• Pizza Margherita















    Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de pizza, après la pizza forestière, voici la pizza Margherita ! Tout aussi délicieuse. J'ai parfumé ma pâte avec des herbes de Provence ce qui était très bon et cette fois-ci je l'ai étalé plus. Dans cette pizza il n'y avait pas de tomates cerise, mais je trouvais que sans elle faisait un peu vide cette pizza et c'était une très bonne idée car les tomates donne toujours un petit quelque chose, surtout quand elles sont du potager bien parfumées. Enfin, tout le monde l'a trouvé EXCELLENTE oui oui mot pour mot.


    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    250g de farine « spéciale pizza »

    20cl d’eau froide

    5g de levure de boulanger fraîche

    1 pincée de sucre

    1c. à café de sel

    1c. à soupe d’huile d’olive

    2 bonne c. à café d'herbes de Provence

    Pour la garniture:

    1 pot de sauce tomate provençale (190g)

    1 boule de mozzarella de bufflonne

    1 filet d'huile d'olive

    4 tomates cerise

    1 branche d'origan

    Sel, poivre

     Pizza Margherita

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza:

    Délayez la levure dans un peu d'eau. Dans un saladier, versez la farine et les herbes de Provence et faites-y un puits. Ajoutez la levure et le sucre. Mélangez le tout avec une fourchette ou un fouet. 

    Versez petit à petit l’eau et pétrissez avec vos mains. Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez à nouveau. Salez et pétrissez une dernière fois. Recouvrez la pâte d’un torchon humide et laissez-la reposer 10min.

    Sortez la pâte et pétrissez-la de nouveau pendant 15min, en allant de l’extérieur vers l’intérieur. Vous devez obtenir une pâte bien souple, lisse et qui ne colle pas.  Vous pouvez pétrir la pâte au robot ménager pendant 10min environ et terminer à la main pour lui donner une forme de boule. Selon la taille que vous souhaitez donner à votre pizza, formez une grosse ou des petites boules de pâte.

    Saupoudrez de la farine dans un récipient assez plat. Posez dedans la ou les boule(s) et couvrez avec un torchon humide. 

    Laissez lever la pâte 6 à 8H, sous un torchon humide, à température ambiante. 

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 240°C (th.8).

    Retravaillez un peu la pâte avant de l’étaler. Laissez-la reposer encore 15min sous un linge humide. Étalez-la encore à sa taille définitive et si possible laissez-la encore reposer 15min.

    Coupez en fine tranches la mozzarella, environ 5 à 6 tranches. Coupez en petites tranches les tomates cerise.

    Étalez la sauce tomate sur la pâte. Disposez la mozzarella ainsi que les tomates cerise. Arrosez d'un filet d'huile d'olive puis, salez et poivre.

    Enfournez pour 5min à 8min.

    A la sortie du four parsemez d'origan. Servez aussitôt avec une salade verte.

     Pizza MargheritaPizza Margherita

    Pizza Margherita

    Pizza Margherita

     

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  • Cupcakes aux courgettes et aux herbes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Me revoilà de retour !!!! Et bien évidemment avec une recette. Mais tout d'abord, je voudrais vous dire un graaaand merci pour vos messages pendant que j'étais absente qui mon fait vraiment très plaisir ! Ensuite, dimanche vous aurez un article sur mes vacances, le temps que je mette les photos et tout et tout prend un peu de temps. Enfin, je fais une petite mise à l'honneur pour Annabelle du blog "Bijoux fait maison" qui a fait mes moelleux carotte-persil coeur comté, merci beaucoup.

    Cupcakes aux courgettes et aux herbes





    Maintenant, je vais vous parler quand même de la recette du jour ! Voici des cupcakes salés vraiment délicieux ! Tout léger, très savoureux, ils plairont à tous, que vous soyez tout petit ou tout grand !


    Pour environ 12 cupcakes


    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    3 oeufs

    1c. à soupe de crème fraîche

    125g de courgette râpées

    2 tiges de menthe fraîche

    1 gousse d'ail

    150g de farine

    5cl d'huile d'olive

    5cl de lait

    1/2 sachet de levure chimique

    Sel et poivre

    Pour le "glaçage":

    150g de fromage à tartiner "ail et fines herbes"

    150g de fromage à tartiner nature

    2c. à soupe de mascarpone 2 poignées d'herbes fraîches (persil, basilic, ciboulette,...)

    Sel et poivre du moulin

    Pour la décoration:

    6 brins de ciboulette


    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Hachez très finement la menthe et l'ail.

    Battez les oeufs avec l'huile et la crème  fraîche. Ajoutez la farine et la levure chimique, salez, poivrez et mélangez. Incorporez le lait, les courgettes râpées, la menthe et l'ail.

    Déposez des caissettes dans chaque alvéoles de votre moule à muffins, puis remplissez-les aux deux tiers avec la pâte.

    Faites cuire 25 à 30min.

    Préparez le "glaçage":

    Lavez, séchez et ciselez finement les herbes. Travaillez les deux fromages frais à l'aide d'un batteur électrique pour les assouplir, puis ajoutez le mascarpone et les herbes. Salez et poivrez.

    Garnissez les cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorez chaque gâteau d'un demi-brin de ciboulette.

    Servez-les aussitôt ou réservez-les au réfrigérateur.

     

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  • Pizza ai Funghi (forestière)















    Vous aviez été beaucoup à voter pour la recette de pizza que je ferais et la plus par d'entre vous ont voté pour celle-ci donc s'en plus attendre je l'ai réalisé et maintenant je vous la propose ! Alors tout d'abord merci d'avoir voté pour cette pizza car elle était vraiment excellente ! Ensuite, j'ai réalisé moi-même la pâte à pizza, mais vous pouvez très bien en prendre une du commerce ou encore en réaliser une autre que le dossier « pizza » de cuisine AZ vous propose !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    250g de farine « spéciale pizza »

     20cl d’eau froide

     5g de levure de boulanger fraîche

     1 pincée de sucre

     1c. à café de sel

     1c. à soupe d’huile d’olive

    Pour la garniture:

    250 g de mélange de champignons

    1 boule de mozzarella de bufflonne

    1/2 oignon

    1 bouquet de persil

    2 gousses d’ail

    1 filet d’huile d’olive

    1 pot de sauce tomate (environ 500g)

    Pizza ai Funghi (forestière)

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza:

    Délayez la levure dans un peu d'eau. Dans un saladier, versez la farine et faites-y un puits. Ajoutez la levure et le sucre. Mélangez le tout avec une fourchette ou un fouet. 

    Versez petit à petit l’eau et pétrissez avec vos mains. Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez à nouveau. Salez et pétrissez une dernière fois. Recouvrez la pâte d’un torchon humide et laissez-la reposer 10min.

    Sortez la pâte et pétrissez-la de nouveau pendant 15min, en allant de l’extérieur vers l’intérieur. Vous devez obtenir une pâte bien souple, lisse et qui ne colle pas.  Vous pouvez pétrir la pâte au robot ménager pendant 10min environ et terminer à la main pour lui donner une forme de boule. Selon la taille que vous souhaitez donner à votre pizza, formez une grosse ou des petites boules de pâte.

    Saupoudrez de la farine dans un récipient assez plat. Posez dedans la ou les boule(s) et couvrez avec un torchon humide. 

    Laissez lever la pâte 6 à 8H, sous un torchon humide, à température ambiante. 

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 240°C (th.8).

    Retravaillez un peu la pâte avant de l’étaler. Laissez-la reposer encore 15min sous un linge humide. Étalez-la encore à sa taille définitive et si possible laissez-la encore reposer 15min.

    Hachez l’oignon et faites revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

    Hachez l’ail et le persil. Essuyez les champignons et coupez-les en quartiers et lamelles. Coupez en tranches la mozzarella, environ 4 à 5 tranches.

    Dans la poêle, ajoutez les champignons, l’ail et le persil.

    Étalez la sauce tomate sur la pâte. Ajoutez les champignons. Disposez la mozzarella.

    Enfournez pour 5min à 8min. Parsemez de persil frais. Servez aussitôt avec une salade verte.

    Pizza ai Funghi (forestière)















    Pizza ai Funghi (forestière)

    Pizza ai Funghi (forestière)

     

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  • Tarte au thon et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une tarte trouvé chez "Chef Nini", une délicieuse tarte au thon et à la feta. Cette recette me tentait vraiment et je la trouvais parfaite pour l'été, alors voilà ! A la recette j'ai modifié quelques petits trucs (comme la farine au lieu de 200g de farine blanche j'ai mis 100g farine blanche et 100g farine d'épeautre, j'aime beaucoup la farine d'épeautre qui ajoute un petit gout et du moelleux aux pâtes) mais rien de bien méchant la tarte toujours excellente !


    Pour environ 4 à 6 personnes


    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    100g de farine blanche 

    100g de farine d'épeautre

    100g de crème liquide

    20g d’huile d’olive

    1/2c. à café de sel

    Pour la garniture:

    50g de feta

    2 tomates

    1 oignon

    240 g de thon au naturel en conserve (poids égoutté)

    1c. à café d’origan

    Tarte au thon et à la feta

     










     








     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6-7).

    Versez les farines dans un saladier avec l’huile, la crème et le sel.

    Mélangez puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène, ajoutez de l'eau si nécessaire.

    Etalez-la au rouleau de la taille de votre moule.

    Chemisez votre moule et enfournez pour 10 à 15min.

    Sortez la pâte du four (n'éteignez pas votre four) et réservez.

    Préparez la garniture:

    Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole et plongez-y les deux tomates. Sortez-les de l'eau à l'aide d'une écumoire, puis retirez-leur leur peau, épépinez-les et coupez-les en quartier. Réservez.

    Emincez l’oignon et faites-le suer dans une sauteuse avec un peu d’huile.

    Ajoutez les tomates et écrasez-les avec une fourchette.

    Egouttez le thon et ajoutez-le dans la sauteuse en l’écrasant.

    Salez et poivrez. Ajoutez l’origan et mélangez le tout.

    Laissez cuire sur feu doux pendant 10min.

    Répartissez la garniture sur la pâte à tarte. Ajoutez par-dessus la feta coupée en dés.

    Enfournez pour 30min.

    Dégustez chaud, tiède ou encore froid.

    Tarte au thon et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte au thon et à la feta

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  • Cake aux surimis et ciboulette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La dernière fois, j'avais trèèès envie d'un bon cake salé, de saison, alors après une longue recherche (et vu que j'avais des surimis dans mon frigo) j'ai décidé de faire un cake aux surimis et une petite herbe pour aromatiser ? La ciboulette, rien de tel ! Donc voici un délicieux cake moelleux qui rappelle le beau temps ! Rien que ça !

    PS: j'ai déjà mon idée pour mon prochain cake !


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    3 oeufs

    150g de farine

    1 sachet de levure

    10cl d'huile de tournesol

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    200g de surimis

    5 brins de ciboulette

    2 pincées de sel

    2 pincées de poivre

    Cake aux surimis et ciboulette

    Cake aux surimis et ciboulette








    Cake aux surimis et ciboulette

    Cake aux surimis et ciboulette








    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. 

    Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

    Coupez en petit morceaux tous les surimis, sauf un. Incorporez les morceaux de surimis et les brins ce ciboulette préalablement ciselez à la préparation précédente. Mélangez brièvement.

    Versez la pâte dans un moule à cake non graissé et disposez au milieu le surimi non coupé. Faites cuire au four pendant 45min environ.

    Laissez refroidir avant de le démouler.

    Servez le froid, c'est meilleur.

    Cake aux surimis et cibouletteCake aux surimis et ciboulette








    Cake aux surimis et cibouletteCake aux surimis et cibouletteCake aux surimis et ciboulette

     

    Cake aux surimis et ciboulette

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