• Mousse au chocolat au lait cookie dough

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose une recette qui est une création et une vraie tuerie ! Je vous propose une très gourmande et régressive mousse au chocolat au lait cookie dough, une mousse dans lequel on trouve (pour notre plus grand plaisir) des morceaux de pâte à cookie aux pépites trois chocolats. Cette idée met venu vraiment soudainement durant mes vacances alors que nous étions en balade (oui oui je suis s'en cesse en train de réfléchir à de nouvelles recettes ^^). Je suis vraiment très contente de cette recette que ce soit pour le résultat au niveau goût que pour mes photos ! ;)

     

    Pour 6 mousses

     

    Ingrédients:

    Pour la mousse au chocolat au lait:

    200g de chocolat au lait

    4 oeufs

    1 pincée de sel

    Pour la pâte à cookie aux pépites trois chocolats:

    60g de beurre

    62g de sucre en poudre

    15g de lait

    62g de pépites aux trois chocolats

    75g de farine

    Mousse au chocolat au lait cookie dough

    Préparation:

    Préparez la pâte à cookie aux pépites trois chocolats:

    Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux.

    Ajoutez alors le lait. Incorporez la farine et mélangez de nouveau.

    Terminez en ajoutant les pépites de chocolat. Formez une boule et entreposez au frais.

    Préparez la mousse au chocolat au lait:

    Cassez le chocolat au lait en morceaux, mettez-le dans un saladier et faites-le fondre au four à micro-ondes.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes d'oeufs au chocolat fondu en mélangeant vivement avec une spatule.

    Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez 1 à 2c. à soupe de blanc en neige au chocolat en mélangeant vivement puis ajoutez le reste délicatement.

    Répartissez la mousse dans des pots en alternant avec des petits morceaux de pâte à cookie. Entreposez au réfrigérateur toute une nuit.

    Au moment de servir, décorez les mousses avec des petits morceaux de pâte à cookie.

    Mousse au chocolat au lait cookie dough

    Mousse au chocolat au lait cookie dough

    Mousse au chocolat au lait cookie dough

    Mousse au chocolat au lait cookie dough

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  • Mousse praliné

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je ne vous propose pas de glace mais un dessert tout aussi gourmand, des mousses praliné....MIAM ! Voilà tout et dit dans le mot "MIAM". Des mousses très simple à réaliser, très gourmande et qui ne demande pas d'oeuf ! Cette recette de mousse demande seulement deux ingrédients !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    170g de chocolat praliné

    200g de crème entière bien froide

    Mousse praliné

    Préparation:

    Coupez le chocolat praliné en morceaux et mettez-le dans un saladier. Ajoutez-y la moitié de la crème entière.

    Faites chauffer environ 1min à 1min30 au four à micro-ondes. Mélangez avec une spatule pour homogénéiser la préparation. Laissez refroidir complètement.

    Montez le reste de crème entière en chantilly ferme. Ajoutez-la à la préparation précédente refroidie délicatement à l'aide d'une spatule.

    Répartissez la mousse dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur puis 1H au congélateur avant de servir.

    Mousse praliné

    Mousse praliné

    Mousse praliné

    Mousse praliné

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  • Duo de mousses chocolat noir et spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une iiiiiiiiiirrésistible recette trouvée sur le blog "Amuses bouche". Les mousses sont mon deuxième dessert préféré après la glace alors quand j'ai vu cette recette sur son magnifique blog je me suis tout de suite dit qu'il fallait que je test ! Pour cette recette j'ai utilisé ma pâte de spéculoos que j'ai fait maison histoire que ce soit encore plus fait maison. On obtient de trèèès gourmandes mousses: une mousse au chocolat noir bien ferme et avec par-dessus une très gourmande mousse au spéculoos...divin tout simplement ! Par ailleurs, je suis vraiment ravie de mes photos, je suis très contente du résultat et je remercie ma chère petite maman qui m'a donné un coup de main !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la mousse au chocolat noir:

    5 oeufs 

    180g de chocolat noir

    Pour la mousse au spéculoos:

    200g de crème liquide entière

    50g de mascarpone

    1c. à soupe de spéculoos de pâte de spéculoos (recette ici)

    3 spéculoos

    Duo de mousses chocolat noir et spéculoos

    Préparation:

    Préparez la mousse au chocolat noir:

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au four à micro-ondes environ 1min. Lissez avec une spatule puis ajoutez un à un les jaunes d'oeufs. Mélangez bien.

    Montez les blancs en neige bien fermes. Incorporez 1 à 2c. à soupe de blancs en neige au chocolat en mélangeant vivement de façon à détendre la préparation. Ajoutez le reste de blancs en neige délicatement à l'aide d'une spatule.

    Répartissez la mousse au chocolat noir dans des verrines et entreposez au réfrigérateur pour au moins 3H.

    Préparez la mousse au spéculoos:

    Dans un saladier, fouettez la pâte de spéculoos avec le mascarpone de façon à les détendre.

    Ajoutez la crème entière en placez au congélateur pour 20min.

    Au bout de ce temps, fouettez la préparation à l'aide d'un batteur électrique de façon à obtenir une chantilly bien ferme.

    Versez la mousse au spéculoos dans une poche à douille cannelé et dressez-la par-dessus la mousse au chocolat noir.

    Saupoudrez dessus les spéculoos émiettés et entrepose au frais jusqu'au moment de servir.

    Duo de mousses chocolat noir et spéculoos

    Duo de mousses chocolat noir et spéculoos

    Duo de mousses chocolat noir et spéculoos

    Duo de mousses chocolat noir et spéculoos

     

     

     

     

     

    Duo de mousses chocolat noir et spéculoos

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  • Crème au café façon bonne maman

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Envie d'une petite crème pour finir un repas ?! Aujourd'hui je vous propose d'irrésistibles crèmes au café ! Et pas n'importe lesquels ! Des crèmes au café façon Bonne Maman® ! Des crèmes très simple à réaliser, très gourmandes, bien savoureuses et...bien crémeuses ! J'ai trouvé cette recette sur le blog "Turbigo Gourmandises".

     

    Pour environ 8 crèmes au café

     

    Ingrédients:

    1L de lait

    100g de crème entière

    3 oeufs

    3 jaunes d'oeufs

    160g de sucre

    35g de Maïzena

    15g de café soluble

    Crème au café façon bonne maman

    Préparation:

    Versez le lait et la crème entière dans une casserole et portez à ébullition.

    Pendant ce temps, fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez-y la Maïzena et fouettez bien pour l'incorporer.

    Versez alors doucement le mélange de lait et de crème bouillant sur la préparation oeufs-Maïzena tout en fouettant. Ajoutez le café soluble et mélangez bien.

    Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer tout en mélangeant la préparation jusqu'à épaississement.

    Ôtez du feu et répartissez la crème obtenue dans des pots. Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur au moins 2H avant de servir.

    Crème au café façon bonne mamanCrème au café façon bonne maman

    Crème au café façon bonne maman

    Crème au café façon bonne maman

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  • Mousse au chocolat au lait sans oeufs

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je suis sûr que vous vous dites "Quoi ?! Non mais elle veut nous tuer ?! Encore du chocolat après le week-end de Pâques !" mais je vous propose plutôt une recette trèèès gourmande pour justement évacuer le surplus de chocolat au lait que vous avez pu avoir à Pâques. Pour ma part, j'ai fait cette recette il y a un petit moment je ne l'ai donc pas réalisé avec des chocolat de Pâques mais du chocolat au lait milka®. Mais je me suis dit que la poster maintenant serait une bonne façon d'utiliser/évacuer le chocolat au lait que vous avez pu avoir ! Enfin bref dans tous les cas cette mousse est hyyyper gourmande, délicieuse,....tout le monde à succomber !

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    270g de chocolat au lait

    150g de lait

    270g de crème liquide entière

    2g d'agar-agar

    Mousse au chocolat au lait sans oeuf

    Préparation:

    Coupez le chocolat au lait en morceaux et mettez-les dans un saladier.

    Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Versez une louche du lait bouillant dans un verre et tout en fouettant avec un petit fouet ajoutez l'agar-agar. Reversez-le tout dans la casserole et portez à ébullition, maintenez-la durant 2min.

    Versez le lait chaud sur le chocolat au lait en morceaux. Mélangez rapidement avec une spatule afin d'obtenir une ganache brillante, lisse et légèrement élastique. Entreposez au frais.

    Fouettez la crème entière bien froide en chantilly assez ferme. Incorporez la chantilly à la ganache refroidie en mélangeant délicatement avec une spatule.

    Répartissez la mousse dans des verrines et entreposez au congélateur au moins 1H puis au réfrigérateur au moins 2H. A varier selon le temps dont vous disposez.

    Mousse au chocolat au lait sans oeuf

    Mousse au chocolat au lait sans oeuf

    Mousse au chocolat au lait sans oeuf

    Mousse au chocolat au lait sans oeuf

     

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