• Crèmes façon Danette® au chocolat au carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    On est mercredi je vous propose donc une recette bien régressive ! Des crèmes façon Danettes® au chocolat au carambar® de la célèbre marque Poulain® ! Ces crèmes (que je n'ai pas mangé) ont vraiment eu beaucoup de succès, elles sont parties plus que vite ! Je ne les ai pas sucré car je me suis dit que le chocolat au carambar® suffirait à lui-même et pour éviter que les crèmes soient écœurantes. Si vous le souhaitez, vous pouvez en ajouter un peu, mais ainsi tout le monde les ont trouvé suffisamment sucrés.

     

    Pour 4 crèmes

     

    Ingrédients:

    250g de lait

    250g de crème entière

    2c. à soupe de Maïzena

    100g de chocolat noir au carambar®

    Crèmes façon Danette® au chocolat au carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Mélangez la Maïzena avec la moitié du lait et de la crème jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le restant de crème et de lait avec le chocolat au carambar® coupé en morceaux.

    Quand le chocolat est fondu, ajoutez le mélange avec la Maïzena et remuez.

    Mélangez toujours su feu doux, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Répartissez la crème obtenue dans des pots et entreposez au frais jusqu'à ce que les crèmes soient assez fermes.

    Crèmes façon Danette® au chocolat au carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crèmes façon Danette® au chocolat au carambar®

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing

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  • Mousses au au chocolat au lait et sirop chocolat-cookie Monin®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    On est mercredi et pour le quatre heure ou pour le soir je vous propose ces délicieuses mousses plus que gourmandes et régressives, des mousses (très très mousseuses) au chocolat au lait et au sirop chocolat-cookie de la célèbre marque Monin®. Des mousses bien fermes avec un bon goût de chocolat au lait et de cookie, c'est très gourmand, très réconfortant et ça plaît aux petits comme aux grands ! ;)

     

    Pour 4 mousses

     

    Ingrédients:

    30g de sirop chocolat-cookie®

    200g de chocolat au lait

    200g de crème liquide entière bien froide

    Mousses au au chocolat au lait et sirop chocolat-cookie Monin®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez le chocolat au lait en morceaux et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez bien avec une spatule pour lisser.

    Ajoutez le sirop chocolat-cookie et mélangez vivement, le chocolat va à moitié se durcir, c'est normal. Laissez refroidir à température ambiante.

    Montez la crème liquide en chantilly bien ferme dans un saladier froid.

    Ajoutez 1 à 2c. à soupe de chantilly dans le chocolat et mélangez vivement pour le détendre. Ajoutez délicatement le reste de chantilly en soulevant la préparation pour y faire rentrer de l'air. 

    Répartissez la mousse dans trois pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Servez avec éventuellement des pépites de chocolat au lait parsemées dessus.

    Mousses au au chocolat au lait et sirop chocolat-cookie Monin®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousses au au chocolat au lait et sirop chocolat-cookie Monin®

    Pommes en rose feuilletées 

    Pommes en rose feuilletées

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    Ce week-end c'est Pâques et je vous propose donc une semaine très gourmande autour du chocolat ! Aujourd'hui je vous propose un dessert et le reste de la semaine sera concentré à des gourmandises à croquer ! Alors j'espère que vous aimez le chocolat ! Mais je ne me fais pas de souci pour ça ! ;P Aujourd'hui je vous propose donc des oeufs en chocolat au lait feuilletés garnis d'une mousse au chocolat blanc avec un coeur Ferrero Rocher®, un dessert suuuper gourmand, irrésistible. Croustillant, fondant, croquant, il y a tout !

     

    Pour 4 oeufs

     

    Ingrédients:

    Pour les coques et les socles:

    400g de chocolat au lait

    85g de crêpes dentelles

    Pour la mousse au chocolat blanc:

    180g de chocolat blanc

    200g de crème entière bien froide

    Pour le coeur:

    4 Ferrero Rocher®

    Pour la décoration:

    Billes en sucre dorées

    Poudre dorée alimentaire

    Oeufs de Pâques chocolat au lait feuilletés à la mousse de chocolat blanc et coeur Ferrero Rocher®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la mousse au chocolat blanc:

    Cassez le chocolat blanc et mettez-le dans un saladier.

    Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser puis laissez refroidir.

    Montez la crème liquide bien froide dans un saladier aussi bien froid en chantilly très ferme.

    Incorporez 1/3 de la chantilly au chocolat blanc en mélangeant avec une spatule. Ajoutez le reste de chantilly en mélangeant délicatement.

    Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Préparez les coques:

    Cassez le chocolat au lait, mettez-le dans un saladier et faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser.

    Ajoutez les crêpes dentelles préalablement écrasées et mélangez bien pour les enrober de chocolat fondu.

    Répartissez le mélange dans huit empreintes d'oeufs. Il vous reste suffisamment de chocolat pour fermer les oeufs et faire les socles.

    Entreposez au congélateur pour 10 à 15min.

    Préparez le coeur:

    Coupez les Ferrero Rocher® délicatement en deux avec un couteau bien affûté.

    Préparez le montage et la décoration:

    Sortez les empreintes d'oeufs du congélateur et démoules-les délicatement.

    Versez la mousse au chocolat blanc dans une poche à douille lisse et répartissez-la dans les moitiés de coque.

    Déposez dans chaque moitié la moitié d'un Ferrero Rocher® et collez deux à deux les coques garnies. Retirez l'excédent de mousse. Fermez avec le chocolat au lait. Déposez de suite une petite bille en sucre dorée au sommet.

    Avec le reste de chocolat au lait, faites les socles: Déposez 1 à 2c. à soupe de chocolat sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Déposez délicatement dessus les oeufs et entreposez de nouveau au congélateur pour 10 à 15min.

    Sortez les oeufs et décorez-les à l'aide d'un petit pinceau culinaire de poudre dorée. 

    Servez aussitôt ou réservez au frais.

    Oeufs de Pâques chocolat au lait feuilletés à la mousse de chocolat blanc et coeur Ferrero Rocher®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Oeufs de Pâques chocolat au lait feuilletés à la mousse de chocolat blanc et coeur Ferrero Rocher®

    Lasagnes aux quatre fromages

    Lasagnes aux quatre fromages

     

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  • Petites crèmes au chocolat fondantes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose de délicieuses crèmes dont j'ai trouvé la recette sur le blog "Nana et Chocolat", des crèmes que j'ai réalisé pour ma famille et qui ont eu beaucoup de succès. Ces crèmes sont vraiment fermes, fondantes, bien crémeuses ! Sur mes photos les crèmes ne sont pas tout à fait prises encore, je les ai pris trop tôt mais après une nuit au réfrigérateur elles sont vraiment parfaites !

     

    Pour environ 8 crèmes

     

    Ingrédients:

    750g de crème liquide entière

    250g de chocolat noir

    Petites crèmes au chocolat fondantes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez la crème entière dans une casserole et portez à frémissement.

    Retirez aussitôt du feu et ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux, mélangez bien jusqu'à ce sue le chocolat soit complètement fondu.

    Remettez la casserole sur le feu et portez de nouveau à frémissement. Une fois que l'ébullition s'est prononcée, maintenez-la pendant 3min tout en mélangeant. C'est grâce à cette action que les crèmes vont être fermes et fondantes.

    Retirez du feu et répartissez la crème dans des petits pots.

    Entreposez toute une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

    Petites crèmes au chocolat fondantes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Petites crèmes au chocolat fondantes

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing

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  • Mousse praliné feuilletée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mardi je vous propose une belle gourmande, une création, des mousses pralinés feuilletées. Une mousse à la pralinoise dans laquelle j'y ai mis des crêpes dentelles écrasées. C'est vraiment très gourmand. Les crêpes dentelles donnent du croustillant à tout ce mousseux....miam ! Par contre il faut manger les mousses le jour-même car après les crêpes dentelles ramollissent dans la mousse.

     

    Pour 3 mousses

     

    Ingrédients:

    200g de pralinoise

    120g de crème liquide entière

    50g de crêpes dentelles

    Mousse praliné feuilletée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez la pralinoise en morceaux et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y 60g de crème liquide et faites fondre au four à micro-ondes environ 1min-1min30.

    Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis placez au congélateur environ 20 à 30min, jusqu'à ce que la ganache soit prise.

    Montez le reste de crème entière bien froide dans un saladier aussi bien froid en chantilly ferme.

    Une fois que la ganache est prise, battez-la au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle double de volume. Mélangez délicatement la chantilly avec la ganache de pralinoise montée.

    Ecrasez les crêpes dentelles et ajoutez-les à la préparation. Répartissez la mousse dans trois pots et entreposez environ 1 à 2H.

    Dégustez le jour-même.

    Mousse praliné feuilletéeMousse praliné feuilletée

    Cupcakes petit jardin fleuri à la gelée de coing

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