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Par BoopCook le 23 Novembre 2016 à 07:37
Il y a quelques temps j'avais vu sur Instagram un brownie avec des bretzels dedans, ça m'a tout de suite inspiré. Mettre des bretzels salés dans la pâte chocolatée ferait un contraste très gourmand. Pour aller encore un plus loin j'y ai ajouté une sauce caramel. Ce brownie était juste terrible, pour ma part j'ai trouvé qu'il avait un peu trop le goût de gâteau au chocolat (vous me direz logique mais je ne trouve pas que les brownies ont le même goût que les gâteaux au chocolat c'est pour ça que c'est le seul que je mange...^^) mais j'ai beaucoup aimé ce petit goût salé dans le brownie et le croquant des bretzels et puis le caramel sublime le tout ! ;)
Pour environ 9 parts
Ingrédients:
Pour la pâte à brownie:
2 oeufs
125g de beurre
80g de chocolat noir
125g de sucre
80g de farine
1 pincée de sel
80g de mini bretzels salés + 10g pour le dessus
Pour le caramel:
50g de sirop de glucose
130g de sucre
100g d'eau
100g de crème liquide entière
10g de beurre demi-sel
Préparation:
Préparez le caramel:
Versez l'eau et le sucre glucose dans une casserole. Faites chauffer sur feu moyen.
Quand le mélange frémit, ajoutez le sucre avec la vanille en poudre. Laissez le mélange se colorer sans mélanger, en remuant seulement la casserole.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème entière au four à micro-ondes.
Une fois que le caramel ait pris une couleur ambré, ajoutez hors du feu la crème puis le beurre. Mélangez rapidement et remettez sur feu doux 1 à 2min toujours en mélangeant.
Versez le caramel dans un pot et laissez-le complètement refroidir de façon à ce qu'il épaississe légèrement.
Préparez la pâte à brownie:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Cassez le chocolat noir en morceaux. Placez-le au four à micro-ondes avec le beurre et faites chauffer environ 1min. Mélangez pour lisser.
Ajoutez la farine, le sucre et le sel. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation. Ajoutez les oeufs un à un.
Cassez plus ou moins grossièrement les bretzels, gardez-en quelques-uns entiers. Ajoutez-les à la pâte et mélangez.
Versez la pâte dans un moule carré beurré. Versez en filet le caramel de façon à marbrer. Déposez sur le dessus du brownie les 10g de bretzels restants et enfournez pour 20-25min.
Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir toute une nuit au frais avant de démouler et de déguster.
6 commentaires -
Par BoopCook le 24 Octobre 2016 à 07:38
Je commence la semaine avec cet irrésistible cake marbré à la pâte à tartiner Ovomaltine®. Un cake très régressif, très simple, très moelleux,... parfait ! Ce cake est parti vraiment mai vraiment très très vite. L'Ovomaltine® dans le cake apporte vraiment de la gourmandise à l'état pur !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
4 oeufs
180g de beurre à température ambiante
180g de farine
150g de sucre
1/2c. à café de vanille en poudre
1/2 sachet de levure chimique
150g de pâte à tartiner Ovomaltine®
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec 100g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Battez les blancs en neige fermes avec le reste de sucre. Prélevez la moitié des blancs d'oeufs et mélangez-les vigoureusement à la pâte afin de la détendre. Versez le reste des blancs et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
Prélevez 1/3 de la pâte dans un second saladier et ajoutez-y l'Ovomaltine®. Ajoutez les graines de vanille dans le premier.
Dans un moule à cake préalablement beurre ou recouvert de papier sulfurisé, versez 1/3 de la pâte vanillée. Recouvrez avec la moitié de la pâte à l'Ovomaltine®. Versez par-dessus la moitié de la pâte vanillée restante. Versez le reste de pâte à l'Ovomaltine® et enfin terminez par la pâte vanillée. Lissez et enfournez pour 40min.
A la sortie du four, laissez complètement refroidir avant de démouler le cake.
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Par BoopCook le 10 Octobre 2016 à 07:38
Il y a quelques semaines mon frère est venu à la maison rapidement pour passer une audition/examen de théâtre pour passer au niveau supérieur supérieur (c'est-à-dire qu'il sautait une classe s'il réussissait et allait au niveau final) examen qu'il a parfaitement réussi ! ;) Je voulais donc lui faire un dessert rapide, pas trop compliqué quand il allait venir et c'est alors que j'ai eu l'idée d'un brownie car il adore ça. Un brownie Vegan, bien chewy qui a plus à toute la famille ! J'y ai mis des noisettes (car il m'en restait un peu) mais vous pouvez bien évidemment prendre d'autres fruits secs et en mettre plus.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
240g de farine
250g d'eau
400g de sucre
1c. à café de sel
90g de cacao
1/2 sachet de levure chimique
1c. à café d'extrait de vanille
12cl d'huile
45g de noisettes
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Hachez grossièrement les noisettes.
Chauffer l'eau avec 60g de farine sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne une pâte. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel, l'extrait de vanille, le cacao et l'huile.
Ajoutez alors le mélange farine-eau et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien incorporé.
Ajoutez le reste de farine, la levure chimique et les noisettes hachées, mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule carré préalablement recouvert de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35min.
Laissez complètement refroidir avant de démouler. Le mieux est de le laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.
6 commentaires -
Par BoopCook le 8 Octobre 2016 à 07:36
Non vous ne rêvez pas, je vous propose bel et bien une recette un samedi ! Une recette en collaboration avec le site Teasire qui propose de délicieux thés "healthy" dont je vous parle juste après la recette ! ;) Pour ce qui est du cake, l'automne se fait de plus en plus ressentir avec le froid qui vient doucement (mais surement !), les journées qui se raccourcissent, donc on ne dit pas non à un cake parfumé, gourmand, savoureux, moelleux pour se réconforter (avec une bonne tasse de thé ! ;)). Je voulais faire un cake simple, gourmand et bien moelleux, j'ai donc opté pour une pâte légèrement vanillée dans laquelle j'y ai plongé des poires pochées dans un des thés Teasire®. Bien évidemment vous pouvez prendre un autre thé que celui que j'ai pris. Je n'avais plus assez d'oeuf pour mes recettes donc j'ai fait une base de cake sans oeuf, sans beurre mais avec un yaourt dont j'ai trouvé la recette sur le blog De la casserole à l'assiette. Ce cake était délicieux, à chaque tranche un bon morceau de poire qui fond dans la bouche, un régal après une balade dans le froid. ;)
Pour un cake d'environ 6-8 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à cake:
1 yaourt nature
2 pots de yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de yaourt de sucre
1 pot de yaourt de lait
1/2 pot de yaourt d'huile
1 bonne pincée de vanille en poudre
1c. à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour les poires pochées:
3 poires
2c. 1/2 à soupe de thé "Boost me" Teasire® (Assam, maté, fenugrec, graines de café, coques de cacao)
250g de sucre
650g d'eau
Préparation:
Préparez les poires pochées:
Versez l'eau, le sucre ainsi que le thé dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à frémissement.
Pendant ce temps, épluchez les poires. Quand l'eau frémie, plongez les poires dedans et laissez cuire 20min sur feu moyen-doux.
A l'aide d'une écumoire sortez les poires de l'eau et placez-les dans une assiette creuse. Placez au moins 30min au réfrigérateur.
Préparez la pâte à cake:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le sucre, l'extrait de vanille, la vanille en poudre et le sel.
Ajoutez alors la farine ainsi que la levure. Incorporez enfin l'huile et le lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Plongez les trois poires dans la pâte et enfournez pour 40 à 45min.
A la sortie du four, passez une lame entre le cake et le moule. Laissez complètement refroidir avant de démouler le cake.
Dégustez le cake avec une bonne tasse de chocolat chaud, de thé ou encore un café !
Teasire® est une boutique en ligne proposant des thés biologiques d'une très bonne qualité pour prendre soin de votre corps naturellement. Des thés donc bio mais aussi Vegan, 100% naturel, sans lactose, sans conservateur, sans gluten. Teasire® propose quatre thés qui ont chacun une fonction spécifique.
-Le thé Detox Me ! aide votre corps à se "nettoyer" naturellement et à se régénérer. Ce thé est composé d'ortie, de gingembre, de réglisse, de fenouil et d'anis.
-Le thé Balance Me ! vous aide à vous relaxer, à vous détendre tout en douceur après une longue journée. Ce thé est composé de citronnelle, rooibos rouge, lavande, fenouil et réglisse. (Mes parents l'ont testé avant d'aller se coucher et ils ont trèèèès bien dormi ^^ ;) ).
-Le thé Boost Me ! (que j'ai donc utilisé dans ma recette) vous aidera à commencer votre journée du bon pied, il vous met en forme tout naturellement en vous soulageant du stress et stimulant votre métabolisme. Ce thé est composé de thé noir (Assam), maté, graines de fenugrec, graines de café et de coques de cacao.
-Le thé Slim Me ! vous aidera à avoir une belle silhouette tonique et en forme. Il draine les mauvaises toxines. Ce thé est composé de thé vert (gunpowder), citronnelle, maté et de menthe verte.
Pour finir, des thés parfumés, savoureux, naturels ! Amateurs de thé n'hésitez pas à aller jeter un oeil ! ;)
Bonne journée !
☺
6 commentaires -
Par BoopCook le 23 Août 2016 à 07:39
Et encore du cookie !!! Et pour changer j'ai fait un cookie géant à partager ! ;p C'est juste terrible ! Je ne savais pas trop à quoi le faire jusqu'à ce que me vienne l'idée d'y mettre des mars®, parce que oui j'adooore les mars® ;P. Après quelque recherche sur internet, je suis tombée sur la recette du blog "La cuisine de Fanie" que j'ai trèèès légèrement modifié. Du cookie aux pépites de chocolat au lait avec un coeur au mars®, vous imaginez la tuerie, la gourmandise à l'état pur ?! Laissez-vous tenter ! ;)
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
260g de farine
100g de sucre
100g de beurre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
135g de pépites de chocolat au lait
5 barres de mars®
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C (th.6).
Mettez le beurre ramolli et le sucre dans un saladier. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez alors les oeufs et fouettez de nouveau.
Incorporez la farine, la pincée de sel, la levure chimique et enfin les pépites de chocolat au lait. Mélangez avec 1c. à soupe.
Beurrez une poêle. Divisez la pâte en deux. Mettez la moitié de la pâte dans la poêle en la tassant bien. Disposez quatre mars® les uns à côtés des autres. Coupez le dernier en morceaux et répartissez ces derniers aux endroits où il n'y a pas de mars®. Recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laissez légèrement refroidir avant de couper en part. Dégustez aussitôt ou réservez dans une boîte hermétique.
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