• One pan cookie aux mars

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et encore du cookie !!! Et pour changer j'ai fait un cookie géant à partager ! ;p C'est juste terrible ! Je ne savais pas trop à quoi le faire jusqu'à ce que me vienne l'idée d'y mettre des mars®, parce que oui j'adooore les mars® ;P. Après quelque recherche sur internet, je suis tombée sur la recette du blog "La cuisine de Fanie" que j'ai trèèès légèrement modifié. Du cookie aux pépites de chocolat au lait avec un coeur au mars®, vous imaginez la tuerie, la gourmandise à l'état pur ?! Laissez-vous tenter ! ;)

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    260g de farine

    100g de sucre

    100g de beurre

    2 oeufs

    1/2 sachet de levure chimique

    135g de pépites de chocolat au lait

    5 barres de mars®

    1 pincée de sel

    One pan cookie aux mars®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 170°C (th.6).

    Mettez le beurre ramolli et le sucre dans un saladier. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

    Ajoutez alors les oeufs et fouettez de nouveau.

    Incorporez la farine, la pincée de sel, la levure chimique et enfin les pépites de chocolat au lait. Mélangez avec 1c. à soupe.

    Beurrez une poêle. Divisez la pâte en deux. Mettez la moitié de la pâte dans la poêle en la tassant bien. Disposez quatre mars® les uns à côtés des autres. Coupez le dernier en morceaux et répartissez ces derniers aux endroits où il n'y a pas de mars®. Recouvrez avec le reste de pâte.

    Enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

    Laissez légèrement refroidir avant de couper en part. Dégustez aussitôt ou réservez dans une boîte hermétique.

    One pan cookie aux mars®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    One pan cookie aux mars®

    Rochers pralinés à la noisette (façon ferrero rocher)

    Glace au miel et ses rayons de miel

    Rochers pralinés à la noisette (façon ferrero rocher)

     

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  • Ferrero Rocher maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Qui a dit que les Ferrero Rocher® sont réservés aux fêtes tel que Noël ou encore Pâques ? Pas question ! Les Ferrero Rocher c'est quand on en a envie et moi j'avais envie de faire les miens moi-même ! ;) J'ai bien regardé comment était constitué les Ferrero, une noisette enrobée de praliné, recouvert d'une gaufrette et enfin le tout enveloppé dans du chocolat au lait mélangé à des noisettes hachées. Voilà donc comment j'ai fait mes Ferrero Rocher® maison: Une noisette enfermée dans un carré de Pralinoise, roulée dans des gaufrettes praliné noisette écrasées et le tout recouvert de chocolat au lait mélangé à des noisettes hachées. C'est vraiment très gourmand, ce n'est pas encore tout à fait ça au niveau du goût mais la texture y est ! ;P

     

    Pour 30 Ferrero Rocher® maison

     

    Ingrédients:

    30 noisettes décortiquées et sans peau

    200g de pralinoise Poulain®

    50g de gaufrettes praliné noisette (si vous ne trouvez pas, vous pouvez prendre au chocolat au lait)

    Pour l'enrobage:

    300g de chocolat au lait

    85g de noisettes décortiquées et sans peau

    Ferrero Rocher maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Séparez les carrés de Pralinoise.

    Malaxez rapidement et sans trop insister un carré de pralinoise entre vos mains pour le rendre plus tendre. Enveloppez une noisette dans le carré et formez une boule entre vos mais en roulant la pralinoise.

    Placez sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé. Recommencez l'opération avec le reste des noisettes et des carrés de pralinoise. Placez au frais.

    Ecrasez les gaufrettes plus ou moins finement dans une assiette.

    Roulez les boules préparées précédemment dans les gaufrettes en appuyant légèrement pour faire adhérer ces dernières. Entreposez de nouveau au frais.

    Préparez l'enrobage:

    Hachez assez finement les noisettes. Réservez.

    Cassez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes, lissez avec une spatule et ajoutez les noisettes hachées, mélangez.

    Plongez chaque rocher dans le chocolat aux noisettes à l'aide d'une fourchette, puis égouttez-les soigneusement sur une grille ou une feuille de papier sulfurisé.

    Entreposez 20 à 30min au congélateur, jusqu'à ce que le chocolat ait figé.

    Les rochers se conservent au frais.

    Ferrero Rocher maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ferrero Rocher maison

    Rochers pralinés à la noisette (façon ferrero rocher)

    Glace au miel et ses rayons de miel

    Rochers pralinés à la noisette (façon ferrero rocher)

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  • Crème glacée vanille-brownie marbrée au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle crème glacée vraiment mais vraiment très gourmande ! Une crème glacée à la vanille avec des petits morceaux de brownie et marbrée d'une sauce chocolat. Pour la sauce j'ai réalisé cette recette, qui se fait au thermomix, mais elle peut se faire bien évidemment sans et vous pouvez aussi prendre une autre recette de sauce chocolat qui vous plaît, éventuellement une toute prête. Cette glace a beaucoup plus et comme toujours est parti bien vite, un peu trop même ! ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    4 brownies individuels

    Sauce chocolat (recette ici)

    Crème glacée vanille-brownie marbrée au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Coupez les brownies en petits carrés.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez les carrés de brownies et laissez terminer le programme.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec de la sauce chocolat et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Servez avec le reste de sauce chocolat.

    Crème glacée vanille-brownie marbrée au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée vanille-brownie marbrée au chocolat

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  • Cookies à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nouvelle recette de cookies ! J'avais envie de cookies simples et gourmands, c'est alors qu'il m'est venu l'idée de faire des cookies qui rappellent le cake de mon enfance, cake aux pépites de chocolat et à la fleur d'oranger. Je me demandais ce que cela pouvait donner de mettre de la fleur d'oranger dans des cookies, verdict: c'est délicieux, gourmand, doux, délicats, j'ai adoré ces cookies et je n'étais pas la seule ! Ils sont partis trèèès vite. Parfumés, gourmands avec les pépites de chocolat au lait, moelleux, un gros miam pour ces cookies ! ;)

     

    Pour une dizaine de cookies

     

    Ingrédients:

    110g de beurre pommade

    15g de fleur d'oranger

    130g de sucre

    1 oeuf

    220g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    1 bonne pincée de sel

    100g de pépites de chocolat au lait

    Cookies à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

    Ajoutez alors la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe. Intégrez la fleur d'oranger puis les pépites de chocolat au lait. 

    Déposez des boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez les cookies pour environ 11min.

    A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.

    Cookies à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cookies à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat au lait

    Cookies aux pépites de chocolat au lait au coeur fondant de pralinoise

    Cookies aux pépites de chocolat au lait et au coeur d'Ovomaltine®

     

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  • Pains pita

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quand mon frère est venu l'autre fois, je lui avais préparé plein de choses, comme la tarte au citron meringuée Vegan, les falafels au four ou encore ces pains pita pour accompagnes ces derniers. Des petits pains parfaits à garnir comme on le souhaite, très simple à réaliser et plutôt rapide, il faut l'avouer ;). Pour un pique-nique (improviser) ils sont l'idéal et changent de la baguette traditionnelle ! ;)

     

    Pour environ 6 pains

     

    Ingrédients:

    250g de farine

    10g de levure de boulanger fraîche

    10g de sucre

    1 pincée de sel

    Pains pita

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez 12,5cl d'eau tiède dans un bol et émiettez-y la levure. Couvrez le bol et laissez reposer, à température ambiante, sur le plan de travail 10min.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et versez-y la levure délayée. Pétrissez la pâte, jusqu'à ce qu'elle devienne souple, élastique et qu'elle se détache des parois du bol.

    Déposez la pâte dans un saladier et filmez ce dernier. Laissez lever dans un endroit tiède pendant 1H30.

    Préchauffez le four à 240°C.

    Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la et déposez-la sur le plan de travail légèrement fariné. Divisez la pâte en 6 pâtons de même poids.

    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez finement chaque pâton en un disque. Déposez les pitas sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 5 à 6min. Les pains doivent gonfler et dorer.

    Laissez refroidir les pains pitas sur une grille avant de déguster.

    Pains pita

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pains pita

    Pains pita

    Pains pita

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