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Helloooo !
Aujourd'hui je ne vous propose pas deux astuces mais une seule (vu qu'elle est un peu longue !).
Belle journée !
☺
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Coucou tout le monde !
Vous n'avez pas Instagram ?! Eh bien pour ne rien rater je vous propose quelques-unes des photos que j'ai publiées sur ce dernier !
Bonne journée !
☺
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Je reviens avec mes tarfoutis ! Pour cette nouvelle tarfoutis, qui je rappelle est un mélange entre la tarte et le clafoutis, est aux saveurs du soleil, de la chaleur, du sud et pour aller encore plus loin aux saveurs de l'Italie ! Une très savoureuse, succulente tarfoutis à la tomate et à la mozzarella. Une garniture avec du concentré de tomate et des morceaux de mozzarella, le tout agrémenté de basilic ! Et pour donner encore plus de saveur à cette tarfoutis j'ai opté pour une pâte brisée à l'huile d'olive. Comme toujours, la tarfoutis a été un grand succès. Un délice !
Sur mes photos ma tarfoutis n'a pas refroidit assez longtemps (je l'ai prise avant les 2H au frais), je vous conseille donc de bien la laisser au moins 2H au frais pour qu'elle soit ainsi bien ferme. Vous n'aurez plus qu'à la réchauffer au four si vous souhaitez la manger chaude.
Pour environ 4 à 5 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte brisée à l'huile:
150g de farine blanche
50g de farine complète
2 pincées de sel
3c. à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture:
3 oeufs
2 jaunes d'oeufs
35cl de crème liquide allégée
2c. à soupe de Maïzena
40g de gruyère râpé
250g de mozzarella
70g de concentré de tomates
Basilic
Sel, poivre
Préparation:
Préparez la pâte brisée à l'huile d'olive:
Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.
Versez de l'eau petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux mains.
Emballez la pâte dans un film alimentaire et entreposez au frais au moins 30min.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte. Foncez un moule à tarte, piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette. Couvrez le fond de pâte d'une feuille de papier sulfurisé et déposez dessus des billes de céramique.
Faites cuire à blanc pendant 15min. A la sortie du four, laissez le four allumé et laissez refroidir le fond de tarte avant de retirer les billes de céramique ainsi que la feuille de papier sulfurisé.
Préparez la garniture:
Coupez la mozzarella en morceaux. Réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes d'oeufs. Incorporez successivement la Maïzena, la crème liquide allégée, salez et poivrez, mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Ajoutez le concentré de tomates et du basilic ciselé. Incorporez enfin le gruyère râpé.
Versez l'appareil à clafoutis sur la pâte précuite. Déposez les morceaux de mozzarella par-ci par-là. Enfournez et faites cuire pour 35 à 40min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laissez refroidir puis placez au moins 2H au frais de façon à ce que la tarfoutis soit bien ferme.
Servez chaud ou froid, les deux sont très bons accompagné ou non d'une salade.
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On est mercredi je vous propose donc une recette bien régressive ! Des crèmes façon Danettes® au chocolat au carambar® de la célèbre marque Poulain® ! Ces crèmes (que je n'ai pas mangé) ont vraiment eu beaucoup de succès, elles sont parties plus que vite ! Je ne les ai pas sucré car je me suis dit que le chocolat au carambar® suffirait à lui-même et pour éviter que les crèmes soient écœurantes. Si vous le souhaitez, vous pouvez en ajouter un peu, mais ainsi tout le monde les ont trouvé suffisamment sucrés.
Pour 4 crèmes
Ingrédients:
250g de lait
250g de crème entière
2c. à soupe de Maïzena
100g de chocolat noir au carambar®
Préparation:
Mélangez la Maïzena avec la moitié du lait et de la crème jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le restant de crème et de lait avec le chocolat au carambar® coupé en morceaux.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez le mélange avec la Maïzena et remuez.
Mélangez toujours su feu doux, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Répartissez la crème obtenue dans des pots et entreposez au frais jusqu'à ce que les crèmes soient assez fermes.
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Après vous avoir proposé la glace au beurre de cacahuète et aux Reese's® façon Ben&Jerry's je vous propose la version express ! Tout aussi bonne j'ai testé cette version pour les pressés qui ont une terrible envie de glace au beurre de cacahuète ! ;P Cette glace est une vraie tuerie comme la précédente, je vous la conseille vivement !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g)
500ml de crème liquide entière bien froide
5c. à soupe de beurre de cacahuète creamy
130g de Reeses's®
Préparation:
Montez la crème liquide entière en chantilly bien ferme dans un saladier lui aussi froid.
Versez alors le lait concentré sucré dedans et incorporez-le délicatement à l'aide d'une spatule.
Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez de nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Coupez les Reese's® en deux ou en quatre.
Versez la préparation obtenue dans un bac hermétique et ajoutez les Reese's® coupés. Entreposez au congélateur pour au moins 5H. Il n'y a pas besoin de remuer la crème glacée.
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