• Muffins à la rhubarbe

    Muffins à la rhubarbe

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps (vraiment longtemps je dois dire) que je ne vous avais pas proposé une recette de muffins, de cupcakes non c'est plutôt récent, mais de simple muffins bien moelleux, sans petite ganache ou crème dessus, non il y a vraiment longtemps...Donc pour rattraper ce retard, aujourd'hui je vous propose des muffins de saison, à la rhubarbe. Vraiment délicieux, bien moelleux, léger (au vu qu'il n'y a pas de beurre mais de la crème fraîche allégée), et le streusel sur le dessus donne un peu de croquant tout à fait plaisant. Un régal tout simple !


    Pour environ 12 beau muffins


    Ingrédients:

    Pour le streusel:

    30g de beurre mou

    2c. à soupe de farine blanche

    4c. à soupe de cassonade

    1/2c. à café de cannelle

    Pour les muffins:

    320g de farine blanche

    2 sachets de levure chimique

    150g de sucre

    150g de rhubarbe en dès

    26,5cl de crème fraîche épaisse (allégée pour moi)

    6,5cl d'huile de tournesol

    3 oeufs

    1 sachet de sucre vanillé

    Muffins à la rhubarbe

    Muffins à la rhubarbe








    Muffins à la rhubarbe

    Muffins à la rhubarbe

    Préparation:

    Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

    Préparez le streusel:

    Mélangez le beurre, le farine, la cassonade et la cannelle dans un bol, à la main en effritant la pâte.

    Préparez les muffins:

    Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajoutez les dés de rhubarbe.

    Dans un autre saladier, mélangez la crème fraîche, l'huile, les oeufs et le sucre vanillé.

    Combinez les deux préparations, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

    Versez la pâte dans des moules à muffins jusqu'aux 2/3. Recouvrez de streusel.

    Muffins à la rhubarbe

     







     

    Enfournez pour 15 à 20min, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant la ponte d'un couteau au coeur du muffin. Elle doit ressortir sèche et propre.

    Laissez refroidir les muffins sur une grille avant de les déguster.

    Muffins à la rhubarbe

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    Muffins à la rhubarbe

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  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Juillet 2012 à 08:56

    ils ont l air delicieux!!!

    2
    Lundi 2 Juillet 2012 à 09:32

    I like this blog. Really helpful and very motivational. Thanks a bunch. This will help me a lot.

    3
    Lundi 2 Juillet 2012 à 09:33
    cookingmymy

    des petits muffins à la rhubarbe, miam! j'adore quand ils sont bien moelleux!

    4
    Lundi 2 Juillet 2012 à 09:46
    Emilieandlea

    Ah des muffins avec du streusel, mes préférés !!!

    Miam :-)

    Emilie

    5
    Lundi 2 Juillet 2012 à 10:20

    Héhéé ils sont trop choux!

    6
    Lundi 2 Juillet 2012 à 10:24
    Bake a Cupcake

    Ils doivent etre vraiment délicieux ! Et ce petit croquant... mmmh !

    7
    Lundi 2 Juillet 2012 à 14:43

    Quelle gourmandise ces muffins ! Avec le croquant du dessus, je  craque ! ;) Moi aussi je suis en vacances, ça y'est ! A nous les fourneaux (encore plus qu'avant !) et les délicieuses recettes d'été ! Je te souhaite de très bonnes vacances ! A très bientôt ! Bisous, Caro :)

    8
    Lundi 2 Juillet 2012 à 20:24
    ils sont vraiment réussis et le croustillant mmmm à tomber !
    9
    Mardi 3 Juillet 2012 à 07:40

    oui très bon , merci.

    10
    Mardi 3 Juillet 2012 à 07:42

    thank you very much, it's really nice of you by

    11
    Mardi 3 Juillet 2012 à 07:44

    Moi aussiiii ^^ ;P. Merciii.

    12
    Mardi 3 Juillet 2012 à 07:44

    ^^ merci beaucoup Emilie.

    13
    Mardi 3 Juillet 2012 à 07:45

    mercii 

    14
    Mardi 3 Juillet 2012 à 07:45

    Merciiii 

    15
    Mardi 3 Juillet 2012 à 07:47

    Merci.

    Oh ouiii, à nous encore plus les fourneaux, je vais pouvoir tester plein de chose, et bien en profiter ! ;D

    Bisous et surtout bonne vacance.

    A bientôt

    16
    Mardi 3 Juillet 2012 à 07:47

    Merci beaucoup 

    17
    Jeudi 5 Juillet 2012 à 00:50

    Je n'y avais jamais pensé mais ce doit être succulent! Je note :)

    18
    Jeudi 5 Juillet 2012 à 07:20

    oui très bon et très léger =). merci

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