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Sucettes au caramel au beurre salé
Que diriez-vous de sucettes maison ? Moi personnellement j'adore ! C'est vraiment un plaisir de les faire, un régal et au moins je sais ce qu'il y a vraiment dedans. Donc je vous propose une recette simple de sucette maison au caramel au beurre salé !
Pour envion 6 sucettes
Ingrédients:
60g de sucre en poudre
1/2c. à café de jus de citron
20g de beurre salé
1/2c. à café d'extrait naturel de vanille (je l'ai remplacé par du sucre vanillé)
Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec le jus de citron jusqu'à ce qu'il atteigne 115C°, à l'aide d'un thermomètre, surveillez la cuisson pour ne pas dépasser cette température; le caramel deviendrait alors trop foncé et trop fort en goût.
Ajoutez le beurre et remuez bien pour le faire fondre. Retirez la casserole du feu et incorporez l'extrait naturel de vanille (ou le sucre vanillé), mélangez à nouveau.
Répartissez le caramel dans les moules à sucettes, puis disposez les bâtonnnets en les enfonçant délicatement.
Laissez refroidir 1H à température ambiante.
Démoulez les sucettes et dégustez !
Astuce: Pour décorer les sucettes, utilisez du chocolatt au lait fondu et appliquez sur les sucettes, à l'aide d'un cure-dent.
Tags : sucette, caramel, caramel au beurre salé, confiserie
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Commentaires
Rrro j'adore !!!!! <3<3<3 Bonne soirée, bisousGénial !! Je ne suis pas spécialement fan de caramel mais tes sucettes donnent envie de croquer dedans ^^
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c' est plutot l'heure des sucettes apértives mais tampis je me laisse tenter:-) bonne semaine, bise
Lou