• Cake marbré à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine avec cet irrésistible cake marbré à la pâte à tartiner Ovomaltine®. Un cake très régressif, très simple, très moelleux,... parfait ! Ce cake est parti vraiment mai vraiment très très vite. L'Ovomaltine® dans le cake apporte vraiment de la gourmandise à l'état pur !

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    4 oeufs

    180g de beurre à température ambiante

    180g de farine

    150g de sucre

    1/2c. à café de vanille en poudre

    1/2 sachet de levure chimique

    150g de pâte à tartiner Ovomaltine®

    Cake marbré à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec 100g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

    Battez les blancs en neige fermes avec le reste de sucre. Prélevez la moitié des blancs d'oeufs et mélangez-les vigoureusement à la pâte afin de la détendre. Versez le reste des blancs et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.

    Prélevez 1/3 de la pâte dans un second saladier et ajoutez-y l'Ovomaltine®. Ajoutez les graines de vanille dans le premier.

    Dans un moule à cake préalablement beurre ou recouvert de papier sulfurisé, versez 1/3 de la pâte vanillée. Recouvrez avec la moitié de la pâte à l'Ovomaltine®. Versez par-dessus la moitié de la pâte vanillée restante. Versez le reste de pâte à l'Ovomaltine® et enfin terminez par la pâte vanillée. Lissez et enfournez pour 40min.

    A la sortie du four, laissez complètement refroidir avant de démouler le cake.

    Cake marbré à l'Ovomaltine®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cake marbré à l'Ovomaltine®

    Zébré (marbré)

    Zébré (marbré)

     

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  • Brownie aux noisettes Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a quelques semaines mon frère est venu à la maison rapidement pour passer une audition/examen de théâtre pour passer au niveau supérieur supérieur (c'est-à-dire qu'il sautait une classe s'il réussissait et allait au niveau final) examen qu'il a parfaitement réussi ! ;) Je voulais donc lui faire un dessert rapide, pas trop compliqué quand il allait venir et c'est alors que j'ai eu l'idée d'un brownie car il adore ça. Un brownie Vegan, bien chewy qui a plus à toute la famille ! J'y ai mis des noisettes (car il m'en restait un peu) mais vous pouvez bien évidemment prendre d'autres fruits secs et en mettre plus.

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    240g de farine

    250g d'eau

    400g de sucre

    1c. à café de sel

    90g de cacao

    1/2 sachet de levure chimique

    1c. à café d'extrait de vanille

    12cl d'huile

    45g de noisettes

    Brownie aux noisettes Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Hachez grossièrement les noisettes. 

    Chauffer l'eau avec 60g de farine sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne une pâte. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.

    Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel, l'extrait de vanille, le cacao et l'huile.

    Ajoutez alors le mélange farine-eau et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien incorporé.

    Ajoutez le reste de farine, la levure chimique et les noisettes hachées, mélangez bien.

    Brownie aux noisettes Vegan

    Versez la pâte dans un moule carré préalablement recouvert de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35min.

    Laissez complètement refroidir avant de démouler. Le mieux est de le laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.

    Brownie aux noisettes Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Brownie aux noisettes Vegan

    Pizza aux quatre fromages

    Glace au miel et ses rayons de miel

     

     

     

     

     

    Pizza aux quatre fromages

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  •  Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Non vous ne rêvez pas, je vous propose bel et bien une recette un samedi ! Une recette en collaboration avec le site Teasire qui propose de délicieux thés "healthy" dont je vous parle juste après la recette ! ;) Pour ce qui est du cake, l'automne se fait de plus en plus ressentir avec le froid qui vient doucement (mais surement !), les journées qui se raccourcissent, donc on ne dit pas non à un cake parfumé, gourmand, savoureux, moelleux pour se réconforter (avec une bonne tasse de thé ! ;)). Je voulais faire un cake simple, gourmand et bien moelleux, j'ai donc opté pour une pâte légèrement vanillée dans laquelle j'y ai plongé des poires pochées dans un des thés Teasire®. Bien évidemment vous pouvez prendre un autre thé que celui que j'ai pris. Je n'avais plus assez d'oeuf pour mes recettes donc j'ai fait une base de cake sans oeuf, sans beurre mais avec un yaourt dont j'ai trouvé la recette sur le blog De la casserole à l'assiette. Ce cake était délicieux, à chaque tranche un bon morceau de poire qui fond dans la bouche, un régal après une balade dans le froid. ;)

     

    Pour un cake d'environ 6-8 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à cake:

    1 yaourt nature

    2 pots de yaourt de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 pot de yaourt de sucre

    1 pot de yaourt de lait

    1/2 pot de yaourt d'huile

    1 bonne pincée de vanille en poudre

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincée  de sel

    Pour les poires pochées:

    3 poires

    2c. 1/2 à soupe de thé "Boost me" Teasire® (Assam, maté, fenugrec, graines de café, coques de cacao)

    250g de sucre

    650g d'eau

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Préparation:

    Préparez les poires pochées:

    Versez l'eau, le sucre ainsi que le thé dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à frémissement.

    Pendant ce temps, épluchez les poires. Quand l'eau frémie, plongez les poires dedans et laissez cuire 20min sur feu moyen-doux.

    A l'aide d'une écumoire sortez les poires de l'eau et placez-les dans une assiette creuse. Placez au moins 30min au réfrigérateur.

    Préparez la pâte à cake:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le sucre, l'extrait de vanille, la vanille en poudre et le sel.

    Ajoutez alors la farine ainsi que la levure. Incorporez enfin l'huile et le lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Plongez les trois poires dans la pâte et enfournez pour 40 à 45min.

    A la sortie du four, passez une lame entre le cake et le moule. Laissez complètement refroidir avant de démouler le cake.

    Dégustez le cake avec une bonne tasse de chocolat chaud, de thé ou encore un café !

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Teasire® est une boutique en ligne proposant des thés biologiques d'une très bonne qualité pour prendre soin de votre corps naturellement. Des thés donc bio mais aussi Vegan, 100% naturel, sans lactose, sans conservateur, sans gluten. Teasire® propose quatre thés qui ont chacun une fonction spécifique.

    -Le thé Detox Me ! aide votre corps à se "nettoyer" naturellement et à se régénérer. Ce thé est composé d'ortie, de gingembre, de réglisse, de fenouil et d'anis.

    -Le thé Balance Me ! vous aide à vous relaxer, à vous détendre tout en douceur après une longue journée. Ce thé est composé de citronnelle, rooibos rouge, lavande, fenouil et réglisse. (Mes parents l'ont testé avant d'aller se coucher et ils ont trèèèès bien dormi ^^ ;) ).

    -Le thé Boost Me ! (que j'ai donc utilisé dans ma recette) vous aidera à commencer votre journée du bon pied, il vous met en forme tout naturellement en vous soulageant du stress et stimulant votre métabolisme. Ce thé est composé de thé noir (Assam), maté, graines de fenugrec, graines de café et de coques de cacao.

    -Le thé Slim Me ! vous aidera à avoir une belle silhouette tonique et en forme. Il draine les mauvaises toxines. Ce thé est composé de thé vert (gunpowder), citronnelle, maté et de menthe verte.

    Pour finir, des thés parfumés, savoureux, naturels ! Amateurs de thé n'hésitez pas à aller jeter un oeil ! ;)

    Bonne journée !

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®)

    Cake aux poires infusées au thé (découverte des thés Teasire®) 

    Pizza aux quatre fromages

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  • One pan cookie aux mars

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et encore du cookie !!! Et pour changer j'ai fait un cookie géant à partager ! ;p C'est juste terrible ! Je ne savais pas trop à quoi le faire jusqu'à ce que me vienne l'idée d'y mettre des mars®, parce que oui j'adooore les mars® ;P. Après quelque recherche sur internet, je suis tombée sur la recette du blog "La cuisine de Fanie" que j'ai trèèès légèrement modifié. Du cookie aux pépites de chocolat au lait avec un coeur au mars®, vous imaginez la tuerie, la gourmandise à l'état pur ?! Laissez-vous tenter ! ;)

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    260g de farine

    100g de sucre

    100g de beurre

    2 oeufs

    1/2 sachet de levure chimique

    135g de pépites de chocolat au lait

    5 barres de mars®

    1 pincée de sel

    One pan cookie aux mars®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 170°C (th.6).

    Mettez le beurre ramolli et le sucre dans un saladier. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

    Ajoutez alors les oeufs et fouettez de nouveau.

    Incorporez la farine, la pincée de sel, la levure chimique et enfin les pépites de chocolat au lait. Mélangez avec 1c. à soupe.

    Beurrez une poêle. Divisez la pâte en deux. Mettez la moitié de la pâte dans la poêle en la tassant bien. Disposez quatre mars® les uns à côtés des autres. Coupez le dernier en morceaux et répartissez ces derniers aux endroits où il n'y a pas de mars®. Recouvrez avec le reste de pâte.

    Enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

    Laissez légèrement refroidir avant de couper en part. Dégustez aussitôt ou réservez dans une boîte hermétique.

    One pan cookie aux mars®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    One pan cookie aux mars®

    Rochers pralinés à la noisette (façon ferrero rocher)

    Glace au miel et ses rayons de miel

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  • Napolitain maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà longtemps que j'avais envie de réaliser un napolitain maison, j'adore tellement ces petits gâteaux ! Sur internet on trouve de nombreuses recettes et c'est le napolitain du blog "Cuisine moi un mouton" que j'ai réalisé. Pour ce qui est du résultat je suis plutôt contente, bien que mon napolitain soit un peu bancal ^^. Par contre pour ce qui est dû goût je dois avouer que je suis très déçue, je m'attendais vraiment à retrouver, ne serait-ce qu'un peu le goût du vrai napolitain et au final, on a un gâteau gourmand (ça c'est sûr) mais qui reste (à mon goût) basique. N'aimant pas le chocolat, il était trop présent. Mais bon sur cette note négative, une petite note positive, c'était très sympa à faire et ce napolitain a quand même beaucoup plus au reste de ma famille ! ;)

     

    Pour 8 à 10 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour les génoises chocolat et vanille:

    4 oeufs

    130g de sucre

    200g de beurre fondu

    250g de farine

    1 pincée de sel

    5g de levure chimique

    1c. à café de cacao 

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour la crème au chocolat:

    150g de chocolat noir

    120g de crème liquide entière

    Pour le glaçage:

    100g de sucre glace

    2c. à soupe de lait

    Pour la décoration:

    Vermicelles au chocolat

    Napolitain maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez les génoises chocolat et vanille:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

    Incorporez alors la farine, la levure et le sel. Versez 1/3 de la pâte dans un saladier et ajoutez-y le cacao. Dans le saladier contenant les 2/3 de pâte ajoutez l'extrait de vanille.

    Beurrez deux moules rectangulaires ou carrés et versez dans chacun d'eux les pâtes.

    Enfournez chaque génoise pour 15min.

    A la sortie du four, laissez bien refroidir les génoises avant de les démouler. Laissez complètement refroidir.

    Coupez votre génoise à la vanille dans le sens de l'épaisseur pour obtenir deux génoises à la vanille pas trop épaisse. Réservez.

    Préparez la crème au chocolat:

    Hachez le chocolat noir et placez-le dans un petit bol.

    Portez la crème à ébullition dans une casserole et versez-la sur le chocolat. Mélangez avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.

    Entreposez au frais jusqu'à ce que la crème se raffermisse/épaississe.

    Préparez le montage:

    Si vous le souhaitez, égalisez bien les bords de vos génoises avec un couteau.

    Placez une première génoise à la vanille sur un plat à servir, recouvrez-la d'une épaisse couche de crème au chocolat en veillant à ce qu'elle ne coule pas sur les bords. Déposez la génoise au chocolat par-dessus puis recouvrez de crème au chocolat. Terminez par la deuxième génoise à la vanille en la déposant à l'envers de façon à avoir le dessous de la génoise vers le haut.

    Egalisez les bords du napolitain.

    Entreposez au frais au moins 1H de façon à ce que la crème durcisse.

    Préparez le glaçage:

    Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le lait. Ajoutez du lait si nécessaire. Votre glaçage ne doit pas être trop liquide ni trop épais.

    Versez le glaçage sur le napolitain et étalez-le en veillant à ce qu'il ne coule pas sur les bords.

    Saupoudrez des vermicelles au chocolat sur le napolitain.

    Entreposez au frais au moins 30min avant de déguster. 

    Napolitain maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Napolitain maison 

    Glace vanille aux noix de pécan et caramel beurre salé

    Glace vanille aux noix de pécan et caramel beurre salé

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