• Riz au lait au mascarpone

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose un riz au lait au mascarpone. Simple, gourmand, parfait ! Un riz au lait bien crémeux ! Grâce au mascarpone le riz au lait est plus ferme mais aussi plus crémeux. C'est un délicieux dessert qui plaira aux petits comme aux grands !

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    120g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1 gousse de vanille

    125g de mascarpone

    1L de lait

    Riz au lait au mascarpone

    Préparation: 

    Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.

    Versez le sucre dans une casserole à fond épais. A l'aide d'un couteau pointu, fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur, grattez l'intérieur et ajoutez les graines au sucre.

    Incorporez ensuite le mascarpone. Mélangez. Allongez avec un peu de lait puis délayez à l'aide d'un fouet en versant au fur et à mesure la totalité du lait. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.

    Ajoutez le riz "crevé". Mélangez le tout puis mettez à chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.

    Répartissez dans des pots et entreposez au réfrigérateur pour au moins 2-3H avant de servir.

    Riz au lait au mascarpone

    Riz au lait au mascarpone

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    Des petits pots de crème qui régaleront les petits comme les grands ! Irrésistiblement crémeux-fondants et irrésistiblement gourmand parce que....c'est du chocolat milka® bien évidemment ! Très simple, c'est la recette parfaite pour faire plaisir à toute la famille. Dans ma recette j'ai utilisé de l'agar-agar mais vous pouvez très bien la remplacer par une feuille de gélatine.

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    150g de chocolat au lait Milka®

    3 jaunes d'oeufs

    1c. à soupe de sucre roux

    15cl de lait

    20cl de crème liquide entière

    1 pointe de couteau d'agar-agar (facultatif)

    Préparation:

    Hachez le chocolat au lait. 

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre roux.

    Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème à feu moyen jusqu'à ébullition. Versez le mélange sur les jaunes d'oeufs, tout en fouettant vivement.

    Remettez la préparation sur feu doux et ajoutez-y l'agar-agar tout en mélangant. Remuez sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.

    Hors du feu, ajoutez le chocolat au lait, tout en mélangeant.

    Versez la crème dans 4 pots et laissez prendre au réfrigérateur toute une nuit.

    Petits pots de crème fondants milka®

     

     

     

     

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  • Riz au lait aux Daim®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le quatre heures ou pour le soir devant la télé rien de tel que d'irrésistibles riz au lait pour se réconforter du froid. Une nouvelle création, des riz au lait super gourmands aux Daim®. Sous un riz au lait bien crémeux et croquant grâce aux petits morceaux de Daim® qui sont dedans, une crème aux Daim® dans laquelle il reste des morceaux de Daim® qui donne du croquant à ce dessert...c'est tout simplement délicieux !

     

    Pour 5 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le riz au lait:

    120g de riz rond

    90g de sucre en poudre

    10g de sucre vanillé

    1L de lait

    60g de Daim®

    Pour la crème aux Daim®:

    145g de Daim®

    145g de crème liquide allégée (il faut absolument qu'elle soit légère) 

    Pour décorer:

    De la poudre de caramel (recette ici, facultatif) 

    Riz au lait aux Daim®

    Préparation: 

    Préparez le riz au lait:

    Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.

    Versez les sucres dans une casserole à fond épais. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.

    Incorporez le riz et le reste de lait. Mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.

    Hachez les 60g de Daim® de façon à obtenir des pépites et réservez.

    Préparez la crème aux Daim®:

    Presque avant la fin de cuisson du riz au lait, préparez la crème. Hachez grossièrement les Daim® et mettez-le dans un saladier.

    Portez la crème à ébullition et versez-la dans le saladier avec les Daim®. Laissez quelques minutes de sorte que le chocolat des Daim® fonde, puis mélangez à l'aide d'une petite Maryse pour rendre la préparation homogène, il reste des morceaux c'est normal. Réservez le temps que le riz au lait finisse de cuire.

    Une fois le riz au lait cuit, retirez-le du feu et laissez-le légèrement refroidir au réfrigérateur 10 à 15min. Ajoutez-y les pépites de Daim® et mélangez brièvement.

    Répartissez la crème aux Daim® dans cinq-six pots puis faites de même avec le riz au lait en le versant par-dessus. Mettez au réfrigérateur pour au moins 2-3H.

    Au moment de servir, saupoudrez de caramel en poudre si vous souhaitez et dégustez.

    Riz au lait aux Daim®

    Riz au lait aux Daim®

    Riz au lait aux Daim®

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  • Le bon gâteau de semoule

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tout droit sorti du livre « La petite épicerie du fait-maison », voici le bon gâteau de semoule qui vous fera retomber dans votre enfance ! Bon, simple et gourmand, le gâteau de semoule pour lequel vous étiez prêt à dégainer votre petite cuillère dès qu’il était fait, encore chaud…et même pas mis dans les pots !

     

    Pour 6 à 8 pots

     

    Ingrédients: 

    Pour la semoule: 

    1L de lait

    150g de semoule extra fine

    100g de sucre en poudre

    1 gousse de vanille

    1 pincée de sel

    Pour le caramel: 

    100g de sucre en poudre

    1c. à café de miel

    1/2c. à café de jus de citron

    Le bon gâteau de semoule

    Préparation: 

    Préparez le caramel: 

    Dans une grande poêle, versez le sucre en une seule fine couche. Faites chauffer sans toucher ni mélanger le sucre : il va fondre puis caraméliser.

    Inclinez la poêle de tous côtés pour que la caramélisation soit homogène. Lorsque le caramel est d’un blond soutenu, ajoutez hors du feu le miel et le jus de citron.

    Laissez tiédir 2min avant de verser dans les pots. Mettez le tout au congélateur le temps de préparer la semoule. 

    Préparez la semoule: 

    Fendez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur, et grattez les graines.

    Dans une casserole, faites chauffer le lait, le sucre, les graines de vanille et le sel. A l'ébullition, ajoutez la semoule en pluie et faites cuire à feu doux 1 à 2min environ, en remuant sans cesse.

    Laissez tiédir quelques instants avant de verser dans les pots chemisés de caramel. Lissez la surface, laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 4H avant de servir.

    Le bon gâteau de semoule

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    J'avais déjà pu vous proposer une recette de macarons avec du chocolat au Carambar® eh bien aujourd'hui c'est une mousse que je vous propose avec cette petite merveille qui vient de la célèbre marque Poulain® ! Une recette plus que gourmande, ces mousses étaient vraiment délicieuses, bien mousseuses, à tomber ! Pour ma part je les ai mis quelques temps au congélateur pour qu'elles soient plus fermes.

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    180g de chocolat noir au Carambar® Poulain®

    5 oeufs

    5cl de crème liquide entière

    1c. à soupe de sucre

    Préparation:

    Coupez le chocolat, puis faites-le fondre au bain-marie avec la crème liquide. Mélangez bien pour avoir une préparation lisse et homogène.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Dans un saladier, versez le chocolat fondu et ajoutez-y les jaunes d'oeufs. Mélangez bien.

    Dans un autre saladier, montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre en poudre.

    Délicatement, incorporez les blancs en neige à l'aide d'une spatule au chocolat refroidi. Répartissez la mousse au chocolat dans quatre pots. Entreposez au frais toute une nuit.

    Le lendemain, mettez les mousses environ 1H au congélateur avant de servir.

     

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