• Mousse de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'avais repéré cette recette de mousse de chocolat sur le blog de Dorian "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça..." qui consistait à mettre du chocolat et....seulement du chocolat (et de l'eau). Et je l'ai repéré de nouveau dans le magazine 750g le mag. Je n'y croyais pas une mousse sans crème, sans blanc d'oeuf, j'ai donc voulu me lancer le défi et je dois dire que....ça a été une réussite ! Je n'en revenais pas ! Et je peux vous dire que vous êtes fière de la sortir votre mousse sans rien d'autre que du chocolat et de l'eau ! C'est juste fou et incroyablement gourmand ! Bon je pense que je la re-testerais en mettant un peu du sucre car elle était assez forte en chocolat quand même mais bon un petit détail sans importance ;).

     

    Pour 3-4 mousses

     

    Ingrédients:

    250g de chocolat noir à au moins 64% de cacao

    1/4c. à café de vanille en poudre

    20cl d'eau

    Des glaçons (J'ai pris une poche de légumes ;P)

    Mousse de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Mettez le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec la vanille et l'eau.

    Faites fondre le chocolat sur feu doux tout en mélangeant de temps en temps.

    Mettez des glaçons dans un grand bol d'eau glacée. Versez votre chocolat fondu dans un saladier et placez ce dernier dans le grand bol glacé.

    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez la préparation. Il est tout à fait normal qu'au début il ne se passe strictement rien. C'est alors au bout de 5min (et seulement au bout de 5min) que la magie opère. Continuez alors de fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une belle mousse.

    Répartissez la mousse dans des pots, saupoudrez éventuellement d'amandes, de pralin, de noisettes,...et dégustez.

    La mousse se conserve très bien au frais pendant 2 à 3 jours.

    Mousse de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse de chocolat

    Mousse de chocolat

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  • Lasagnes aux quatre fromages

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà trèèèèèèèèèèèès longtemps que je n'avais pas réalisé de lasagnes et la dernière fois j'en ai trèèèèèèèès envie. Je voulais des lasagnes originales, goûteuses, savoureuses, gourmandes et....réconfortantes. J'ai cherché dans mon petit livre sur les lasagnes et j'ai trouvé THE recette: des lasagnes aux quatre fromages (on peut faire difficilement plus réconfortant ^^ ;) ). Dans la recette initiale il ne fallait pas de sauce tomate ais j'ai préféré en mettre (car j'aime les lasagnes avec de la sauce tomate) et aussi peut-être pour éviter que ce soit TROP fromage et du coup un peu écoeurant. Ces lasagnes étaient juste à tomber, vraiment extra ! Les fromages se marient à merveille et offrent des lasagnes vraiment savoureuses.

     

     Pour 5 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    6 feuilles de lasagne

    50g de gruyère râpé

    1 boule de mozzarella

    1/2 bûche de fromage de chèvre

    100g de roquefort

    450g de sauce tomate Napolitaine

    Sel

    Pour la sauce béchamel:

    40g de beurre

    40g de farine

    50cl de lait

    2 pincées de noix de muscade

    Sel, poivre

    Lasagnes aux quatre fromages

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Préparez la sauce béchamel:

    Faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez ensuite la farine délicatement en mélangeant avec une cuillère en bois.

    Versez le lait préalablement chauffé sur le roux tout en fouettant avec un fouet. Laissez épaissir tout en mélangeant.

    Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez.

    Une fois la béchamel prête réservez-la.

    Préparez les lasagnes:

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Ajoutez le gruyère râpé à la béchamel. Coupez en morceaux le roquefort ainsi que le fromage de chèvre.

    Huilez légèrement un plat à gratin et déposez dans le fond deux feuilles de lasagne. Versez la moitié de la sauce tomate dessus. Répartissez la moitié du fromage de chèvre ainsi que la moitié du roquefort. Recouvrez de la moitié de la béchamel. Déposez deux feuilles de lasagne. Versez le reste de sauce tomate par-dessus. Répartissez le reste des fromages. Déposez enfin deux feuilles de lasagnes et répartissez le reste de béchamel dessus.

    Coupez la mozzarella en morceaux et déposez ces derniers sur la béchamel.

    Enfournez pour 25 à 30min, le dessus doit être bien doré.

    Servez bien chaud.

    Lasagnes aux quatre fromages

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Lasagnes aux quatre fromages

    Lasagnes aux quatre fromages

    Lasagnes aux quatre fromages

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  • Sprits

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'avais vu cette recette sur le blog "Cookeez" et j'avais très envie de réaliser ces biscuits traditionnels d'Alsace, Moselle et Allemagne bien que je n'aime pas spécialement ce type de biscuits croquants. J'ai donc réalisé ces sprits pour que ma mère les emmène à son travail et ils ont fait fureur ! J'ai adoré faire ces biscuits très simple à confectionner ! Ces sprits qui sont fait habituellement pendant les fêtes de fin d'année dans les régions citées plus haut seront parfait en cadeau gourmand pour les fêtes qui arrivent.

     

    Pour une trentaine de sprits

     

    Ingrédients:

    250g de chocolat noir

    Pour la pâte:

    285g de beurre

    340g de farine

    115g de sucre glace

    2c. à café d'extrait de vanille

    3 pincées de sel

    40g de blanc d'oeuf

    Sprits

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Mettez le beurre dans un saladier et faites-le légèrement chauffer au four à micro-ondes environ 10 à 15sec de façon à le ramollir.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Travaillez le beurre mou au batteur électrique de façon à ce qu'il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez-y le sucre glace, le sel, l'extrait de vanille, le blanc d'oeuf et fouettez.

    Ajoutez alors la farine et fouettez de nouveau jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée. La préparation doit être souple.

    Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée d'un diamètre assez gros. Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, formez des "w" en tenant votre poche à douille bien à la verticale.

    Enfournez pour environ 15min, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. A la sortie du four, laissez-les refroidir puis décollez-les de la plaque, placez-les sur une grille.

    Hachez le chocolat noir.

    Placez 200g de chocolat noir dans un saladier et mettez ce dernier au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Faites fondre ainsi le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne 52°C.

    Ôtez aussitôt le saladier de la casserole et ajoutez le reste de chocolat noir, mélangez bien et faites tomber la température du chocolat à 29°C.

    Remettez alors le saladier sur la casserole d'eau et remontez la température du chocolat très légèrement jusqu'à 33°C.

    Trempez la moitié de chaque sprits dans le chocolat fondu et placez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez-les ainsi jusqu'à ce que le chocolat durcisse.

    Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique.

    Sprits

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  •  Bonjour tout le monde.

    Aujourd'hui pas d'astuce mais un article pour penser au drame qui est arrivé ce vendredi 13 novembre 2015 à Paris.

    Une pensée pour toutes ces personnes qui sont partis bien trop tôt...

    Une pensée pour toutes ces personnes qui passaient une bonne journée, une bonne soirée et qui ont vécu cette tragédie...

    Ce vendredi des personnes sont tombées et d'autres sont nées, il est désormais temps de les protéger.

    La vie est fragile, en un instant elle peut cesser alors profitons un maximum de chaque moment que celle-ci nous offre.

    Pray for Paris...

    Pray for Paris...

    Pray for Paris...

    Pray for Paris...

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  • Coucou !

    Aujourd'hui je vous présente deux nouveaux livres ! 

    Je ne sais pas si vous connaissez le magasin Noz ou même si vous en avez un près de chez vous mais en tout cas, ce magasin est vraiment super pour faire des affaires et on y trouve toutes sortes de choses comme par exemple des livres de cuisine ! Pour vous dire que ça vaut vraiment le coup, le premier que je vous présente sur les choux coûtait à l'origine 18,90€ et je l'ai eu pour 2,99€. Le deuxième sur les whoopies au lieu de 7,99€ je l'ai eu pour 0,99€.

    Enfin bref, après vous avoir fait la petite pub de Noz, je vous présente mes deux nouveaux livres.

    Bonne journée !

     

    Le premier est donc celui sur les choux, un livre vraiment suuuper ! Les recettes sont très appétissantes et bien expliquées. Par ailleurs, les photos sont simples mais très élégantes je trouve, elles donnent bien envies.

    Des recettes de bases pour ne pas rater ses choux, pour les décorer,... Des recettes classiques, des recettes originales, des gâteaux de choux, des recettes de choux à servir aussitôt,... plein de recettes pour tous les goûts et toutes les occasions.

     

    Le deuxième est sur les whoopies. Je n'aime pas particulièrement les whoopies mais bon je n'en ai fait qu'une fois et c'était pas une réussite alors je me dis que je devrais réessayer et peut-être que cette fois-ci j'aimerais ! ;)

    Un livre en tout cas très sympa qui propose diverses recettes qui seront comblées les goûts de tout le monde ! Et de jolies photos !

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