• Fudge au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cassey Ho est une youtubeuse et blogueuse sportif du célèbre site Blogilates, je fais énormément de sport avec elle (ses vidéos plus précisément ^^), j'adore , je suis vraiment fan ^^. Cassey Ho propose aussi de temps en temps des recettes en vidéo sur sa chaîne et il y a quelques semaines maintenant elle avait proposé ces fudges au beurre de cacahuète qui me tentaient énormément. Après une petite traduction de sa recette (très facile) j'ai réalisé ces fudges très gourmands qui ont beaucoup plus, en particulier à mon frère qui est un grand grand fan du beurre de cacahuète ;). Cette recette convient bien évidemment et toujours aux végétariens et aussi aux vegans étant donné que le beurre utilisé est du beurre de coco.

     

    Pour une douzaine de fudges

     

    Ingrédients:

    125g de beurre de cacahuète

    65g de beurre de coco

    3c. à soupe de sirop d'agave (ou stevia)

    3c. à soupe de miel

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincé de sel

    Cacahuètes salées grossièrement hachées (facultatif)

    Fudge au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Dans une casserole, mettez le beurre de cacahuète, le beurre de coco et le sirop d'agave. Faites chauffer sur feu moyen et mélangez l'ensemble.

    Ajoutez alors le miel et la vanille et portez à petite ébullition, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement et devienne un peu collante.

    Hors du feu, ajoutez le sel et répartissez dans des moules rectangulaires en silicones. Parsemez les cacahuètes si vous souhaitez en mettre.

    Placez au congélateur jusqu'à ce que les fudges soient pris. Démoulez, coupez en carrés.

    Les fudges se gardent deux semaines au frais dans une boîte hermétique.

    Fudge au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fudge au beurre de cacahuète

    Fudge au sirop d'érable et aux noix de pécan

    Fudge au sirop d'érable et aux noix de pécan

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  • Fougasse au malt d'orge et aux deux olives

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nous sommes en été et rien de tel qu'une bonne fougasse à déguster au soleil, en terrasse ! Une fougasse parfumée, savoureuse au malt d'orge avec des olives noires et vertes, parfait et délicieux !

     

    Pour une grosse fougasse

     

    Ingrédients:

    500g de farine T65

    10g de levure de boulanger

    30g d'huile d'olive

    20g de malt d'orge

    300g d'eau tiède

    8g de sel fin

    50g d'olives noires dénoyautées

    50g d'olives vertes dénoyautées

    3 feuilles de basilic ciselées

    Fougasse au malt d'orge et aux deux olives

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Versez la farine dans le bol d'un robot et faites-y un puits.

    Emiettez la levure de boulanger dans ce puits et délayez-la avec l'eau tiède. Recouvrez d'un peu de farine et laissez ainsi fermenter durant 20min.

    Ajoutez le sel et pétrissez environ 10min, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Versez l'huile d'olive ainsi que le malt d'orge et pétrissez de nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle à nouveau.

    Versez la pâte obtenue dans un saladier, couvrez d'un linge et laissez doubler de volume environ 2H à température ambiante.

    Dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Laissez ainsi 10min.

    Aplatissez légèrement la pâte en galette ovale à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déposez cette dernière sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Faites cinq incision dans la pâte et écartez-les légèrement en tirant sur la pâte. Enfoncez légèrement les olives sur le dessus de la fougasse. Laissez reposer la pâte pendant 45min sous un linge.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Humectez la surface de la pâte au pinceau et parsemez dessus le basilic ciselé.

    Enfournez la fougasse pour 25 à 30min, jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée et bien dorée.

    A la sortie du four laissez tiédir puis servez tiède ou froid.

    Fougasse au malt d'orge et aux deux olives

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Fougasse au malt d'orge et aux deux olives

    Fougasse au thym citron

    Fougasse au thym citron

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  • Tarte au citron meringuée Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le dessert préféré de mon frère est certainement la tarte au citron meringuée. L'autre jour, comme il allait venir, il m'a demandé s'il était possible que je lui fasse cette tarte en version Vegan, nouveau défi qui encore une fois a été accompli ! Il a adoré cette tarte Vegan, son amie aussi et ma famille l'ont beaucoup aimé aussi. J'ai fait une pâte brisée à l'huile d'olive que j'ai très légèrement sucré; un lemon curd sans oeuf et avec du beurre coco et enfin une meringue suisse en version vegan, avec du jus de pois chiche.

     

    Pour une tarte d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte brisée à l'huile:

    250g de farine blanche

    10g de sucre

    1 pincée de sel

    4c. à soupe d'huile d'olive

    Pour le lemon curd Vegan:

    200g de jus de citron

    200g de sucre

    3c. à soupe de Maïzena

    1c. à soupe de beurre de coco

    Pour la meringue suisse Vegan:

    150 de jus de pois chiche

    180g de sucre en poudre

    Tarte au citron meringuée Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Préparez la pâte brisée à l'huile d'olive:

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.

    Versez de l'eau petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux mains.

    Emballez la pâte dans un film alimentaire et entreposez au frais au moins 30min.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte. Foncez un moule à tarte, piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette. Couvrez le fond de pâte d'une feuille de papier sulfurisé et déposez dessus des billes de céramique.

    Faites cuire à blanc pendant 15min. A la sortie du four, laissez le four allumé et laissez refroidir le fond de tarte avant de retirer les billes de céramique ainsi que la feuille de papier sulfurisé.

    A la sortie du four laissez refroidir à température ambiante. N'éteignez pas le four.

    Préparez le lemon curd Vegan:

    Mélangez le sucre et le jus de citron dans une casserole.

    Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena. Faites chauffer sur feu moyen-doux toujours en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Hors du feu, ajoutez le beurre coco et mélangez pour bien l'incorporer.

    Versez le lemon curd sur le fond de tarte précuit et enfournez pour 15min. A la sortie du four, laissez refroidir la tarte à température ambiante.

    Préparez la meringue suisse Vegan:

    Portez une casserole d'eau à ébullition. Elle servira à faire un bain-marie.

    Dans un cul de poule, mélangez rapidement le sucre avec le jus de pois chiche.

    Placez le cul de poule sur l'eau à ébullition et fouettez la préparation à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien blanche et qu'elle ait commencé à monter.

    Retirez le cul de poule d'au-dessus de la casserole et continuez de fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme, épaisse et brillante.

    Versez la meringue sur la tarte refroidie en formant un dôme. Dorez au chalumeau. 

    Servez aussitôt ou réservez au frais.

    Tarte au citron meringuée Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte au citron meringuée Vegan

    Tarte aux tomates cerises semi-séchées et à la mozzarella (pâte brisée à l'huile d'olive)

    Glace au miel et ses rayons de miel

    Tarte aux tomates cerises semi-séchées et à la mozzarella (pâte brisée à l'huile d'olive)

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  •  Glace express à la rhubarbe

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'adore la rhubarbe, je raffole de la rhubarbe, que ce soit en gâteau, en crumble, en yaourt, et là où je l'aime le plus c'est en glace (étonnant hein ! ^^ ;) ) surtout depuis que j'ai fait cette délicieuse recette. J'avais tellement aimé cette version que j'ai souhaité la refaire mais comme j'avais déjà pas mal de recettes de glaces de prévues à faire, je n'avais pas envie de bloquer ma sorbetière pour refaire une recette que j'avais déjà faite c'est alors qu'il m'est venu l'idée de faire une version express, sans sorbetière et parfaite pour les presser. Le mélange lait concentré sucré avec chantilly marche du tonnerre alors hop on y ajoute ce que l'on veut et on obtient une glace crémeuse, fondante et plus que gourmande ! Cette glace express à la rhubarbe était vraiment mais vraiment divine ! ;)

     

    Pour 1,2L de glace

     

    Ingrédients:

    1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g) 

    500ml de crème liquide entière bien froide

    200g de rhubarbe

    1/2c. à café de vanille en poudre

    45g de sucre de canne

    40g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    Glace express à la rhubarbe

    Préparation:

    Coupez la rhubarbe en tronçons de 1 à 1,5cm et mettez-les dans une casserole avec la vanille, les sucres et le sel.

    Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Laissez refroidir, puis réduisez en une purée grossière dans un mixeur.

    Réservez 3c. à soupe de purée. 

    Montez la crème liquide entière en chantilly bien ferme dans un saladier lui aussi froid.

    Versez alors le lait concentré sucré dedans et incorporez-le délicatement à l'aide d'une spatule. Ajoutez la purée de rhubarbe.

    Versez la préparation dans un bac bien froid, ajoutez les 3c. à soupe de purée réservées et mélangez sans trop insister pour marbrer la préparation. Entreposez au congélateur au moins 5H avant de déguster, il n'y a pas besoin de remuer.

    Glace express à la rhubarbeGlace express à la rhubarbe

    Brioche roulée au chocolat

    Brioche roulée au chocolat

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  • Chinois aux cerises amarena

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il me restait des cerises amarena dans mon placard dont je ne savais que faire jusqu'à ce que j'ai l'idée de les intégrer dans un chinois ! Une délicieuse brioche suuuper moelleuse roulée avec des cerises amarena tendres. Parfumée, gourmande, cette brioche a eu beaucoup de succès, de quoi commencer une bonne semaine ! ;)

     

    Pour une grosse brioche d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à brioche:

    450g de farine

    15g de levure de boulanger fraîche

    1c. à café de sel

    70g de sucre

    150g de lait tiédi

    2 jaunes d'oeufs

    1 oeuf

    110g de beurre

    Pour la garniture:

    200g de cerises amarena

    Pour la dorure:

    1 jaune d'oeuf

    Chinois aux cerises amarena

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à brioche:

    Délayez la levure de boulanger dans le lait tiédi.

    Dans le bol d'un robot, versez la farine avec le sel et le sucre. Creusez un puits et déposez-y les jaunes d'oeufs et l'oeuf.

    Commencez à pétrir tout ajoutant le mélange lait-levure. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol environ 5-6min.

    Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du col de nouveau.

    Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer environ 2H à température ambiante.

    Façonnage et garniture:

    Dégazez rapidement la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle. Etalez les cerises amarena sur toute la surface de la pâte en laissant un bord d'environ 3cm. Roulez la pâte sur elle-même et soudez les extrémités pour que la garniture ne s'échappe. Coupez des tronçons et placez-les au fur et à mesure dans un moule carré légèrement beurré.

    Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1H30 à 2H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau. Enfournez pour environ 35min, jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée et dorée.

    A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.

    Chinois aux cerises amarena

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Chinois aux cerises amarena

    Brioche roulée au chocolat

    Brioche roulée au chocolat

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