• Bavarois de fromage blanc à la vanille

    Entremet de fromage blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour commencer la semaine je vous propose un dessert tout en légèreté. Un délicieux bavarois de fromage blanc à la vanille. Ce bavarois est très simple et rapide à faire....tout autant qu'à le déguster ! Il ne demande pas beaucoup d'ingrédients donc bon il a tout bon ! Pour finir un repas assez lourd c'est le parfait dessert je vous assure. Mousseux, léger, vanillé,...extra !

     

    Pour environ 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    600g de fromage blanc (j'ai pris du 0% de MG)

    3 blancs d'oeufs

    5c. à soupe de lait

    90g de sucre

    5g d'agar-agar

    2c. à café d'extrait de vanille

    1/4c. à café de vanille en poudre

    Entremet de fromage blanc à la vanille

    Préparation:

    Versez le fromage blanc dans un saladier et fouettez-le vivement. Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille et les graines de vanille.

    Faites chauffer le lait dans une petite casserole jusqu'à ébullition. Versez-le dans un verre, et tout en fouettant ajoutez l'agar-agar. Reversez le tout dans la casserole et portez de nouveau ébullition, retirez aussitôt du feu.

    Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-les au fromage blanc ainsi que le lait avec l'agar-agar tout en mélangeant délicatement.

    Répartissez la préparation dans des pots et entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Servez les bavarois sans les démouler accompagnés d'une sauce caramel ou chocolat, une compoté de fruits, un coulis de fruit rouge ou autres.

    Entremet de fromage blanc à la vanille

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    Entremet de fromage blanc à la vanille

    Entremet de fromage blanc à la vanille

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  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Octobre 2014 à 09:06

    Mmmh, jamais essayé, mais ça a l'air d'être très bon !

    2
    Lundi 20 Octobre 2014 à 10:12
    LadyMilonguera

    Alors en plus si tu agrémentes le tout de caramel, comment veux-tu résister ?

    3
    Lundi 20 Octobre 2014 à 10:41

    Oh je te crois, il a l'air d'un légèreté incroyable. Je dégainerais bien ma petite cuillère ^^

    4
    Lundi 20 Octobre 2014 à 15:00

    en effet ça doit etre top pour finir un bon repas !!!! bisous

    5
    Lundi 20 Octobre 2014 à 15:56

    Cette petite gourmandise me semble trop belle! tu sais qu'en fait j'avais appris que le vrai bavarois était comme tu le présentais moi je le voyais toujours en gros gateau!

    6
    Lundi 20 Octobre 2014 à 18:29

    merci beaucoup ;D

    7
    Lundi 20 Octobre 2014 à 18:30

    hihi merci c'est adorable =P

    8
    Lundi 20 Octobre 2014 à 18:32

    merciiii =D

    9
    Lundi 20 Octobre 2014 à 18:34

    merci merci

    10
    Lundi 20 Octobre 2014 à 18:36

    merci beaucoup, c'est très gentil

    Je ne savais pas non plus, je le voyais aussi en gros gâteau, merci de me l'avoir dit ;D

    11
    Lundi 20 Octobre 2014 à 19:08

    C'est sûr!! J'y tremperais bien ma cuillère!! Un délicieux dessert! Bonne soirée 

    12
    Lundi 20 Octobre 2014 à 19:31
    Cette crème semble être un parfait dessert pour les soirs où l'on veut changer un peu !
    13
    Mardi 21 Octobre 2014 à 00:37
    Un dessert en toute légèreté dans tout les sens du terme . Nul besoin de culpabiliser , c'est génial ça !! Comlent ne pas résister?
    PS: mon blog reprend du service:-)
    14
    Mardi 21 Octobre 2014 à 18:22

    merci beaucoup ;D

    15
    Mardi 21 Octobre 2014 à 18:23

    oui tout à fait ;D

    merciiii

    16
    Mardi 21 Octobre 2014 à 18:25

    hihi merci merci ;P

    Ah tout de même lol nan je blague merci de m'avoir prévenu ! ;D

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