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Vous aimez la pizza ?! Eh bien aujourd'hui je vous la propose en brioche ! Une délicieuse brioche salée et roulée garnie de sauce tomate, de mozzarella et de basilic, savoureux, parfumé, gourmand cette brioche était une vraie bombe ! La mie de la brioche était bien moelleuse, la garniture fondante, un régal !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à brioche:
380g de farine
200g de lait
10g de levure de boulange fraîche
60g de sucre
70g de beurre mou
1c. à café de sel
Pour la garniture:
210g de sauce tomates napolitaine
200g de mozzarella
80g de gruyère râpé
3 feuilles de basilic
Préparation:
Préparez la pâte à brioche:
Faites tiédir le lait au four à micro-ondes environ 30sec et délayez-y la levure de boulanger émiettée. Laissez reposer 10min à température ambiante.
Dans un bol d'un robot, mettez-y la farine, le sucre et le sel, mélangez. Commencez le pétrissage et incorporez tout en même temps la levure délayez. Laissez pétrir 5min environ.
Ajoutez le beurre en morceaux et continuez de pétrir durant 5min, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajoutez de la farine si la pâte est trop liquide ou ajoutez du lait si la pâte est trop sèche.
Mettez la pâte dans un saladier, couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1H près d'une source de chaleur. La pâte doit doublier de volume.
Préparez la garniture:
Coupez la mozzarella en cubes. Ciselez le basilic.
Une fois que la pâte a bien levé, dégazez-la rapidement sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle d'environ 20cmX30-40cm. Etalez la sauce tomates sur toute la surface de la pâte en laissant un bord d'environ 3cm.
Parsemez le gruyère râpé sur la sauce tomates puis répartissez la mozzarella. Parsemez enfin le basilic ciselé. Roulez la pâte sur elle-même et soudez les extrémités pour que la garniture ne s'échappe. Coupez des tronçons en les mettant au fur et à mesure dans un moule carré préalablement légèrement beurré.
Couvrez d'un linge propre et laissez reposer durant 1H.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Enfournez pour 25 à 30min. La brioche doit être bien dorée.
Servez chaud accompagné ou non d'une salade verte.
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C'est mercredi et pour le quatre heure je vous propose d’irrésistibles cookies au coeur fondant de chocolat au caramel....IRRESISTIBLE comme je vous l'ai dit ! Des cookies moelleux, un coeur fondant, j'ai adoré c'est cookies et je n'étais pas la seule, ils sont parti trèèèèèèèèèès vite ! ;)
Pour 12 cookies
Ingrédients:
125g de beurre pommade
130g de sucre
1 oeuf
220g de farine
1/3c. à café de bicarbonate de soude
1/2c. à café de levure chimique
1 bonne pincée de sel
Pour le coeur:
Environ 200g de chocolat au caramel (type chocolat milka® caramel ou Atelier Nestlé® chocolat au lait coeur caramel)
Préparation:
Coupez la moitié des carrés de chocolat en deux et réservez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
Ajoutez alors la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe. Intégrez enfin les carrés de chocolat coupés.
Pesez votre pâte puis divisez-la en douze parts égales. Prenez une boule de pâte et écrasez-la dans la paume de votre main. Mettez au centre les carrés de chocolat non coupés et enfermez-les dans la pâte. Recommencez de la même façon avec les autres boules de pâte en les plaçant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les cookies pour 10-11min.
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.
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Vous connaissez les glaces façon Rocher dans le commerce ?! Eh bien aujourd'hui je vous propose de la faire vous-même ! Cette glace était juste une vraie bombe ! Une glace à la pralinoise marbrée d'une ganache chocolat au lait avec du pralin qui craque sous la dent pour nuancer avec le crémeux, les fondants de cette glace irrésistible !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
50g de pralin
Pour la glace à la pralinoise:
150ml de lait
40g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 gros jaunes d'oeufs
300ml de crème liquide entière
200g de pralinoise
1c. à café d'extrait de vanille
Pour la ganache chocolat au lait:
200g de chocolat au lait
190g de crème entière
Préparation:
Préparez la glace à la pralinoise:
Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème jusqu'à ébullition. Ajoutez la pralinoise hachée et remuez jusqu'à ce qu'elle ait fondu.
Versez la préparation dans un grand bol et ajoutez le reste de crème ainsi que l'extrait de vanille. Placez un chinois dans le bol et réservez.
Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs dans un bol.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sucre et le sel. Retirez aussitôt du feu. Versez délicatement le lait sur les jaunes d'oeufs en fouettant sans cesse. Remettez le mélange dans la casserole et réchauffez, en fouettant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Passez la préparation au chinois et incorporez-la à la crème pralinoise.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Préparez la ganache au chocolat au lait:
Hachez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier.
Portez la crème à ébullition dans une casserole et versez-la sur le chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène. Entreposez au frais pour qu'elle soit bien froide et très légèrement épaisse.
Versez la préparation à la pralinoise dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec la ganache au chocolat au lait et le pralin. Finissez par du pralin. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
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Je vous avais promis des recettes vegans et bien en voici ! Bon cette recette n'est pas que vegan mais aussi végétarienne (comme toutes mes recettes ^^ ;) ). Quand mon frère est venu je lui ai fait des falafels car il adooore ça ! Moi je déteste les pois chiches alors ce n'est pas pour moi ! Souvent les falafels sont cuits dans l'huile et bien là je vous propose une recette au four, plus légère. C'était pour moi une première et ça a été une réussite, ils étaient très beaux et mon frère les a même rentrés dans son top 3 des meilleures recettes de falafels ! ^^
Pour une vingtaine de falafels
Ingrédients:
500g de patates douces
2c. à soupe d'huile d'olive
300g de pois chiches cuits en boîte et bien égouttés
1/2c. à café d'ail haché
1/2c. à café de bicarbonate de soude
Les feuilles d'un petit bouquet de coriandre ciselées
Les feuilles d'un petit bouquet de persil ciselées
1c. à café de coriandre en poudre
1c. à café de cumin
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Badigeonnez la (les) patate(s) douce(s) coupée(s) en morceaux et épluchée(s) d'une c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez généreusement et étalez les morceaux sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 35min, jusqu'à ce que les morceaux de patate douce soient fondants et caramélisés. Laissez refroidir.
Versez les pois chiches bien égouttés dans un robot avec l'ail, le bicarbonate de soude, le persil, la coriandre en poudre ainsi que les feuilles de coriandre et le cumin. Faites tourner le moteur, en l'interrompant de temps en temps pour racler les parois et vérifier la texture. Quand le mélange forme une pâte grumeleuse, arrêtez le moteur et versez la préparation dans un saladier. Salez et poivrez généreusement.
Ecrasez grossièrement les morceaux de patate douce rôtie avec une fourchette et ajoutez-les aux pois chiches. Mélangez le tout et placez 30min au réfrigérateur.
Déposez des boules de pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Arrosez avec le reste d'huile d'olive et enfournez pour 15 à 20min toujours à 200°C, jusqu'à ce que les falafels soient dorés.
Servez chaud.
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