•  Hey tout le monde !

    Ça y est je l'ai enfin !!!!!! J'ai enfin le dernier livre de Linda Lomelino, Journal d'une food styliste.

    Comme toujours des recettes superbes et très gourmandes et les photos...ahlala MAGNIFIQUES !

    Je vous propose quelques photos tirées du livre pour vous donner vous aussi envie !

     Belle journée !

     ☺

    Journal d'une food styliste je l'aiiiiii !!! ;D

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  • Buns briochés aux graines pour burger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une création ! De délicieux buns hyyyyyper moelleux briochés aux graines pour faire vos burgers maison ! Ces buns sont super moelleux, super gourmands, savoureux,...parfaits ! Ils ont eu beaucoup de succès et je peux vous dire qu'on s'est régalé ! J'ai garnis mon burger de deux petites croquettes de thon à la sauce barbecue, d'un peu de ketchup, d'une tranche de leerdammer, de cornichons aigre-doux en tranche et de la salade, c'était juste trooop bon !

     

    Pour environ 8 gros buns

     

    Ingrédients:

    500g de farine spéciale brioche aux graines Francine®

    250g de lait

    40g de beurre

    1c. à soupe rase de sucre

    10g de levure de boulange fraîche

    1/2c. à café de sel

    Graines de sésame blanc

    Buns briochés aux graines pour burger

    Préparation:

    Diluez la levure de boulanger dans le lait tiédi.

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sel et le sucre. Creusez un puits et ajoutez la levure délayée dans le lait.

    Travaillez la pâte pendant 10min, jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez de nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

    Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un linge légèrement humide et laissez reposer 30min à température ambiante.

    Rompez la pâte avec le poing pour la dégazer. Divisez la pâte en 8 parts égales. Formez des boules et disposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Badigeonnez les buns de lait et parsemez dessus les graines de sésame blanc. Couvrez d'un linge légèrement humide et laissez reposer 1H.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Enfournez les buns et laissez-les cuire 20 à 25min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.

    Laissez légèrement refroidir avant de garnir.

    Buns briochés aux graines pour burger

    Buns briochés aux graines pour burger

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  • Bars cookies caramel et chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Que diriez-vous d'une petite tuerie pour le goûter ?! Aujourd'hui je vous propose une recette trouvé sur un blog Anglo-saxon, le blog "Tutti Dolci". J'ai donc dû traduire cette recette. J'ai fait deux fois cette recette car la première fois le caramel ne me plaisait pas alors après quelques recherches sur le net j'en ai trouvé un autre. Donc dans la recette de base j'ai tout suivi sauf le caramel que j'ai modifié ! On obtient des bars composés d'une couche cookie avec des pépites de chocolat au lait; d'un caramel fondant, onctueux, super gourmand et d'une couche de chocolat au lait qui vient sublimer le tout ! Ces bars ont fait fureur je peux vous le dire !

     

    Pour environ 20 bars

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat au lait

    Pour le cookie:

    25g de lait en poudre

    84g de farine

    6c. à café de sucre roux

    1/2c. à soupe de Maïzena

    1/4c. à café de sel

    1/2c. à soupe de bicarbonate de soude

    1 jaune d'oeuf

    50g de beurre

    40g de pépites de chocolat au lait

    1/2c. à café de vanille en poudre

    Pour le caramel onctueux:

    165g de crème entière

    170g de sucre

    1c. à café rase d'agar-agar

    80g de beurre demi-sel

    1/4c. à café de vanille en poudre

    Bars cookies caramel et chocolat au lait

    Préparation:

    Préparez le cookie:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Tapissez un moule carré d'environ 20cm de côté de papier sulfurisé.

    Dans un bol, mélangez la farine avec la Maïzena, le sel et le bicarbonate de soude.

    Fouettez le beurre mou avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez le jaune d'oeuf, le lait en poudre ainsi que l'extrait de vanille et mélangez.

    Incorporez le mélange "sec" et mélangez bien avec une spatule ou une cuillère à soupe.

    Incorporez enfin les pépites de chocolat au lait.

    Répartissez la pâte à cookie obtenue dans le moule carré, tassez avec le dos d'une cuillère à soupe ou à l'aide du papier sulfurisé et enfournez pour 12-13min.

    A la sortie du four laissez refroidir dans le moule.

    Préparez le caramel onctueux:

    Pendant que le cookie refroidie, versez le sucre dans une casserole et faites-le cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.

    Hors du feu ajoutez le beurre puis la crème préalablement chauffée et la vanille en poudre.

    Remettez sur le feu et faites chauffer de façon à dissoudre les amas de caramel.

    Ajoutez l'agar-agar tout en fouettant bien. Portez à ébullition et laissez bouillir durant 5min environ, vous devez voir la préparation devenir épaisse et un peu collante.

    Versez le caramel sur la base cookie et laissez prendre au moins 1H au réfrigérateur.

    Faites fondre le chocolat au lait haché au four à micro-ondes environ 1min. Lissez le chocolat avec une petite spatule et répartissez-le sur le caramel figé.

    Entreposez de nouveau au réfrigérateur environ 1H30-2H, le temps que le chocolat se soit figé.

    Démoulez le tout à l'aide du papier sulfurisé et coupez en carré. Servez ou entreposez dans une boîte au réfrigérateur.

    Bars cookies caramel et chocolat au lait

    Bars cookies caramel et chocolat au lait

    Bars cookies caramel et chocolat au lait

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  • Glace aux twix®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une glace qui est une création et que je voulais faire depuis longtemps. Une irrésistible glace à la vanille avec des morceaux de twix® et marbrée d'une ganache au chocolat au lait. C'est tout bonnement délicieux ! Fondante, croquante,...MIAM ! Petite anecdote j'avais préparé la veille la ganache au chocolat au lait pour l'intégrer dans la glace le lendemain. Je n'avais prévenu personne qu'il ne fallait pas manger la ganache qui était au frais (chez moi IL FAUT prévenir lol) et en sortant de ma chambre j'ai vu mon père en train de manger la ganache je lui ai crier "non faut pas la manger !" mais il était déjà trop tard...il croyait que c'était un reste vu qu'il n'y en avait pas beaucoup. Enfin bref dans tous les cas il la trouvait très bonne et j'ai dû donc la refaire le lendemain ! 

     

    Pour environ 1,5L de glace aux twix®

     

    Ingrédients:

    155g de twix® (soit 6 twix®)

    Pour la glace à la vanille:

    1 gousse de vanille

    400ml de lait

    170g de sucre

    2 pincées de sel

    6 gros jaunes d'oeufs

    600ml de crème entière

    1c. à soupe d'extrait de vanille

    Pour la ganache au chocolat au lait:

    50g de crème entière

    62g de chocolat au lait

    Glace aux twix®

    Préparation:

    Coupez les twix® en plus ou moins grosses "tranches" et réservez dans un bol.

    Préparez la glace à la vanille:

    Fendez la gousse de vanille en deux: laissez la première moitié intacte et récupérez les graines de l'autre avec la pointe d'un couteau.

    Versez le lait, le sucre, le sel, les graines et la demi-gousse de vanille dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu, couvrez et laissez infuser pendant 30min.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Réchauffez le lait vanillé et versez-le lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien et ajoutez l'extrait de vanille.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez la ganache au chocolat au lait:

    Pendant ce temps, hachez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier.

    Portez à ébullition la crème et versez-la sur le chocolat. Attendez 1min puis mélangez à l'aide d'une petite spatule de façon à homogénéiser la préparation. Laissez refroidir à température ambiante.

    Versez la crème dans la machine à glace et faites tourner le programme.

    Versez la glace dans un grand saladier froid, ajoutez les morceaux de twix® et mélangez. Versez la glace dans des bacs bien froids en la marbrant avec la ganache au chocolat au lait. Réservez au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

    Glace aux twix®

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    Nouvelle déclinaison du pain parfait en cocotte ! Cette fois-ci je vous le propose en version rustique et aussi en plus gros car il est tellement bon ce pain qu'il part trop vite. En version rustique ce pain est vraiment excellent, savoureux, parfait comme toujours ! Mon pain manquait légèrement de cuisson (comme vous pouvez le voir sur les photos) après la séance photo je l'ai remis un peu au four et c'était bon. Dans la recette je vous mets les bons temps de cuisson.

     

    Pour un gros pain 

     

    Ingrédients:

    700g de farine rustique Francine®

    700g d'eau

    20g de levure de boulange fraîche

    1c. à café de vinaigre

    2c. à café de sel

    Préparation:

    Faites chauffer l'eau dans une bouilloire de façon à ce qu'elle soit très chaude. Ajoutez-y le vinaigre.

    Dans un saladier, mélangez la farine rustique, la levure émiettée et le sel. Versez l'eau chaude vinaigrée et remuez le tout avec une spatule de façon à avoir une préparation homogène.

    Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez gonfler pendant 4H.

    Farinez généreusement votre plan de travail et versez-y dessus la pâte gonflée qui est très collante. Repliez-la sur elle-même en chassant l'air. Répétez ainsi l'opération deux ou trois fois. 

    Couvrez un saladier assez grand de papier sulfurisé en le faisant dépasser des bords. Poudrez d'un peu de farine. Versez la pâte dans le saladier et poudrez-la aussi d'un peu de farine. Couvrez d'un linge et laissez reposer durant 2H30.

    30min avant la fin de la levée préchauffez le four à 220°C et faites-y chauffer une cocotte pendant 30min.

    Quand la levée de la pâte est terminée, transférez la pâte avec le papier sulfurisé dans la cocotte chaude. Couvrez cette dernière avec le couvercle et enfournez pour 40min.

    Retirez le couvercle de la cocotte et poursuivez la cuisson durant 40min.

    Sortez le pain du four ainsi que de la cocotte et laissez-le complètement refroidir sur une grille avant de le déguster.

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