• Pains sans pétrissage au fromage de chèvre et au miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant de délicieux pains avec des morceaux de fromages de chèvre en bûche et au miel. C'est très savoureux, très gourmand, un délice ! Ces pains sont très simple à réaliser, ils ne demandent pas de pétrissage. Très moelleux à l'intérieur avec une croûte légèrement croustillante, ces pains ont eu beaucoup de succès ! Par ailleurs, dans la recette initiale, il fallait badigeonner chacun des pains d'une c. à soupe de miel avant de les enfourner. Mais comme je ne suis pas trop sucré-salé je n'ai mis qu'une c. à soupe dans la pâte.

     

    Pour 2 pains moyens

     

    Ingrédients:

    250g de farine + 1c. à soupe

    10g de levure de boulanger fraîche

    100g de fromage de chèvre en bûche

    1c. à soupe de miel

    1/2c. à café de sel

    Pains sans pétrissage au fromage de chèvre et au miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez 17cl d'eau tiède et le miel dans un bol. Diluez-y la levure émiettée. Couvrez le bol et laissez reposer à température ambiante pendant 5min.

    Dans un saladier, versez la farine avec le sel. Creusez un puits et versez-y la levure diluée. Remuez avec une cuillère en bois. La pâte est très collante et c'est normal. Remuez pendant 1min à peine. Retirez la cuillère de la pâte au saupoudrez celle-ci de la c. à soupe de farine.

    Filmez le saladier et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1H à 1H30. Elle doit doubler de volume.

    Coupez le fromage de chèvre en bûche en morceaux plus ou moins gros.

    Dégazez la pâte et ajoutez-y le fromage de chèvre coupé en morceaux. Versez la pâte sur le plan de travail fariné et divisez-la en deux. Donnez à chaque pâton une forme de petit pain rond. Déposez les pains sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

    Faites de nouveau lever sous un torchon, à température ambiante, pendant environ 20min.

    Pendant ce temps, préchauffez le four à 240°C (th.8). Déposez un plat rempli d'eau dans le four. Cela va créer de la buée, ce qui donnera la jolie croûte dorée aux pains.

    A l'aide d'un couteau, faites des entailles sur chacun des pains pour obtenir de belles craquelures. Enfournez les pains pour 20min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Pains sans pétrissage au fromage de chèvre et au miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pains au chèvre et au miel

    Pains au chèvre et au miel

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  •  Bonjour bonjour !

    Aujourd'hui deux nouvelles astuces vraiment très intéressantes je trouve ! J'espère que vous partagerez le même opinion ! ;)

    Bonne journée !

    Les astuces du jour !

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  • Un BEAU calendrier de l'avant...

     Pour plus d'informations, vous pouvez aller sur cette page.

    Le 1er Décembre, quand débutera le calendrier, je vous mettrais un lien allant vers celui-ci dans mon article. Il est très beau, j'ai eu la chance de le voir en avant-première ;P.

    Belle journée (froide) à vous !

    Un BEAU calendrier de l'avant...

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  • Cake au lait concentré sucré et à la confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose un cake très gourmand ! Un cake au lait concentré sucré et marbré de confiture de lait. C'est super bon, régressif ! Ce cake a beaucoup plus. Il est moelleux, fondant, un vrai petit délice ! Pour ce qui est de la confiture de lait je l'ai faite moi-même et je vous proposerais la recette mardi =).

     

    Pour un cake d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    120g de farine

    1/2c. à café de levure chimique

    4 oeufs

    1 boîte de lait de concentré sucré (soit 397g)

    50g de beurre

    225g de confiture de lait

    Cake au lait concentré sucré et à la confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, mettez le beurre et faites-le fondre au four à micro-ondes.

    Ajoutez-y les oeufs, en fouettant bien entre chaque ajout.

    Incorporez ensuite le lait concentré sucré, la farine et la levure chimique. Mélangez bien.

    Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré. A l'aide d'une c. à soupe mettez ici et là la moitié de la confiture de lait. Versez par-dessus le reste de pâte et répartissez le reste de confiture de lait de la même façon que précédemment.

    Enfournez pour 35min. Laissez bien refroidir à la sortie du four avant de démouler le cake et de le laisser complètement refroidir au frais.

    Servez.

    Cake au lait concentré sucré et à la confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cake au lait concentré sucré et à la confiture de lait

    Cake au lait concentré sucré et à la confiture de lait

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  • Glace express à la confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je sais ce n'est plus vraiment la saison des glaces (pour ne pas dire plus du tout) mais je vous avoue que j'aime tellement ça que de n'importe quelle saison j'en mange ! ;P Il y a un peu plus d'un an je vous avais proposé une crème glacée (qui n'était pas de moi) qui avait fait plutôt le tour de la blogosphère, la crème glacée avec seulement deux ingrédients, faite avec du lait concentré sucré. Je me suis dit alors qu'il était peut-être faisable de faire cette glace avec du lait concentré sucré transformé en confiture de lait. J'ai testé et ça a été une réelle réussite ! La glace est vraiment fondante, crémeuse. On sent bien le goût de confiture de lait, c'est juste super miam !

     

    Pour 1L de crème glacée à la confiture de lait

     

    Ingrédients:

    1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g) 

    500ml de crème liquide entière bien froide

    Glace express à la confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Déposez la boîte de lait concentré sucré fermé dans une cocotte-minute, versez de l'eau jusqu'à la moitié de la boîte.

    Fermez la cocotte et faites cuir 1H, à partir du sifflement sur feu doux.

    Une fois la boîte refroidie, ouvrez-la boîte et versez la confiture de lait dans un pot à confiture. Entreposez au réfrigérateur jusqu'à ce que la confiture soit complètement froide.

    Dans un saladier très froid, versez 250g de crème liquide entière bien froide également. Montez cette dernière en chantilly bien ferme. Réservez au frais.

    Mettez la confiture de lait bien froide avec le reste de crème entière bien froide aussi dans un saladier et fouettez le tout jusqu'à ce que la préparation prenne du volume.

    Ajoutez la chantilly à la préparation précédente en mélangeant avec une spatule. Versez dans des bacs à glace et entreposez pour au moins 5H.

    Servez la crème glacée telle quelle ou accompagnée de coulis, de pépites,...

    Glace express à la confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace express à la confiture de lait

    Glace express à la confiture de lait

    Crème glacée express à la confiture de lait

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