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Depuis le temps que je vous propose des recettes avec cette pâte à tartiner vous savez mon amour pour celle-ci. J'adore cuisiner cette pâte à tartiner et j'ai toujours plein d'idées de recette avec cette gourmandise. J'ai d'ailleurs eu une autre idée récemment je vous la proposerais donc dans les semaines à venir (si bien évidemment elle marche ! ;P). Aujourd'hui je vous propose ces délicieux cookies qui sont juste des tueries ! Vraiment terribles qu'ils soient encore tiède ou complètement refroidis. Les cookies sont hyper moelleux, fondants et à la fois croquant par l'Ovomaltine®. J'ai vraiment adoooré ces cookies, j'en suis même devenu légèrement accro...je pense que je les referais ! ;P
Pour 12 cookies
Ingrédients:
125g de beurre pommade
11g de sucre vanillé
120g de sucre roux
1 oeuf
220g de farine
1/3c. à café de bicarbonate de soude
1/2c. à café de levure chimique
1 bonne pincée de sel
100g de grosses pépites de chocolat au lait
Ovomaltine®
Préparation:
A l'aide de deux c. à café déposez douze petits tas d'Ovomaltine® sur une assiette et entreposez au congélateur le temps que vous préparez la pâte à cookies.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez le beurre avec les sucres puis ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
Ajoutez alors la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez avec une c. à soupe. Intégrez enfin les pépites de chocolat au lait.
Pesez votre pâte puis divisez-la en douze parts égales. Prenez une boule de pâte et écrasez-la dans la paume de votre main. Mettez au centre un coeur d'Ovomaltine® congelé et enfermez-le dans la pâte. Recommencez de la même façon avec les autres boules de pâte en les plaçant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les cookies pour 10-11min.
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Dégustez les cookies tiède ou complètement refroidis. Les cookies se gardent dans une boîte hermétique et ils ne doivent jamais rester à l'air libre.
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Je commence la semaine en vous proposant une recette salée ! De délicieux, savoureux, irrésistibles, réconfortants cheese naans. Les naans sont une spécialité indienne. Ils sont garnis de fromage comme ici de vache qui rit ou ils sont dégustés nature. Ces cheese naans étaient vraiment super bons, bien fondants, un vrai délice avec ce froid de plus en plus présent !
Pour 8 naans
Ingrédients:
Pour la pâte:
350g de farine
1 yaourt nature
5g de levure de boulanger fraîche
40g de beurre fondu
1c. à café de sel
Pour la garniture:
8 portions de Vache-qui-rit®
Préparation:
Dans le bol d'un robot, versez la farine avec le sel, la levure de boulanger émiettée et le yaourt.
Mélangez puis ajoutez 15cl d'eau tiède ainsi que le beurre fondu. Pétrissez le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et ne colle plus aux parois du bol.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1H. Elle doit doubler de volume.
Dégazez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné en appuyant dessus avec le poing pour en faire sortir l'air. Divisez la pâte en 8 pâtons.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez finement les pâtons en cercle. Déposez alors une Vache-qui-rit® au centre de chaque pâton, pliez en deux et soudez les bords.
Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée et faites-y cuire les naans quelques minutes de chaque côté, de façon à ce qu'ils soient gonflés et dorés. Attention à ce que votre feu ne soit pas trop fort au risque de brûler les naans.
Sortez les cheese naans servez chaud, tiède ou froid.
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Bonjour tout le monde !
J'espère que vous allez bien depuis le drame... Il faut continuer à penser aux gens qui ont vécu l'horreur mais il faut aussi continuer à vivre...
Aujourd'hui je vous propose une série de photos que j'ai prises avec différents filtres. J'espère que ces photos vous apporteront de la gourmandise, du réconfort.
Bonne journée à vous.
☺
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Pour aujourd'hui je vous propose une création ! Une délicieuse et vraiment très très gourmande brioche roulée (et du coup) caramélisée au sucre muscavado. En effet, le sucre muscavado ne se fond pas dans la pâte à brioche mais va tout simplement caraméliser. Cette brioche a vraiment eu du succès ! Pour la roulée je suis partie sur le principe d'un feuilletage pour obtenir cette alternance de pâte et de sucre fondu. Par ailleurs j'étais vraiment trooop contente car ma brioche avait pour la première fois une croûte toute fine comme celles qu'on peut trouver dans le commerce ! Je crois avoir enfin trouvé la recette de la brioche parfaite !
Pour 1 grosse brioche d'environ 6 personnes
Ingrédients:
500g de farine
1 pincée de sel
80g de sucre en poudre
20g de levure de boulanger fraîche
80g de beurre ramolli
170g de lait + un peu pour la dorure
1 oeuf
Pour la garniture:
120g de sucre muscavado
Préparation:
Versez la farine avec le sucre et le sel dans le bol d'un robot.
Dans un petit bol, délayez la levure de boulanger émiettée dans le lait tiède et incorporez-la au mélange précédent.
Pétrissez le tout puis ajoutez-y l'oeuf. Continuez à pétrir et quand la pâte devient homogène ajoutez le beurre ramolli en morceaux. Continuez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, homogène et qui se décolle des parois du bol.
Mettez la pâte dans un saladier, couvrez ce dernier d'un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante pendant 1H30-2H. Puis entreposez tout une nuit au réfrigérateur.
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte en forme de rectangle sur 2cm d'épaisseur. Saupoudrez 40g de sucre muscavado sur toute la surface de la pâte, passez rapidement le rouleau sur la pâte de façon à enfoncer légèrement les grains de sucre. Ramenez le tiers inférieur au milieu puis recouvrez-le du tiers supérieur afin de former trois couches superposées comme un portefeuille. Recommencez toute l'opération deux fois. Prenez toujours la pâte dans le sens de la longueur, la pliure doit toujours être à droite.
Le dernier tour, une fois que la pâte est de nouveau en "portefeuille" déposez-la ainsi dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer entre 45min et 1H.
Préchauffez le four à 180°C th.6).
Badigeonnez bien de lait la brioche à l'aide d'un pinceau et enfournez pour 30min. Une fois cuite, laissez refroidir la brioche avant de la démouler. Déposez-la ensuite sur une grille et dégustez la brioche encore tiède ou complètement refroidie.
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