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Par BoopCook le 12 Novembre 2014 à 07:35
Pour mon retour de week-end je vous propose une recette qui vous fera retomber en enfance, de délicieux flans nappés de caramel, en gros….des flamby® ! Ces flans ont exactement le même goût que ceux qu’on trouve dans le commerce, si d’ailleurs ils ne sont pas meilleurs car ils n’ont pas tout un tas de produits chimiques ! Ces flamby sont vraiment très simple à réaliser et c’est vraiment un délice ! J’étais vraiment heureuse de retrouver le goût des flamby® que je mangeais petite. Je pense que vous vous en doutez, j’ai trouvé cette recette dans le super livre « La petite-épicerie du fait-maison.
Par ailleurs, je remercie le blog «Merveilles et gourmandise» pour avoir réalisé mon Brookie complètement m&m’s®.
Pour 6 pots
Ingrédients:
Pour les flans:
70cl de lait demi-écrémé
60g de sucre en poudre
15g de Maïzena®
1c. à soupe d’extrait de vanille liquide
1 sachet de 2g d’agar-agar
Pour le caramel:
100g de sucre en poudre
1c. à café de miel
1/2c. à café de jus de citron
Préparation:
Préparez le caramel:
Dans une grande poêle, versez le sucre en une seule fine couche. Faites chauffer sans toucher ni mélanger le sucre : il va fondre puis caraméliser.
Inclinez la poêle de tous côtés pour que la caramélisation soit homogène. Lorsque le caramel est d’un blond soutenu, ajoutez hors du feu le miel et le jus de citron.
Laissez tiédir 2min avant de verser dans les pots. Mettez le tout au congélateur le temps de préparer la crème.
Préparez les flans:
Dans un saladier, mélangez vivement au fouet le lait avec le sucre ainsi que l’extrait de vanille.
Dans un petit bol, mélangez la Maïzena avec l’agar-agar et ajoutez-les petit à petit au lait tout en fouettant vivement de façon à ce qu’ils soient bien incorporés et qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Versez le tout dans une casserole, portez à ébullition sans cesser de mélanger. Laissez cuire à petits frémissement 2min, en remuant toujours.
Versez dans les pots, puis couvrez-les de film étirable ou avec leur couvercle.
Mettez-les au moins 3H au réfrigérateur avant de servir (pour ma part, je les ai mis toute une nuit pour être sûr).
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Par BoopCook le 3 Novembre 2014 à 07:42
Voici pour aujourd'hui une création, un dessert bien gourmand, un tiramisu au caramel au café avec du pralin. C'est tout simple à réaliser et vraiment un délice à déguster ! La mousse de mascarpone est légère, onctueuse, douce, pas trop sucrée. Le caramel au café apporte tant de gourmandise, sucré avec une petite note corsé dû au café et le pralin apporte du croquant et aussi de la gourmandise ! Ces tiramisus ont beaucoup plus et ce sera à refaire !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
35g de pralin
Environ 2c. à soupe de cacao en poudre
Pour la mousse de mascarpone:
250g de mascarpone
120g de sucre glace
300ml de crème liquide entière bien froide
1c. à café d'extrait de vanille
Pour le caramel au café:
10cl de crème liquide entière
2c. à café de café soluble
100g de sucre
Préparation:
Préparez le caramel au café:
Portez la crème liquide à ébullition, ajoutez le café soluble et mélangez. Réservez.
Dans une autre casserole, versez le sucre et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il forme un caramel, puis ajoutez petit à petit la crème au café chaude.
Portez de nouveau à ébullition puis laissez refroidir.
Préparez la mousse de mascarpone:
Dans un saladier, fouettez le mascarpone délicatement avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au mélange de mascarpone à l'aide d'une Maryse.
Dans des pots, mettez de la mousse, du caramel, du pralin, encore de la mousse, du caramel, du pralin et enfin de la mousse (il doit vous rester du caramel et du pralin).
Entreposez au congélateur pour 3H puis au frais jusqu'au moment de servir, 1 à 2H environ. Au moment de servir, saupoudrez les tiramisus de cacao, arrosez du caramel restant et enfin parsemez du reste de pralin.
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Par BoopCook le 27 Octobre 2014 à 07:42
Je commence la semaine tout en gourmandise et tout en douceur en vous proposant de délicieuses mousses au chocolat au lait légères. Des mousses très aériennes, très gourmandes, c'est un dessert tout en délicatesse enfaite. Ces mousses ont beaucoup plus. Je vous conseille de les mettre au congélateur environ 2-3H puis les mettre au frais 30min avant de les servir pour qu'elles soient plus fermes. Sur les photos elles viennent de sortir du réfrigérateur après une nuit au frais, c'est pour ça qu'elles ne sont pas très mousseuses mais après un passage au congélateur elles étaient tip top !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
200g de chocolat au lait milka® (ou un autre chocolat au lait)
100g de crème fraîche allégée
1c. à soupe de sucre
4 blancs d'oeufs
Préparation:
Coupez le chocolat au lait en morceaux, et faites-le fondre au bain-marie sur feu doux avec la crème fraîche préalablement chauffée 1min au four à micro-onde. Mélangez de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
Pendant ce temps, battez les blancs en neige, ajoutez-y le sucre et fouettez de nouveau jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Incorporez les blancs en neige délicatement au chocolat tiédi à l'aide d'une spatule.
Répartissez la mousse dans des verrines et entreposez au réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain mettez-les 2-3H au congélateur et remettez-les environ 30min au réfrigérateur avant de servir.
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Par BoopCook le 20 Octobre 2014 à 07:41
Pour commencer la semaine je vous propose un dessert tout en légèreté. Un délicieux bavarois de fromage blanc à la vanille. Ce bavarois est très simple et rapide à faire....tout autant qu'à le déguster ! Il ne demande pas beaucoup d'ingrédients donc bon il a tout bon ! Pour finir un repas assez lourd c'est le parfait dessert je vous assure. Mousseux, léger, vanillé,...extra !
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
600g de fromage blanc (j'ai pris du 0% de MG)
3 blancs d'oeufs
5c. à soupe de lait
90g de sucre
5g d'agar-agar
2c. à café d'extrait de vanille
1/4c. à café de vanille en poudre
Préparation:
Versez le fromage blanc dans un saladier et fouettez-le vivement. Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille et les graines de vanille.
Faites chauffer le lait dans une petite casserole jusqu'à ébullition. Versez-le dans un verre, et tout en fouettant ajoutez l'agar-agar. Reversez le tout dans la casserole et portez de nouveau ébullition, retirez aussitôt du feu.
Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-les au fromage blanc ainsi que le lait avec l'agar-agar tout en mélangeant délicatement.
Répartissez la préparation dans des pots et entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit.
Servez les bavarois sans les démouler accompagnés d'une sauce caramel ou chocolat, une compoté de fruits, un coulis de fruit rouge ou autres.
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Par BoopCook le 14 Octobre 2014 à 07:45
Pour aujourd'hui je vous propose un dessert (qui est une création) qui est juste à TOM-BER ! Une vraie tuerie ! Ce riz au lait est tout en douceur, tout en gourmandise. Le crémeux du riz au lait fait merveille avec le crémeux et la gourmandise de la crème au chocolat au caramel de l'irrésistible marque milka® ! Le riz au lait n'est pas trop sucré donc parfait avec la crème au chocolat, ce n'est pas du tout écoeurant. Ce riz au lait a vraiment plus et je dois dire qu'il avait un goût de trop peu.
Pour 5 personnes
Ingrédients:
Pour le riz au lait:
120g de riz rond
100g de sucre en poudre
1L de lait
Pour la crème chocolat au lait au caramel milka®:
173g de chocolat au lait au caramel milka®
173g de crème liquide allégée (il faut absolument qu'elle soit légère)
Pour décorer:
4 carrés de chocolat au lait au caramel milka®
Préparation:
Préparez le riz au lait:
Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.
Incorporez le riz et le reste de lait. Mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.
Préparez la crème chocolat au lait au caramel milka®:
Presque avant la fin de cuisson du riz au lait, préparez la crème. Hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier.
Portez la crème à ébullition et versez le tout dans le saladier avec le chocolat au lait. Laissez quelques minutes de sorte que le chocolat fonde, puis mélangez à l'aide d'une petite Maryse pour rendre la préparation homogène. Réservez le temps que le riz au lait finisse de cuire.
Coupez les quatre carrés de chocolat en petits morceaux.
Une fois le riz au lait cuit, retirez-le du feu et laissez-le légèrement refroidir 5 à 10min. Répartissez la crème au chocolat au lait au caramel milka® dans cinq pots puis faites de même avec le riz au lait en le versant par-dessus. Mettez au réfrigérateur pour au moins 2-3H.
Au moment de servir, répartissez les morceaux de chocolat sur les riz au lait et dégustez.
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