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Crèmes brûlées
A l'approche du week-end je vous propose un dessert qui fait partie des classiques des desserts français, la crème brûlée. Nous l'adorons tous pour sa saveur vanillé et pour sont croquant sur le dessus. Un dessert plutôt simple à réaliser, tout se tient dans la cuisson ! Enfin bref un vrai délice à manger.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
6 jaunes d'oeufs extra frais
125g de sucre en poudre
50g de cassonade
4cl de crème liquide entière
20cl de lait frais
1/2c. à café de graines de vanille
Préparation:
Battez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. Le mélange doit devenir mousseux et blanchir fortement.
Portez à ébullition la crème liquide avec le lait et les graines de vanille. Versez en un mince filet sur les jaunes d'oeufs, sans jamais cesser de fouetter.
Préchauffez le four à 150°C (th.4-5).
Répartissez la crème dans 6 à 8 ramequins allant au four et posez-les dans un rand plat. Versez de l'eau bouillante dans le fond du plat et enfournez. Faites cuire les crèmes pendant 1H. Sortez les crèmes du four et du bain-marie. Laissez-les refroidir et placez-les au moins 4H dans le réfrigérateur.
Quelques minutes avant de servir, saupoudrez généreusement les crèmes de cassonade et caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau. Servez sans attendre.
Tags : crèmes, crèmes brûlées, vanille, cassonade
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Commentaires
effectivement il faut que tu test c'est vraiment trop bon pour ne pas y goûter ! ;P
Il y en à casa à vraiment pas chère et vraiment très bien ;D (je ne fais pas de PUB ^^)
oh ne t'en fait pas je pense que tu te rattrapes sur autres choses quand on voit toutes les gourmandises qu'il y a sur ton blog ;P
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ah mais parfait , la creme brulée est mon prochain dessert sur ma liste "a tenter pour la premiere fois" faut juste que je me trouve un ptit chalumeau :-)