèrement, poivrez, ajoutez le piment doux. Laissez mijoter à découvert 5 à 10min à feu très doux.

    Versez dans un saladier avec le thon bien égoutté, le persil, puis mélangez.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Etalez la pâte assez finement sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles de 15cm de diamètre jusqu'à épuisement complète de la pâte.

    Déposez les cercles de pâte sur l'appareil à empanadas. Répartissez la farce sur l'un des côtés des cercles. Badigeonnez d'un peu d'eau sur les bords. Refermez l'appareil pour former des chaussons.

    Empanadas au thon

    Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25min.

    Dégustez chaud ou tiède avec une salade verte.

    Empanadas au thon

    Empanadas au thon

    Empanadas au thon

    Empanadas au thon

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  • Tarte flambée à ma façon (Flammkueche)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette de flammkueche à ma façon ! J'ai repris exactement la recette d'origine qui me tentait beaucoup, mais ne mangeant pas de viandes j'ai remplacé les lardons par des petites crevettes et franchement c'était une très bonne idée car c'était délicieux ! Avec ma mère nous avons plus apprécié cette version plus légère ! Recette au thermomix.

     

    Pour 4 flammkueche d'environ 2-3 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    320g d'eau

    20g de levure fraîche de boulanger

    500g de farine blanche

    1c. à café de sel

    Pour la garniture:

    300g d'oignons coupés en deux

    500g de petites crevettes décortiquées

    200g de fromage frais (type St-Morêt)

    200g de crème fraîche

    2 pincées de sel

    2 pincées de poivre

    1c. à soupe d'huile d'olive

    Tarte flambée à ma façon (Flammkueche)

     Préparation:

    Préparez la pâte:

    Versez l'eau et la levure émiettée dans le bol, programmez 2min/ 37°/ vitesse 2.

    Ajoutez la farine et le sel et pétrissez 2min30/ thermomix fermé/ fonction épi. Retirez la pâte et mettez-la en boule dans un saladier préalablement fariné.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 230°C (th.7-8).

    Placez les oignons dans le bol et hachez 3sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule.

    Ajoutez les crevettes et faites-les rissoler sans coloration pendant 15min/ Varoma/ fonction sens inverse/ vitesse mijotée. Débarrassez-les dans le panier de cuisson et réservez.

    Mettez le fromage frais, la crème fraîche, le sel et le poivre dans le bol et mélangez 10sec/ vitesse 2 (en retirant la fonction sens inverse).

    Divisez le pâton en 4 boules égales. Etalez-les très finement en 4 grands rectangles (environ 40cm X 20cm) sur une surface préalablement farinée. Posez-les sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson.

    Etalez le mélange de crème fraîche et St-morêt à partir du milieu de la pâte jusqu'à 1cm du bord. Parsemez toute la surface avec les oignons-crevettes et enfournez pour 10 à 15min à 230°C.

    Servez sans attendre, bien chaud et croustillant.

    Tarte flambée à ma façon (Flammkueche)

    Tarte flambée à ma façon (Flammkueche) 

    Tarte flambée à ma façon (Flammkueche) 

    Tarte flambée à ma façon (Flammkueche)

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  • Cake à la tomate et à la Mozzarella (concentré de tomate)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette pleine de soleil ! Un délicieux cake salé à la tomate et à la mozzarella et vu que ce n'est pas la saison des tomates j'ai fait un cake au concentré de tomate, c'était une belle création (de moi) qui était vraiment délicieuse, savoureuse,... ! On a beaucoup aimé ce cake qui rappelait l'été et donc le beau temps.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    150g de farine

    1 sachet de levure chimique

    80g de crème fraîche allégée

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    150g de mozzarella

    1 petite boîte de concentré de tomates (70g)

    Basilic séché

    1c. à café de sel

    Poivre

    Cake à la tomate et à la Mozzarella (concentré de tomate)

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Coupez la mozzarella en cube et réservez-la.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait chauffé ainsi que la crème fraîche et le concentré de tomates.

    Ajoutez le gruyère râpé et remuez. Incorporez la mozzarella et le basilic, salez et poivrez.

    Versez le tout dans un moule à cake légèrement graissé et mettez au four durant 45-50min.

    Laissez bien refroidir avant de le démouler et de le découper en tranche.

    Dégustez le cake chaud, tiède ou froid !

    Cake à la tomate et à la Mozzarella (concentré de tomate)

    Cake à la tomate et à la Mozzarella (concentré de tomate)

    Cake à la tomate et à la Mozzarella (concentré de tomate)

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