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Par BoopCook le 27 Mars 2013 à 15:33
Pour aujourd'hui, c'est une délicieuse quiche que je vous propose ! Eh bien non ce n'est pas la quiche ordinaire avec des lardons (hors de question chez moi) mais une délicieuse quiche aux herbes et aux champignons ! Cette quiche est vraiment très savoureuse, un régal. Je peux vous dire qu'elle a bien plus. De plus elle beaucoup plus légère que l'ordinaire donc parfaite pour un repas du soir savoureux et léger !
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
300g de champignons
1 pâte feuilletée (je l'ai faite maison, recette ici !)
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
2c. à soupe d'huile d'olive
250g de crème fraîche allégée
3 oeufs
1c. à café rase de sel
Poivre
50g de comté râpé
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une poêle, faites revenir les champignons dans l'huile d'olive pendant 5min.
Lavez et ciselez le persil et ajoutez-le aux champignons.
Pressez l'ail, mélangez-le dans la poêle puis poursuivez la cuisson 3min.
Etalez la pâte feuilletée dans le moule et piquez-la avec une fourchette.
Dans un saladier, battez les oeufs, le comté et la crème fraîche, puis assaisonnez.
Répartissez les champignons sur la pâte et versez la préparation aux oeufs et à la crème.
Enfournez 35min et dégustez aussitôt.
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Par BoopCook le 5 Mars 2013 à 18:38
Pour aujourd'hui je vous propose un cake salé ! A la ricotta et aux petites crevettes. C'est un cake tout simple et très savoureux. Une recette légère parfaite pour un repas du soir accompagné d'une salade c'est top ! Voilà une bonne façon de faire un plat qui plaira aux grands comme aux petits !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de ricotta
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
250g de petites crevettes roses (en surgelé)
1c. à café rase de sel
2 pincées de poivre
1c. à café d'aneth séché
2c. à café de ciboulette séché
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez dans un saladier les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait préalablement chauffé puis la ricotta. Ajoutez le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Ajoutez les crevettes (décongelées), mélangez et ajoutez les herbes séchées.
Versez la préparation dans un moule légèrement graissé et mettez au four pendant 45min.
Laissez bien refroidir avant de le démouler et de découpez des part.
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Par BoopCook le 6 Février 2013 à 16:10
Voici une petite recette qui plaira au grand comme au petit ! Normal c'est tellement bon ! Les saveurs de ces empanadas sont exquises ! Normalement la pâte est frit mais comme chez moi le frit c'est pas du tout notre truc je les ai cuit au four. Avec une salade verte ça fait un petit plat parfait pour le soir !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
250g de farine
1/2c. à café de paprika
1 pincée de levure chimique
4c. à soupe d'huile d'olive
Pour la farce:
200g de thon au naturel
1/2 poivron rouge
1 petite boîte de concentré de tomates
1 gousse d'ail
2 brins de persil plat
1 pincée de piment doux
Poivre, sel
1c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Préparez la pâte:
Versez dans un saladier, la farine, une pincée de sel, le paprika, l'huile d'olive, la levure et 5cl d'eau froide. Amalgamez la pâte à la main. Dès qu'elle est homogène, formez une boule. Couvrez d'n film alimentaire et laissez reposer 1H au frais.
Préparez la farce:
Lavez le poivron rouge. Emincez-le en tout petits dés. Pelez et hachez l'ail. Rincez le persil, essorez-le et hachez-le.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez le poivron, l'ail et le concentré de tomates, puis faites revenir 4min à feu vif. Salez légèrement, poivrez, ajoutez le piment doux. Laissez mijoter à découvert 5 à 10min à feu très doux.
Versez dans un saladier avec le thon bien égoutté, le persil, puis mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte assez finement sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles de 15cm de diamètre jusqu'à épuisement complète de la pâte.
Déposez les cercles de pâte sur l'appareil à empanadas. Répartissez la farce sur l'un des côtés des cercles. Badigeonnez d'un peu d'eau sur les bords. Refermez l'appareil pour former des chaussons.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25min.
Dégustez chaud ou tiède avec une salade verte.
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Par BoopCook le 29 Janvier 2013 à 16:37
Aujourd'hui je vous propose une recette de flammkueche à ma façon ! J'ai repris exactement la recette d'origine qui me tentait beaucoup, mais ne mangeant pas de viandes j'ai remplacé les lardons par des petites crevettes et franchement c'était une très bonne idée car c'était délicieux ! Avec ma mère nous avons plus apprécié cette version plus légère ! Recette au thermomix.
Pour 4 flammkueche d'environ 2-3 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
320g d'eau
20g de levure fraîche de boulanger
500g de farine blanche
1c. à café de sel
Pour la garniture:
300g d'oignons coupés en deux
500g de petites crevettes décortiquées
200g de fromage frais (type St-Morêt)
200g de crème fraîche
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
1c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Préparez la pâte:
Versez l'eau et la levure émiettée dans le bol, programmez 2min/ 37°/ vitesse 2.
Ajoutez la farine et le sel et pétrissez 2min30/ thermomix fermé/ fonction épi. Retirez la pâte et mettez-la en boule dans un saladier préalablement fariné.
Préparez la garniture:
Préchauffez le four à 230°C (th.7-8).
Placez les oignons dans le bol et hachez 3sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule.
Ajoutez les crevettes et faites-les rissoler sans coloration pendant 15min/ Varoma/ fonction sens inverse/ vitesse mijotée. Débarrassez-les dans le panier de cuisson et réservez.
Mettez le fromage frais, la crème fraîche, le sel et le poivre dans le bol et mélangez 10sec/ vitesse 2 (en retirant la fonction sens inverse).
Divisez le pâton en 4 boules égales. Etalez-les très finement en 4 grands rectangles (environ 40cm X 20cm) sur une surface préalablement farinée. Posez-les sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson.
Etalez le mélange de crème fraîche et St-morêt à partir du milieu de la pâte jusqu'à 1cm du bord. Parsemez toute la surface avec les oignons-crevettes et enfournez pour 10 à 15min à 230°C.
Servez sans attendre, bien chaud et croustillant.
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Par BoopCook le 22 Janvier 2013 à 16:17
Aujourd'hui je vous propose une recette pleine de soleil ! Un délicieux cake salé à la tomate et à la mozzarella et vu que ce n'est pas la saison des tomates j'ai fait un cake au concentré de tomate, c'était une belle création (de moi) qui était vraiment délicieuse, savoureuse,... ! On a beaucoup aimé ce cake qui rappelait l'été et donc le beau temps.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
80g de crème fraîche allégée
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
150g de mozzarella
1 petite boîte de concentré de tomates (70g)
Basilic séché
1c. à café de sel
Poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez la mozzarella en cube et réservez-la.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait chauffé ainsi que la crème fraîche et le concentré de tomates.
Ajoutez le gruyère râpé et remuez. Incorporez la mozzarella et le basilic, salez et poivrez.
Versez le tout dans un moule à cake légèrement graissé et mettez au four durant 45-50min.
Laissez bien refroidir avant de le démouler et de le découper en tranche.
Dégustez le cake chaud, tiède ou froid !
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