• Crèmes façon Danette® au chocolat au carambar®

    Crèmes façon Danette® au chocolat au carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    On est mercredi je vous propose donc une recette bien régressive ! Des crèmes façon Danettes® au chocolat au carambar® de la célèbre marque Poulain® ! Ces crèmes (que je n'ai pas mangé) ont vraiment eu beaucoup de succès, elles sont parties plus que vite ! Je ne les ai pas sucré car je me suis dit que le chocolat au carambar® suffirait à lui-même et pour éviter que les crèmes soient écœurantes. Si vous le souhaitez, vous pouvez en ajouter un peu, mais ainsi tout le monde les ont trouvé suffisamment sucrés.

     

    Pour 4 crèmes

     

    Ingrédients:

    250g de lait

    250g de crème entière

    2c. à soupe de Maïzena

    100g de chocolat noir au carambar®

    Crèmes façon Danette® au chocolat au carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Mélangez la Maïzena avec la moitié du lait et de la crème jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le restant de crème et de lait avec le chocolat au carambar® coupé en morceaux.

    Quand le chocolat est fondu, ajoutez le mélange avec la Maïzena et remuez.

    Mélangez toujours su feu doux, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Répartissez la crème obtenue dans des pots et entreposez au frais jusqu'à ce que les crèmes soient assez fermes.

    Crèmes façon Danette® au chocolat au carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crèmes façon Danette® au chocolat au carambar®

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Avril 2016 à 10:12
    LadyMilonguera

    Chocolat et Carambar, c'est super gourmand !

    2
    Mercredi 20 Avril 2016 à 13:09

    Oh que ça a l'air gourmand ça !

    3
    Mercredi 20 Avril 2016 à 19:21

    merci ! ;)

    4
    Mercredi 20 Avril 2016 à 19:22

    merci beaucoup =D

    5
    Vendredi 22 Avril 2016 à 14:27

    ohlala ! je craque complètement !

    6
    Vendredi 22 Avril 2016 à 14:55

    merci ^^ ;D

    7
    Lundi 17 Octobre 2016 à 10:13

    Hello j'ai réalisé tes crèmes ce WE par contre la quantité de chocolat me semble très légère par rapport au reste des ingrédients liquides ! J'ai du mettre au moins 150g de chocolat pour 20cl de crème et 15cl de lait... Belle journée ;)

    8
    Lundi 17 Octobre 2016 à 19:35

    Merci beaucoup

    Les quantités sont les bonnes ! ;) Après chacun fait ses petites variantes ! ;)

      • Mardi 18 Octobre 2016 à 14:29

        Ah ! Parce qu'avec les mêmes quantités que toi j'obtennais une crème très claire (non chocolatée) d'où le fait que j'ai ajouté 100g de chocolat ... ;)

    9
    Mardi 18 Octobre 2016 à 18:45

    ah d'accord, bizarre....

    Le principal c'est que ça ait marché de ton côté comme du mien ^^

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