• Riz au lait à la vanille et au caramel au four















    Il n'y a pas que les glaces en guise de dessert l'été, il y en a tellement d'autre, et c'est bien pour cela qu'aujourd'hui je vous en propose un. Un riz au lait à la vanille et au caramel au four, très simple à réaliser et vraiment délicieux. Le riz est très crémeux, un dessert très gourmant ! On a beaucoup aimé chez moi. Une recette à refaire en la modifiant légèrement avec d'autre saveur. Une recette que j'ai créée.


    Pour environ 4 à 6 personnes


    Ingrédients:

    Pour le caramel:

    100g de sucre en poudre

    Le jus d'1/2 citron jaune

    2c. à soupe d'eau

    Pour le riz au lait à la vanille:

    200g de riz rond

    1c. à soupe de crème fraîche

    1L de lait

    1 pincée de sel

    1 oeuf

    1 sachet de sucre vanillé gousse de vanille

    100g de sucre en poudre

    Riz au lait à la vanille et au caramel au four

    Préparation:

    Préparez le caramel: 

    Dans une casserole à fond épais, versez le sucre avec l'eau, faites un caramel. Quand le sucre est fondu, ajoutez 5 à 6 gouttes de jus de citron. Le sucre va alors passer par différents stade. 

     Quand la coloration commence, remuez régulièrement en agitant la casserole de sorte que le caramel se répartisse de façon égale. Quand le caramel atteint une belle couleur rousse, retirez la casserole du feu et, versez doucement  sur les parois des ramequins (ou un seul grand moule) et dans le fond le caramel. Vous devez réaliser cette opération rapidement car, en refroidissant le caramel s'épaissit et nappe plus difficilement. 

    Préparez le riz au lait à la vanille:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).

    Lavez le riz, égouttez-le bien. Répartissez-le dans les ramequins au-dessus du caramel, ne mettez pas trop de riz dans les ramequins si non, il y en aura plus que du lait, ce que fera un riz au lait tout desséché.

    Battez l'oeuf avec les sucres.

    Battez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

    Faites bouillir le lait dans une grande casserole avec la crème fraîche battu et les graines de la gousse de vanille.

    Versez le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucres, remuez bien pour avoir une préparation homogène. Versez cette préparation sur le riz dans les ramequins, mélangez doucement.

    Enfournez pour 20min à 180°C. Remuez le riz au lait doucement, puis remettez au four pour 40min.

    Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pour au moins 2H.

    Servez frais dans les ramequins.

    Riz au lait à la vanille et au caramel au four
















    Riz au lait à la vanille et au caramel au four

    Riz au lait à la vanille et au caramel au four

    Riz au lait à la vanille et au caramel au four

     

     

     

     

     

     

    Riz au lait à la vanille et au caramel au four

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  • Muffins à la myrtille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et voici pour aujourd'hui une nouvelle gourmandise de saison ! Après les muffins à la rhubarbe ou encore les cupcakes aux fruits rouges, voici les muffins à la myrtille, ces beaux muffins très moelleux à la jolie couleur violette sont très savoureux, et ces fameuses myrtilles trop souvent oublié dans nos recettes, sont de vrais délices. Cette recette est à déguster sans modération !


    Pour une vingtaine de muffins


    Ingrédients:

    150ml de lait

    200ml d'huile

    10g de sel

    300g de sucre

    4 oeufs

    300g de farine

    100g de Maïzena

    10g de levure (1 sachet entier)

    250g de myrtilles (surgelées et égouttées)

    50g de farine supplémentaire

    Muffins à la myrtille

    Muffins à la myrtille








    Muffins à la myrtille

    Muffins à la myrtille








    Préparation:

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

    Faites tiédir (portez à environ 40°C) le lait, l'huile, le sel.

    Versez cette préparation dans un saladier, y ajoutez le sucre et les oeufs, puis mélangez vivement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Réservez.

    Ensuite, mélangez 300g de farine, la Maïzena et la levure, puis ajoutez le tout dans le saladier précédent. Battez de nouveau jusqu'à que tout soit homogène et bien lisse.

    Laissez gonfler 1/2H, sous un film alimentaire.

    Incorporez délicatement, au dernier moment, les myrtilles enrobées des 50g de farine supplémentaire. Assez rapidement, remplissez des moules à muffins à l'aide d'une cuillère à glace.

    Enfournez pour 25min.

    Laissez refroidir sur une grille avant de déguster ces petites merveilles !

    Muffins à la myrtilleMuffins à la myrtilleMuffins à la myrtilleMuffins à la myrtille

     Muffins à la myrtille

    Muffins à la myrtille

    Muffins à la myrtille

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  • Sorbets à l'abricot















    Voici un sorbet qui est un délice, une vraie gourmandise !!! Ce sorbet à l'abricot est à tomber, que ce soit au niveau goût et sa parfaite texture irrésistible ! Croyez-moi, j'ai réussi à faire aimer mon père qui habituellement n'aime pas les abricots, il a précisément dit "il faudrait être difficile pour ne pas aimer" et je vous le répète il n'aime pas les abricots !! Franchement je vous le conseil car il est vraiment délicieux, bien frais, un régal !


    Pour environ 1L de sorbet


    Ingrédients:

    500g d'abricots (frais ou surgelés, j'ai pris des frais !)

    150g de sucre en poudre

    Sorbets à l'abricot

    Préparation:

    Placez les fruits dans le panier d'une Cocotte-Minute (cela aura pour effet d'empêcher l'oxydation qui outrage leur jolie couleur) et faites cuire environ 10min à partir du chuchotement de la soupape, jusqu'à ce qu'ils soient bien mous. Laissez-les refroidir.

    Dénoyautez les abricots, mettez-les dans un mixeur avec le sucre et mixez.

    Réservez au réfrigérateur au moins 1H 1/2.

    Versez la purée de fruits dans la sorbetière que vous utiliserait selon la notice de votre sorbetière. Faites prendre environ 20 à 30min. 

    Servez aussitôt ou réservez au congélateur dans un bac adapté.

    Sorbets à l'abricot















    Sorbets à l'abricot

    Sorbets à l'abricot

    Sorbets à l'abricot

     

     

     

     

     

    Sorbets à l'abricot

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  • Gelée de framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cette année je n'ai pas vraiment eu l'occasion de vous proposer des confitures ou encore des gelées....Sans soleil les fruits poussent moins et sans soleil ils ont encore moins de goût ou sont acides alors pas terrible terrible. Donc j'ai eu l'idée de prendre ces fruits qu'ils n'y a pas dans les jardins en surgelés ! Ce qui a été une très bonne idée car ma gelée était et est toujours une merveille à tartiner. Eh bien oui, on peut prendre des fruits surgelés pour faire de la confiture. J'ai décidé de faire une gelée comme ça, il n'y aurait pas de grain à cause des framboises !


    Pour environ 3-4 pots


    Ingrédients:

    1Kg de framboises (fraîches ou surgelées)

    650g de sucre à confiture

    Le jus d'1/2 citron

    Gelée de framboises

    Gelée de framboises








    Gelée de framboises

    Gelée de framboises








    Préparation:

    Triez les framboises, ne les lavez pas. Mettez-les dans une casserole avec 10cl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert et à feu vif pendant 10min afin de faire éclater les framboises dans l'eau, surveillez que ça ne déborde pas à l'ébullition.

    Versez dans un chinois étamine ou une passoire recouverte de gaze (ou de mousseline) et laissez le jus s'écouler dans un saladier. Appuyez sur les fruits pour en extraire tout le jus à l'aide d'une grosse louche. Quand la préparation sera moins chaude, vous pourrait mettre des gants et presser la gaze entre vos mains, ce qui est très pratique pour récupérer le maximum de jus.

    Versez le jus obtenu (environ 800g) dans une casserole, ajoutez le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition et maintenez 10min à feu vif. Vérifiez la cuisson en versant 1c. à café de gelée sur une assiette froide. Elle doit se figer immédiatement.

    Versez dans des pots fraîchement lavés ou stérilisés et fermez. Laissez refroidir puis réservez dans un endroit hors des lumières. Vous pouvez conserver 1 pot au réfrigérateur, si c'est pour le manger.

    Gelée de framboisesGelée de framboisesGelée de framboises


    Gelée de framboisesGelée de framboisesGelée de framboisesGelée de framboises

    Gelée de framboises

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  • Alors voilà l'article que je devais vous mettre dimanche dernier mais comme eklablog ou mon ordi ne voulait pas mettre d'article je n'ai pas pu, c'est donc aujourd'hui que je vous le mets:


    La dernière fois, chez moi, nous avons fait des crêpes

     le temps n'était pas merveilleux alors pour se réconforter un peu, et puis même, tous les étés ont fait des galettes, mon père est très doué pour les faire alors à chaque fois c'est un vrai régal !

    En cette occasion, j'en ai donc profité pour faire une petite séance photo autour de la crêpe !

    J'ai modifié toutes les photos et je suis plutôt contente du rendue !

    Je me suis régalé à prendre plein de photos tout autant que de manger des crêpes !

    Vous pouvez donc retrouver la recette de galettes ici, et pour le moment je vous propose les photos que j'ai prises.

    Dites-moi ce que vous en pensez !

     

    Deeeeeeeeeeeeeeeeees CRÊPES !!!

    Deeeeeeeeeeeeeeeeees CRÊPES !!!Deeeeeeeeeeeeeeeeees CRÊPES !!!Deeeeeeeeeeeeeeeeees CRÊPES !!!







    Deeeeeeeeeeeeeeeeees CRÊPES !!!Deeeeeeeeeeeeeeeeees CRÊPES !!!



    Deeeeeeeeeeeeeeeeees CRÊPES !!!

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    Deeeeeeeeeeeeeeeeees CRÊPES !!!

     Deeeeeeeeeeeeeeeeees CRÊPES !!!

    Deeeeeeeeeeeeeeeeees CRÊPES !!!

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