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Par BoopCook le 17 Août 2011 à 12:45
Voici une tarte délicieuse vraiment trop trop bonne. La courgette avec le saumon s'accordent très très bien tous les deux, je l'ai vraiment beaucoup aimé cette tarte. Avec de la ciboulette miam ! La garniture est épaisse, fondante, mouelleuse, délicieuse ! Si vous avez envie de tarte frenchement faites celle-ci vous ne le regretterais pas !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
1 pâte brisée
300g de courgette (environ 1 moyenne)
6 tranches de saumon fumés
3 oeufs
1c. à soupe de crème fraîche
1 grosse c. à soupe de ciboulette
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C.
Etalez la pâte dans un moule assez petit mais à bord haut.
Coupez la courgette en rondelle (vous pouvez l'épluchez si vous le voulez, moi j'enlève la peau une sur deux). Coupez le saumon en tranches assez fines.
Recouvrez la pâte des tranches de saumon, puis des courgettes.
Battez les oeufs en omelette avec la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre.
Recouvrez le saumon et la courgette de cette préparation.
Faites cuire 30min au four à 210°C.
Servir chaud.
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 19:22
Hier soir c'était Pissaladière nissarde ! J'en avais jamais mangé, c'était pour moi un première mais certainement pas la dernière ! Car chez moi tout le monde a vraiment adoré et a trouvé ça super bon ! Donc je pense vraiment en refaire et peut-être bientôt.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
15g de levure fraîche
350g de farine
3c. à soupe d'huile d'olive
sel
Pour la garniture:
1,250kg d'oignons (j'ai pris en congelé, ça va plus vite et puis 1kg d'oignon c'est 1kg de larme )
8cl d'huile d'olive
1 branche de thym
12filet d'anchois à l'huile
60g de petites olives de Nice (j'ai pris des vertes au lieu de noir)
sel et poivre
Préparation:
Préparez la pâte:
Délayer la levure dans 20cl d'eau tiède. Mélangez la farine avec 5 pincée de sel. Faites un puits au centre, versez-y l'huile puis la levure délayée. Pétrissez pour former une boule. Couvrez-la d'un torchon humide et laissez la pâte monter pendant 2H à température ambiante, à l'abri des courant d'air.
Pour la garniture:
Epluchez les oignons et émincez-les (pas eu besoin de le faire, déjà fait quand ils sont en congelé). Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y fondre les oignons avec la branche de thym frais, à découvert, pendant 45min, sans laisser colorer, en remuant souvent à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 210°C.
Rompez la pâte et abaissez-la sur un plant de travail fariné.
Etalez-la à la taille de votre plaque.
Nappez-la de compotée d'oignons. Disposez par-dessus les filets d'anchois et les olives.
Enfournez la pissaladière et laissez cuire au four préchauffé à 210°C pendant 30min.
Servez tiède ou froid (Nous on la mangé chaude, c'était très bon).
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 08:35
Hier soir, c'était soirée pizza ! Alors voici ma recette de pizza maison aux tomates et aux fromages de chèvre trop trop bon, j'adoreeee !
Pour 2 moyennes pizzas
Ingrédients:
Pour la pâte à pizza:
160g d’eau
1 cuillère à café de levure sèche de boulanger
30g d’huile d’olive
250g de farine de froment T65
¾ cuillère à café de sel
Pour la garniture:
Purée de tomate
1 bûche de fromage de chèvre
4 tomates
herbes de provence
estragon (facultatif)
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 250°C.
Déposer tous les ingrédients de la oâte à pizza dans le bol du robot. Lancer le pétrissage. (environ 10 à 15min).
Lorsque la pâte est pétrie, la laisser reposer 1h30.
Sur un plan de travail et des mains légèrement huilés, déposer la pâte.
Façonner 2 boules de pâte. Et placer chacune sur une feuille de papier sulfurisé.
Avec la paume de la main huilée, exercer des pressions pour étaler la pâte.
Dans un saladier, mélangez assez de purée de tomate pour recouvrir les deux pizzas avec des herbes de provence, sel et poivre.
Garnisser les pizzas de ce mélange (une bonne couche).
Coupez en tranche les tomates et la bûche de fromage de chèvre, mettez les tranches de tomates sur les pizzas, puis le fromage de chèvre.
Saupourdrez d'estragon.
Baisser la température à 240°C et faire cuire les pizzas environ 15 minutes, le fromage de chèvre doit être assez bien fondu.
Servir chaud avec une bonne salade verte.
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Par BoopCook le 11 Août 2011 à 19:04
Voici une quiche toute légèreet vraiment bonne MAIS il faut de bonne carottes ! si non c'est très fade ! J'ai bien aimé cette recette légère pour ceux qui aiment les quiches et qui fond attention c'est l'idéal ! Vraiment.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte brisé (au thermomix):
200g de farine
100g de beurre
75g d'eau
1 pincée de sel
- 1 pâte brisé toute prête (ou comme moi au thermomix)
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2 carottes
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4 œufs
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10 g de beurre allégé spécial cuisson
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30 cl de lait écrémé
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4 c. à café de maïzena
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cumin
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cerfeuil
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sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Préparer la pâte (au thermomix):
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1min/ thermomix fermé/fonction épis.
Mixer 10sec/ sens inverse/ vitesse2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
étaler la en un cercle mettez la dans un moule à tarte et faite la cuire à blanc environ 10min.
Pour la garniture:
Pelez les carottes et coupez-les en petites rondelles. Coupez les rondelles obtenues en 2.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites-les cuire 20 minutes puis égouttez-les.
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez progressivement et en continuant de fouetter, la maïzena puis le lait. Versez ensuite les bouts de carottes dans la pâte. Assaisonnez et saupoudrez d'une à deux pincées de cumin (selon convenance). Mélangez.
Répartisser la préparation sur la pâte à tarte.
Enfournez pour 25 minutes.
Sortez la quiche du four et servez chaud.
votre commentaire - 1 pâte brisé toute prête (ou comme moi au thermomix)
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Par BoopCook le 30 Juillet 2011 à 08:38
Après la tarte à l'oignon (qui est vraiment bonne, recette ici ) .Voici la tarte aux poireau qui est vraiment très bonne aussi, une recette qui me vien aussi de ma mère !
Pour 8 personne soit un plat de 30cm de diamètre.
Ingrédients:
1kg de poireaux (congelé)
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 pâte brisée
25cl de crème fraîche épaisse
2 gros oeufs
1/2 paquet de gruyère
Préparation:
Dans un fétou mettre les 3cuill. à soupe d'huile d'olive avec les poireaux et faites-les fondres.
Dans un saladier mélanger la crème fraiche, les oeufs,le gruyère une fois le mélange bien homogène,ajoutez la préparation aux poireaux .Mettez la pâte brisée dans un plat versez-y la préparation et mettre à cuire 25min au four sur 180° C.
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