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Par BoopCook le 11 Mars 2014 à 08:03
Tout d'abord vraiment désolé pour hier mais je n'ai pas pu programmer d'article dimanche j'étais totalement débordé ! Entre les révisions, le triage des photos, la cuisine et tout et tout ! Enfin bref je me rattrape avec ce délicieux riz au lait qui est une création ! Je peux vous dire que celui-ci je l'ai imaginé depuis longtemps ! Et enfin je l'ai réalisé durant mes vacances. Ce riz au lait est juste terrible ! Le fondant-moelleux du riz au lait va parfaitement avec le croustillant du praliné feuilleté. Le riz au lait en lui-même n'est pas trop sucré ce qui va très bien avec la gourmandise sucré du praliné feuilleté. De délicieux petits pots qui ont...un goût de trop peu !
Pour 5 pots
Ingrédients:
Pour le riz au lait:
120g de riz rond
100g de sucre en poudre
1L de lait
Les graines d'une gousse de vanille
Pour le praliné feuilleté:
150g de chocolat praliné
80g de chocolat au lait
75g de gavottes
Pour la décoration:
10g de gavottes écrasées
Préparation:
Préparez le riz au lait:
Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.
Incorporez le riz et le reste de lait. Mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.
Préparez le praliné feuilleté:
Pendant que le riz au lait cuit, dans un bain-marie, faites fondre le chocolat au lait et le chocolat praliné. Coupez le feu et ajoutez les gavottes émiettées. Remettez sur le bain-marie afin qu'il ne durcisse pas durant la fin de cuisson du riz au lait.
Une fois le riz au lait cuit, laissez-le légèrement refroidir durant 10min. Versez une louche de riz au lait dans chaque pot puis répartissez la moitié du praliné feuilleté dans ces pots, étalez-le un peu de façon à ce qu'il recouvre tout le riz au lait. Entreposez au congélateur jusqu'à ce que le praliné feuilleté soit pris, environ 20min.
Versez de nouveau une louche de riz au lait dans les pots et de même, répartissez entre les pots le reste de praliné feuilleté au centre du riz au lait.
Entreposez les pots au réfrigérateur au moins 2H avant de servir.
Au moment de servir, décorez les riz au lait des gavottes écrasées.
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Par BoopCook le 11 Février 2014 à 07:59
Après les cupcakes au Michoko® voici une autre belle gourmandise, de délicieuses mousses au Michoko® ! Ce dessert est tout aussi gourmand et irrésistible. Il a énormément plus avec ces petits morceaux de Michoko® pas totalement fondu.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
20cl de crème liquide entière bien froide
15 Michoko® au chocolat noir
2 carrés de chocolat noir
Préparation:
Faites fondre au four à micro-ondes, 1min à 1min30 en mélangeant régulièrement, les Michoko® avec 2c. à soupe de crème liquide.
Dans un saladier froid, versez le reste de crème liquide et fouettez-la en chantilly bien ferme.
Versez 1 bonne c. à soupe de crème fouettée dans les Michoko® et mélangez énergiquement pour détendre le chocolat fondu. Ajoutez ensuite la crème fouettée en l'incorporant délicatement.
Répartissez la mousse obtenue dans des petits pots et entreposez au réfrigérateur pour une nuit.
Le lendemain, râpez le chocolat noir sur les mousses et servez ou réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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Par BoopCook le 28 Novembre 2013 à 08:03
A l'approche du week-end je vous propose un dessert qui fait partie des classiques des desserts français, la crème brûlée. Nous l'adorons tous pour sa saveur vanillé et pour sont croquant sur le dessus. Un dessert plutôt simple à réaliser, tout se tient dans la cuisson ! Enfin bref un vrai délice à manger.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
6 jaunes d'oeufs extra frais
125g de sucre en poudre
50g de cassonade
4cl de crème liquide entière
20cl de lait frais
1/2c. à café de graines de vanille
Préparation:
Battez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. Le mélange doit devenir mousseux et blanchir fortement.
Portez à ébullition la crème liquide avec le lait et les graines de vanille. Versez en un mince filet sur les jaunes d'oeufs, sans jamais cesser de fouetter.
Préchauffez le four à 150°C (th.4-5).
Répartissez la crème dans 6 à 8 ramequins allant au four et posez-les dans un rand plat. Versez de l'eau bouillante dans le fond du plat et enfournez. Faites cuire les crèmes pendant 1H. Sortez les crèmes du four et du bain-marie. Laissez-les refroidir et placez-les au moins 4H dans le réfrigérateur.
Quelques minutes avant de servir, saupoudrez généreusement les crèmes de cassonade et caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau. Servez sans attendre.
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Par BoopCook le 9 Novembre 2013 à 11:16
Parfois vous avez très envie d'une mousse au chocolat mais malheureusement, pas de bol, vous n'avez pas de chocolat ! Eh bien j'ai la solution ! Voici une petite création de mousse au cacao en poudre ! Je suis sûre que vous avez tous chez vous du cacao en poudre, qu'il soit amer ou non ! Une recette très simple et très gourmande qui plaira aux petits comme aux grands !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
20g de beurre
180g de cacao en poudre (sucré, si vous prenez du cacao amer ajoutez 15g de sucre en poudre aux blancs en neige)
1 bonne c. à soupe de lait
10cl de crème fraîche
3 oeufs entiers
2 carrés de chocolat blanc
Préparation:
Laissez ramollir le beurre à température ambiante.
Versez le cacao en poudre dans un grand bol. Portez à ébullition la crème avec le lait. Versez ce liquide bouillant sur le cacao en mélangeant à l'aide d'une spatule pendant 1 à 2min pour que la préparation soit bien lisse et atteigne la température de 40°C.
Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au mélange précédent, en tournant avec la spatule.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Montez en neige les blancs, puis ajoutez les jaunes quelques secondes avant d'arrêter l'appareil.
Incorporez 1c. à soupe de blancs en neige au chocolat et mélangez rapidement toujours avec la spatule de sorte à détendre la préparation. Incorporez le reste des blancs en neige délicatement en soulevant la préparation avec la spatule.
Répartissez la mousse au chocolat dans des verrines et entreposez une nuit au réfrigérateur.
Au moment de servir, râpez le chocolat blanc au-dessus des mousses.
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Par BoopCook le 26 Octobre 2013 à 07:55
Ce riz au lait, qui est une création, va vous rendre dingue....dingue de caramel ! Un riz au lait cuit dans un nappage caramel comment résister honnêtement ?? Ce n'est juste pas possible ! Crémeux à souhait, plongez votre cuillère dans le pot et c'est partit pour que vous partiez dans les fins fonds de la gourmandise !
Pour 8 pots
Ingrédients:
Pour le riz au lait:
120g de riz rond
1L de lait
Pour le nappage caramel:
150g de sucre
150g de crème fraîche épaisse allégée
Préparation:
Préparez le nappage caramel:
Faites chauffer dans une casserole à fond épais 100g de sucre jusqu'à obtention d'un caramel ambré.
Ajoutez les 50g de sucre restants et mélangez. Laisser chauffer jusqu'à ce que tout le sucre soit devenu un caramel doré.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche tout en mélangeant. Remettez sur feu doux en remuant pour qu'il n'y ait plus d'amas de caramel, laissez cuire 5min.
Préparez le riz au lait:
Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez-le.
Versez le riz dans le caramel ainsi que le lait et mélangez.
Mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.
Une fois le riz cuit, répartissez-le dans des petits pots et entreposez au frais pour au moins 4H. Servez frais avec du sirop d'érable ou du caramel.
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