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On est mercredi et pour le quatre heure ou pour le soir je vous propose ces délicieuses mousses plus que gourmandes et régressives, des mousses (très très mousseuses) au chocolat au lait et au sirop chocolat-cookie de la célèbre marque Monin®. Des mousses bien fermes avec un bon goût de chocolat au lait et de cookie, c'est très gourmand, très réconfortant et ça plaît aux petits comme aux grands ! ;)
Pour 4 mousses
Ingrédients:
30g de sirop chocolat-cookie®
200g de chocolat au lait
200g de crème liquide entière bien froide
Préparation:
Coupez le chocolat au lait en morceaux et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez bien avec une spatule pour lisser.
Ajoutez le sirop chocolat-cookie et mélangez vivement, le chocolat va à moitié se durcir, c'est normal. Laissez refroidir à température ambiante.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme dans un saladier froid.
Ajoutez 1 à 2c. à soupe de chantilly dans le chocolat et mélangez vivement pour le détendre. Ajoutez délicatement le reste de chantilly en soulevant la préparation pour y faire rentrer de l'air.
Répartissez la mousse dans trois pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
Servez avec éventuellement des pépites de chocolat au lait parsemées dessus.
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Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de croque cake ! J'en deviens vraiment fan ! C'est vraiment simple, rapide et vraiment déééélicieux ! Et puis ça se décline à l'infini, on change la garniture, les fromages,... Pour ce nouveau croque cake j'ai opté pour l'association tomate-mozzarella, du concentré de tomates dans l'appareil et de la mozzarella coupé en tranches. C'est tout bonnement divin ! Savoureux, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, ce nouveau croque cake a fait un tabac !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pain de mie
3 oeufs
200g de crème liquide allégée
100g de gruyère râpé
240g de mozzarella
140g de concentré de tomates
Basilic
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez la mozzarella en tranches.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez et ajoutez du basilic ciselé. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez de nouveau.
Beurrez un moule à cake et tapissez-en le fond et les bords avec des tranches de pain de mie.
Versez par-dessus 1/3 de la préparation. Déposez 1/3 des tranches de mozzarella puis recouvrez de pain de mie. Versez la moitié du reste de la préparation puis déposez de nouveau des tranches de mozzarella et recouvrez de pain de mie. Versez le reste de la préparation et déposez le reste des tranches de mozzarella.
Fermez avec les tranches de pain de mie qui dépassent du moule à cake en les repliant.
Enfournez pour 35 à 40min. Laissez bien refroidir avant de démouler puis dégustez chaud ou froid.
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Je commence la semaine en vous proposant ces délicieux et très gourmands mille-feuilles. Je fais très rarement des mille-feuilles, peut-être parce que je me disais que ça prenait du temps mais au final pas tant que ça, surtout avec ma pâte feuilletée express. J'avais bien imaginé ces mille-feuilles, je voulais qu'il rappel un peu les Paris-Brest et au final ils étaient exactement comme je voulais ! Une pâte feuilletée bien croustillante; une ganache gourmande, généreuse et le pralin apporte de croquant et encore plus de gourmandise !
Pour 4 mille-feuilles
Ingrédients:
20g de pralin + un peu pour saupoudrer entre les couches
Sucre glace
Pour la pâte feuilletée express:
250g de farine tamisée
1 pincée de sel
15cl d'eau
160g de beurre en pommade
Pour la ganache à la pralinoise:
350g de pralinoise
175g de crème entière
Préparation:
Préparez la ganache à la pralinoise:
Coupez la pralinoise en morceaux et mettez-la dans un saladier.
Ajoutez-y la crème entière et faites fondre au four à micro-ondes environ 1min. Mélangez bien avec une spatule pour lisser la préparation et si nécessaire faites chauffer de nouveau 30sec environ au four à micro-ondes.
Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
Préparez la pâte feuilletée express:
Dans le bol d'un robot, mettez la farine avec le sel et l'eau, pétrissez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte lisse.
Mettez dans un saladier et laissez reposer 15min au réfrigérateur.
A l'aide d'un batteur électrique, battez le beurre (ou vous pouvez le mixer).
Etalez la pâte en un rectangle sur le plan de travail fariné.
Etalez 1/4 du beurre sur toute la surface. Ramenez le tiers supérieur au centre puis rabattez le tiers inférieur dessus. Vous devez obtenir trois couches superposées comme un portefeuille. Tournez la pâte d'un quart de tour et étalez la pâte de nouveau en un rectangle. Recommencez la même opération trois fois.
Filmez la pâte et laissez-la reposer entre 15 et 30min avant de vous en servir.
Préparez le montage:
Préchauffez le four à 18°C (th.6).
Abaissez la pâte en un grand rectangle. Coupez la pâte en trois rectangles de même taille.
Déposez les trois rectangles de pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Sur l'un des trois rectangles saupoudrez les 20g de pralin. Passez rapidement le rouleau à pâtisserie dessus pour les faire adhérer à la pâte.
Enfournez pour environ 25min, jusqu'à ce que les pâtes soient bien dorées et légèrement gonflées.
A la sortie du four, glissez les pâtes feuilletées sur une feuille de papier sulfurisé et laissez complètement refroidir.
Pendant ce temps, à l'aide d'un batteur électrique, montez la ganache à la pralinoise jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume et qu'elle soit ferme.
Versez la ganache dans une poche à douille cannelé.
Coupez chaque rectangle de pâte feuilletée en quatre rectangles de même taille. Déposez quatre petits rectangles sur un plat à servir et dressez sur chacun d'eux deux "bandes" de ganache à la pralinoise. Saupoudrez d'un peu de pralin. Déposez par-dessus un rectangle de pâte et de nouveau deux "bandes" de ganache, saupoudrez d'un peu de pralin. Finissez par déposez les rectangles de pâte feuilletée avec le pralin.
Saupoudrez sur les mille-feuilles du sucre glace. Servez aussitôt ou réservez à température ambiante.
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Bonjouuuur !
Il y a quelques temps j'avais participé au concours qu'organisait le magazine 750g le mag et pour la deuxième fois ma recette apparaît dans leur magazine ! ;D
Vous pourrez donc retrouver ma tarfoutis aux quatre fromages à la p75 du magazine 750g le mag (si vous l'acheter bien sûr ;) )
Bon samedi !
☺
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