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Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !
Aujourd'hui, c'est mon anniversaire !!! Sa y est j'ai 15 ans !! Et oui déjà à mon âge je fais plein de gourmandise ! Alors pour aujourd'hui j'ai fait appel à mon imagination (j'avais déjà cette idée depuis longtemps) un recette que j'ai inventé, pas trouvé sur internet ni dans mes livres de cuisine j'ai juste pris la base du muffins dans un de mes livre sinon tout dans ma tête ! Qu'elle imagination n'est-ce pas ?? Enfin breff voici mes premiers vrais cupcakes et pour encore plus de plaisir et de gourmandise (vu que c'est mon annive) au caramel beurre-salé, frenchement je suis trooop contente de mes cupcakes qui étaient vraiment trop trop bon ! Voilà 15 ans et j'espère partager encore plein d'année avec vous et pourquoi pas toute une vie !
Pour environ 11 cupcakes
Ingrédients:
Pour les muffins:
260g de farine
1 sachet de levure chimique (11g)
1 pincée de sel
20cl de lait
2 oeufs
120g de sucre en poudre
125g de beurre fondu
1c. à café de vanille liquide
Pour la garniture:
50g de sucre en poudre
2c. à soupe de crème fleurette
20g de beurre salé à température ambiante (j'ai pris du demi-sel)
Pour la crème:
4c. à soupe de crème fraîche épaisse
2c. à soupe de sucre en poudre
Pour la déco:
10g de sucre
1c. à soupe de crème fleurette
1c. à café de beurre (1 noisette)
un peu de pralin (environ 1 à 2c. à soupe)
Préparation:
Préparez les muffins:
Versez la farine dans un saladier: Ajoutez la levure et le sel, puis mélangez. Faites tièdir le lait.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blancjisse, puis incorporez le beurre fondu et la vanille liquide. Versez ce mélange dans la farine, mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.
Versez la pâte dans des moules à bords haut, ou dans les alvéoles d'une plaque souple pour muffins et enfournez pendant 20min environ en surveillant bien la cuisson: les muffins doivent être gonflés et bien doré.
Démoulez les muffins et laissez-les refroidir.
Une fois refroidie, creusez un trou dedans.
Préparez la garniture:
Dans une casserole, versez le sucre et un fond d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.
Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.
Coupez le feu et ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel.
A l'aide d'une petite cuillère garnissez les muffins avec le caramel au beurre-salé.
Pour la décoration:
Dans une casserole, versez le sucre et un fon d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.
Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.
Coupez le feu et ajoutez le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel (oui c'est la même recette que le caramel au beurre salé d'au-dessus). Réservez.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le sucre.
Mettez environ 1 cuillère à soupe de crème sur chaques cupcakes, versez du caramel au beurre-salé dessus.
Enfin, saupoudrez-les de pralin.
Mettez-les au réfrigérateur environ 15 à 30min avant de servir.
Régalez vous avec ces excellents cupcakes !
Tags : caramel, beurre, versez, creme, sucre
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Commentaires
Waouuh ! Ils sont magnifiques ces cupcakes ! Ils donnent envie.... Miaaam !
15 ans ! Je te souhaite un joyeux anniversaire en retard ! :) Tu n'as même pas un an de moins que moi, waouh ! ;)
Des Bisous
merci beaucoup =D, hihi j'en était sur que toi aussi tu étais dans ces âges là ;) merci c'est gentil, bisous
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Un très joyeux anniversaire alors :D
Waow, je ne t'imaginais pas si jeune! Je te félicite encore plus pour toutes tes recettes... Je suis totalement impressionnée!
Encore bravo, et ces cupcakes ont l'air délicieux... Bravo, vraiment :)
Des bisous,
Camille.