• Glace au beurre de cacahuète et aux Reese's® façon Ben&Jerry's®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous connaissez la glace Ben&Jerry's® au beurre de cacahuète ?! C'est juste une tuerie ! Après la version cookie dough façon Ben&Jerry's®, j'ai voulu essayer de faire moi-même cette nouvelle version. C'est une réussite, absolument délicieux, gourmand ! Des morceaux de Reese's® dans une glace bien crémeuse, fondante, une TUE-RIE je vous dis !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    300ml de lait

    195g de sucre

    375ml de crème liquide entière

    150g de beurre de cacahuète Dakatine® (vous pouvez prendre une autre marque mais toujours sans morceaux)

    145g de Reese's cup butter®

    Glace au beurre de cacahuète et aux Reese's® façon Ben&Jerry's®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez les Reese's® en quatre ou en deux et réservez.

    Dans une casserole, faites chauffer le lait, le sucre et le beurre de cacahuète, jusqu'à ce que les ingrédients aient fondu.

    Versez la crème entière dans un bol et incorporez-y le mélange au beurre de cacahuète. Mélangez et entreposez au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quand la glace est pratiquement prise, ajoutez les Reese's®.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace au beurre de cacahuète et aux Reese's® façon Ben&Jerry's®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace au beurre de cacahuète et aux Reese's® façon Ben&Jerry's®

    Glace vanille aux noix de pécan et caramel beurre salé

    Glace vanille aux noix de pécan et caramel beurre salé

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  • Tarte soleil feuilletée à la béchamel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je fais un appel au soleil et à la chaleur avec cette tarte soleil feuilletée à la béchamel ! Il y a quelques temps je vous avais proposé ma première tarte soleil feuilletée qui était au pesto et à la mozzarella. Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version vraiment délicieuse ! Une béchamel savoureuse et gourmande dans des torsades feuilletées, c'est tout bonnement succulent en plus du fait que ce soit simple et rapide à réaliser ! ;)

     

    Pour une tarte soleil de 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte feuilletée express:

    250g de farine tamisée

    1 pincée de sel

    15cl d'eau

    170g de beurre en pommade

    Pour la béchamel au fromage:

    2c. à soupe de beurre

    2c. à soupe de farine

    400g de lait

    50g de gruyère râpé

    2c. à soupe de persil haché

    1 pincée de noix de muscade

    Sel, poivre

    Pour la dorure:

    1 jaune d'oeuf

    Tarte soleil feuilletée à la béchamel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte feuilletée:

    Dans le bol d'un robot, mettez la farine avec le sel et l'eau, pétrissez jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte lisse.

    Mettez dans un saladier et laissez reposer 15min au réfrigérateur.

    A l'aide d'un batteur électrique, battez le beurre (ou vous pouvez le mixer).

    Etalez la pâte en un rectangle sur le plan de travail fariné.

    Etalez 1/4 du beurre sur toute la surface. Ramenez le tiers supérieur au centre puis rabattez le tiers inférieur dessus. Vous devez obtenir trois couches superposées comme un portefeuille. Tournez la pâte d'un quart de tour et étalez la pâte de nouveau en un rectangle. Recommencez la même opération trois fois.

    Préparez la béchamel:

    Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez en une seule fois la farine et mélangez rapidement avec une cuillère en bois.

    Versez le lait préalablement chauffé tout en fouettant avec un fouet. 

    Ajoutez la noix de muscade et le persil, salez et poivrez. Laissez cuire tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien.

    Laissez légèrement refroidir.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Etalez la pâte feuilletée en un grand rectangle et coupez-y un disque de pâte d'environ 20-22cm de diamètre. Récupérez les chutes et étalez de nouveau la pâte en un grand rectangle et découpez-y un second disque de pâte de même taille.

    Déposez un premier disque de pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Etalez la béchamel dessus. Recouvrez avec le second disque et pressez les bords de façon à souder.

    A l'aide de ciseaux, découpez des parts en n'allant pas jusqu'au bout. Torsadez les parts.

    Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis badigeonnez bien la tarte. Enfournez pour 25 à 30min, jusqu'à ce que la tarte soleil soit bien dorée. Servez chaud, tiède ou froid !

    Tarte soleil feuilletée à la béchamel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte soleil feuilletée à la béchamel

    Tarte soleil feuilletée au pesto et à la mozzarella

    Tarte soleil feuilletée au pesto et à la mozzarella

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  • Hello !

    Deux nouvelles astuces !

    Bonne journée !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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  • Coucou !

    Aujourd'hui je vous propose une série de photos en version polaroid !

    Belle journée !

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  • Gâteau au chocolat et au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose un gâteau très gourmand et très régressif, un gâteau au chocolat et au beurre de cacahuète. Un gâteau en deux couches que j'ai fait pour le travail de ma mère et qui a eu beaucoup de succès ! Le chocolat se marie très bien avec le beurre de cacahuète. Dans la partie au beurre de cacahuète les petits morceaux de cacahuètes donnent du croquant à l'ensemble fondant-moelleux du gâteau.

     

    Pour environ 12 carrés

     

    Ingrédients:

    Pour la couche au beurre de cacahuète:

    2 bonnes grosses c. à soupe de beurre de cacahuète crunchy

    2 oeufs

    110g de sucre

    1c. à soupe de farine

    1c. à soupe de Maïzena

    Pour la couche au chocolat:

    150g de chocolat noir

    100g de beurre

    3 oeufs

    95g de sucre

    1c. à soupe bombée de farine

    Gâteau au chocolat et au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la couche au beurre de cacahuète:

    Tapissez un moule carré pas trop grand de papier sulfurisé.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

    Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez. Incorporez la farine puis la Maïzena et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

    Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 15min.

    Préparez la couche au chocolat:

    Cassez le chocolat noir en morceaux et placez-le dans un saladier avec le beurre. Fontes-les fondre au four à micro-ondes environ 1min puis mélangez pour lisser.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez-y le chocolat fondu. Mélangez bien.

    Incorporez la farine et fouettez de nouveau.

    Quand la couche au beurre de cacahuète a fini de cuire, versez la préparation au chocolat par-dessus, lissez et enfournez de nouveau pour 25min.

    A la sortie du four, laissez bien refroidir le gâteau avant de le découper en carré et de le déguster.

    Gâteau au chocolat et au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gâteau au chocolat et au beurre de cacahuète

    Pommes en rose feuilletées 

    Pommes en rose feuilletées

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