• Angel cakes rhubarbe et fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette d'angel cakes ! La dernière fois que je vous en avais proposés ils alliaient la vanille et la poire, c'était pour moi une première ! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette d'angel cakes toujours fruité à la rhubarbe et à la fraise, très estivale, très gourmand, j'ai adoré ! Les gâteaux sont toujours aussi moelleux, légers, aériens. Une garniture fruitée, gourmande avec le mariage parfait fraise-rhubarbe. Et enfin le tout surmonté d'une chantilly toute légère qui apporte sa douceur.

     

    Pour environ 10 angel cakes

     

    Ingrédients:

    Pour les angel cakes:

    35g d'huile neutre

    60g de lait

    90g de farine

    1 pincée de sel

    1c. à café de levure chimique

    6 blancs d'oeufs

    90g de sucre

    2 pointes de couteau de colorant alimentaire en poudre rouge fraise

    Pour la compotée fraises-rhubarbes:

    30g de sucre

    150g de fraises

    150g de rhubarbe

    2g d'agar-agar

    Pour la chantilly:

    15cl de crème fleurette

    15g de sucre glace 

    Angel cakes rhubarbe et fraise

    Préparation:

    Préparez les angel cakes:

    Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

    Mélangez l'huile et le lait, puis ajoutez-y la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.

    Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en trois fois jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais pas trop. Incorporez un quart des blancs au mélange précédent en remuant bien, puis ajoutez le reste délicatement. Ajoutez le colorant alimentaire et mélangez bien pour avoir une préparation bien homogène.

    Versez la pâte dans des moules à cercler individuels (j'ai utilisé des moules à muffins) déposés sur une plaque de cuisson et enfournez pour 25min.

    Préparez la compotée fraises-rhubarbe:

    Pendant ce temps, lavez les fraises. Réservez-en 5 et équeutez le reste. Coupez-les en morceaux.

    Lavez la rhubarbe et coupez-la en tronçons d'environ 1cm-1,5cm.

    Mettez les fraises et la rhubarbe dans une casserole avec le sucre et faites cuire jusqu'à ce que le tout compote. Ajoutez l'agar-agar tout en mélangeant bien. Laissez cuire encore 2-3min.

    Retirez du feu et réservez.

    Sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir avant de les démouler délicatement. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.

    Creusez le milieu des angel cakes à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé et garnissez-les d'1c. à café de compotée de fraises-rhubarbe.

    Préparez la chantilly:

    Montez la crème entière bien froide en chantilly bien ferme avec le sucre glace. Lorsqu'elle est bien ferme déposez une belle c. à soupe sur les angel cakes, décorez d'une demi-fraise. Servez aussitôt ou réservez au frais. Dégustez avec le reste chantilly.

    Angel cakes rhubarbe et fraise

    Angel cakes rhubarbe et fraise

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  • Glace à la fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je ne suis pas très glace aux fruits et pourtant, en ce moment j'adooore en manger, j'en raffole !! Je pense que c'est parce qu'elles sont tirées du magnifique livre de Linda Lomelino sur les glaces, les glaces sont vraiment trop trop bonnes. Bon pour celle-ci c'est une création mais je me suis inspirée d'une de ses recettes. Je vous propose une irrésistible glace à la fraise qui va faire fureur je peux vous le dire ! Super crémeuse, super gourmande avec ses marbrures de compoté de fraise...MIAM !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200g de fraises

    1/2c. à café de vanille en poudre

    45g de sucre de canne

    40g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    200ml de crème entière

    150ml de lait

    Glace à la fraise

    Préparation:

    Coupez les fraises en deux et mettez-les dans une casserole avec la vanille, les sucres et le sel.

    Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux jusqu'à ce que es morceaux de fraises soient tendres. Laissez refroidir, puis réduisez en une purée grossière dans un mixeur.

    Réservez 4c. à soupe de purée et mélangez le reste avec la crème et le lait. Laissez complètement refroidir au réfrigérateur.

    Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid. Incorporez délicatement le reste de purée de fraises puis entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.

    Glace à la fraise

    Glace à la fraise

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  • Coucou !

    Aujourd'hui je vous propose deux astuces autour du blanc d'oeuf ! Je les trouve très intéressantes, j'espère que vous serez du même avis ! ;)

     Bon dimanche chaud et ensoleillé !

     ☺

    Les astuces du jour !

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  • Hello tout le monde !

    Devinez quoi ?! Je suis en vacances !!! Hier j'ai passé ma dernière épreuve de BAC qui était l'italien !

    Enfin bref ! Vous savez mon amour pour la photographie alors quand j'ai changé de portable (qui était beaucoup plus performant que l'ancien) j'ai téléchargé plein d'applications pour faire des photos (pour faire des photos vintages). Je m'amuse souvent donc à en prendre pour le plaisir et aujourd'hui je vous propose une petite série de photos que j'ai faite avec mon portable avec des chocovores et en plus une photo d'une glace qui sera à venir !

     Bonne journée !

     ☺

    Chocovooore !

    Chocovooore !

    Chocovooore !

    Chocovooore !

    Chocovooore !

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  • Glace au tiramisu et sauce chocolat-café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace ! Une glace vraiment excellente au tiramisu et marbrée avec la sauce chocolat-café que e vous proposais hier. Une glace bien gourmande qui plaira énormément à ceux qui sont fan de café ! Dans cette glace il n'y a pas de morceaux de biscuits cuillère, si vous souhaiter vous pouvez en servir avec.

     

    Pour environ 700mL de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la sauce chocolat-café:

    65g de sucre 

    100ml de café froid fort

    3c. à soupe de cacao en poudre

    1/4c. à café de vanille en poudre

    Pour la glace au tiramisu:

    250g de mascarpone

    50g de cream cheese

    150ml de crème entière

    150ml de lait

    1 pincée de sel

    40g de sucre

    50g de Chicorée® liquide

    Glace au tiramisu et sauce chocolat-café

    Préparation:

    Préparez la sauce chocolat-café:

    Placez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition.

    Baissez le feu et laissez frémir 3 à 4min, jusqu'à ce que la préparation colle très légèrement aux parois de la casserole.

    Versez la sauce dans un bol et laissez refroidir. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.

    Préparez la glace au tiramisu:

    Fouettez le mascarpone avec le cream cheese jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

    Ajoutez le lait et la crème entière, le sel, le sucre et la Chicorée® liquide. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène.

    Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid. Incorporez délicatement la sauce chocolat-café puis entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.

    Servez si vous le souhaitez avec des biscuits cuillère.

    Glace au tiramisu et sauce chocolat-café

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